编辑 | 删除 票房近7亿的《反贪风暴4》赢了吗?我要表白古天乐

影评匠 发布于:

票房近7亿的《反贪风暴4》讲不清反贪究竟是什么?

《反贪风暴4》在四月十六日清晨已获得6.17亿票房,并且根据票房预售情况和上座率预估最终会突破7亿元大关。买票的人有三个心态:一是认为这是部好片,二是不知道好不好所以去检验,三是去电影院乐呵时恰好遇到这片。三类人中最多的就是抱着去试一试的心态,结果心情被蒙尘。毫不客气的说,这部电影不值得。

票房近7亿的《反贪风暴4》赢了吗?我要表白古天乐

香港虽然只有650万居住人口,却被成为亚洲四小龙,当地的电影产

反贪风暴4 P Storm(2019)

反贪风暴4(2019)

编辑 | 删除 《反贪风暴4》:林德禄请停止拿烂片圈钱

影评匠 发布于:

最初是在2014年林德禄拍了一部《反贪风暴》,之后每隔两年就会出一部系列电影,直到《反贪风暴4》提前了一年上映。按照正常的创作经验,能创作到第四部的片子应该是经得起品味的,但《反贪风暴》恰恰跳出了正常的圈子:它烂掉了,也不会停止拍摄,更不可思议的是观众还是会买票支持,每一部都会赚几个亿的分账票房。为什么会出现这种情况?

一、巨星古天乐的主角能量

可以叫做追星,也可以称为对一个明星的迷恋。我是很有体会的

反贪风暴4 P Storm(2019)

反贪风暴4(2019)

编辑 | 删除 《复仇者联盟5:解甲归田》:解甲归田后的灭霸会种什么?

影评匠 发布于:

今年四月份第二个周五的晚上,我的朋友圈被高价电影票刷屏了。其实在前几天在推特上就有人晒投票,一张《复联四》的雅座300美元有没有人买,结果反对方胜了!周六早上新浪微博就出了一两个热搜:第一个是:“高价卖票退票来砍”。是的,票并不是全被妇联迷抢走了,更多的是黄牛党参了局;第二个是“看完妇联直接去公司吗?”零点场的《复联四》开始于二十三点五十八,三个小时结束后就是凌晨三点多。我想去不去公司不是重点,重

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

编辑 | 删除 我为什么给《雷霆沙赞》差评?导演有三大失

影评匠 发布于:

继《神奇女侠》之后,DC的又一部奇幻电影。今年DC的电影类型动作、奇幻、冒险,这和我们对美国大片的期待出入很大。像漫威从来都是科幻风,满足了中国观众对好莱坞的所有幻想,因此从大陆这个票房的主要贡献点而言,DC在道路的策划上就失败了,而这次的《雷霆沙赞》则更加深刻的暴露了DC在影片布局上的失误。具体来讲是,错误的剧情设计、预算和视听创作、文化保守:

一、剧情设计的错误

影片讲述的是小男孩比利在获得超能力

雷霆沙赞! Shazam!(2019)

雷霆沙赞!(2019)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:论剪辑师的“悲伤制造术”

影评匠 发布于:

十年之前,在一个黄昏看完元泰渊的同名电影,我的心情就像时值黑夜,情绪糟糕的一塌糊涂;十年之后看完林孝谦的悲伤故事,我陷入了疑惑:究竟是我变成了麻木的大人,还是导演不再拥有表达悲伤的能力。排片最多,上座率最高,口碑最差这些极度反差的市场表现,证明了《比悲伤更悲伤的故事》大概就是一个新发明——悲伤制造机。

十五日下午去影院,座位前后排大多是年少的情侣。放映过程中偶尔有一阵爆笑,剧情发展到小高潮时,有女人

比悲伤更悲伤的故事 More Than Blue(2009)

比悲伤更悲伤的故事(2009)

编辑 | 删除 《流浪地球》的成与败对中国科幻电影有什么意义?

影评匠 发布于:

今晚《流浪地球》应该会破20亿票房,从电影工业的角度看这是里程碑,中国终于出了个像样的科幻,这是中国影视工业体系的不断完善和健全。但从影史的角度看,《流浪地球》是一般的,随波逐流的。

按我的理解,科幻片是电影人对未来的印象呈现,大胆的设想一般源自人类对自己生存环境的恐惧,一方面是物质的环境,另一方面是精神和道德的环境。科幻电影可以是天马行空的,但一定不可以毫无逻辑。优秀的科幻电影,更是有严谨的内外逻

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 《邪不压正》:姜文最难堪的炸裂和彭于晏的第一枪

影评匠 发布于:

背负血海深仇的李天然不敢开枪,但拥有天人似的躲开所有飞向脑袋的子弹的能力。子弹要飞向主角,姜文的感觉才会炸裂,但主角又不能死,他必须表演炸裂以后的事。百分百强烈的个人风格,似乎姜文把自己赤裸裸的放置在这部电影里了,这是他的历史和存活过的物证。

满天飘飞的自行车、整个整个镜头的牌楼屋檐、像铅球一般一字一句砸往地面的台词,我们享受着诸如此类的视听,同时失望于此。可以感受到一股无法控制的岩浆就要从火山口喷

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《你好,之华》:周迅如莲,抒情恍惚的岩井俊二

影评匠 发布于:

“我甚至有点恍惚”,借用影片里尹川的台词,这部作品还是那样的独具风格。他见到心上人子女时,脸庞似被骄阳照拂,情不自禁的露出笑颜。而那颗藏在棉衣里面的心呢,她死了,就这样一生成为写作的素材。

像莲,又像荷叶之下的大绿叶,周迅演绎的之华是如此的沉稳,宁静。中学时代,之华对尹川的迷恋,之南对尹川的克制,仿佛是一场梦。我们每一个人都做不到,但却相信画面中的他们,镜头里只剩下主角人物和桌椅板凳时,两人是正在排

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:是药神神还是恶魔?没担当的导演文牧野

影评匠 发布于:

我们不能说程勇错了,但至少不要去夸赞。

从去年上映至今,《我不是药神》一直被好评,被点赞、被认同,这是观众的麻木和情感之病。影片改编自2013年轰动一时的“假药案”,真实人物陆勇因患白血病,不以牟利为目的贩卖印度低价格列宁、救人于水火,最终在面对法律时受到众病友的尊敬。这确实是事实,但不是美德!

真实的历史事件是这样的:当事人程勇患白血病,这种病要么骨髓移植、要么化疗。有一种叫格列宁的药能抑制病情,曾

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

收藏(1951)

编辑 | 删除 《格桑花开的时候》:羞耻的卖惨,感动了无数的fool

影评匠 发布于:

《格桑花开的时候》:羞耻的卖惨,感动了哪一个fool?

想起一头驴,他叫《驴得水》,是一部非常成功的电影,使我受教,令我感动。猛地一看《格桑花开的时候》也有这种调性,但细细一品我发现我是一个fool,导演藏不住的“伪艺术”就露馅了,你能够清晰的看到导演姜大卫的“卖惨”手法。但我又不忍心说片子不好,画面里山枣的苦难、江若婷的善意确确实实存在于我的现实生活。

说到“卖惨”,最深刻的当属《荒野猎人》里的莱奥

格桑花开的时候 When Ge Sanghua opened(2018)

格桑花开的时候(2018)

影评匠 (喀什)

男 天蝎座