编辑 | 删除 电影《极速车王》的走红真的是因为一级棒的赛车场景吗?

影评匠 发布于:

詹姆斯·曼高德的父母都是著名的画家,他从小受到艺术的熏陶,加之受过加利福尼亚艺术学院的电影和表演专业教育。直接促成了他出道至今拍摄的5部影片,都是业界的标杆:《金刚狼3:制作记录》、《金刚狼3:殊死一战》、《困兽:第二季》、《马戏之王》和《极速车王》。

众所周知,《极速车王》是一部基于真实事件改编的电影,导演詹姆斯·曼高德用镜头向观众展示了一级棒的世界锦标赛场景。据传韩寒,看到这部电影的时候流泪了,

极速车王 Ford v. Ferrari(2019)

极速车王(2019)

编辑 | 删除 10张剧情图诠释《1917》有哪些精彩看点?

影评匠 发布于:

1917年4月6日,德国军队企图进行一次战略撤退,目的是诱敌深入,歼灭英国军队,但是在进行战术撤退的过程中,战地电话线被切断了。于是这部电影就以英军信使,如何在没有电子通信的战争环境中,把撤退的指令送达前线的故事。这个故事有哪些看点呢?

影片中,主角史科菲尔德和布莱克下士是英军来往于部队之间递送信件的信使,他的角色极其重要,因为如果他掌握的信息没有及时的送达前线,就可能造成千千万万的士兵牺牲。那凭借

1917 1917(2019)

1917(2019)

编辑 | 删除 电影《乔乔的异想世界》如何运用社会均衡论传达普世价值观?

影评匠 发布于:

他的艺术影像以视觉取胜,如超级英雄电影《诸神的黄昏》一样,在七月底公映的《乔乔的异想世界》中,塔伊加·维迪提(Taika Waititi)同样用镜头和无懈可击的故事,成就了一部充满着诗意的战争喜剧电影。

作为一个职业影评人,最烦恼的就是:一部新电影上映,你不勤奋一点,简单的剧情、彩蛋和剧情复述就都被别人写完了。写重复的东西读者就不会买账,自己就会饿死。

于是,我查阅了一些文献和影史资料,去电影院刷了两遍

乔乔的异想世界 Jojo Rabbit(2019)

乔乔的异想世界(2019)

编辑 | 删除 评管虎新作《八佰》:若他试图洗白别人,后果必将是抹黑自己

影评匠 发布于:

《八佰》火了!随着一次定档,随着导演管虎拜访明星秦汉,随着被撤档,又随着定档,它像《战狼》一样在人们的朋友圈肆虐横行。它给人们的心里种下两种印象:《八佰》是业界良心,《八佰》是业界狼心。

《八佰》能成吗?纵然各式各样的媒体在报道,各领域专家在分析,但它还是成了这个夏天影娱圈最大疑问。我们究竟该如何评价,不偏不倚地认识一部电影和一个导演?

电影作为一种艺术形式,它的存在就是为了给人心灵上课,作为精神粮食

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 《天使陷落》:热评保镖不吉利,主角光环撑场面

影评匠 发布于:

《天使陷落》作为全面攻占系列第三部,遭到诸多恶意差评和喷子抬杠。作为一部犯罪片,在剧情设计方面确实不够圆润,但从动作片的角度出发,《天使陷落》的水平不低于系列片的前两部。至于保镖的多次失利和人物刻画,在情节设计中有些臃肿,但是主角光环震撼人心。

导演里克·罗曼·沃夫,虽然属于动作片创作队伍中的二流导演,但作品可圈可点,优势和劣势对立且鲜明。摩根的表演和成片剪辑,为观众呈现了一场完美的视觉盛宴。这篇文

天使陷落 Angel Has Fallen(2019)

天使陷落(2019)

编辑 | 删除 《地久天长》深度影评:王小帅表达了什么?或许空无一物

微信公众号:影评匠

继风吹动她米白色的衣领,春天沉浸在香气里之后,我又看了一遍《地久天长》。第二遍观影,心里的那份激动和快感消失全无,思想不自觉的开始去思考这部电影的社会意义,想导演王小帅通过这部电影讨论了什么问题?对社会有哪些影响?是积极正面的还是消极负面的。

《地久天长》跨越了中国历史上最不可思议的30年,相比集中刻画人物或单一表达对某个历史事件看法的电影,更泛化或不知所措。正如我第一遍看过之后的

编辑 | 删除 《爱宠》:小宠物和他们主人的温馨故事

公众号:影评匠

陪伴因为长久,在一瞬间显得珍贵。《宠爱》中的小宠物们都是普通的品种,他们没有皇家血统,更没有超群智力,甚至巴顿曾有一段流浪的历史。但,一切因为“陪伴”这个词,显得美好起来。关于几个小宠物,他们有什么故事,有什么温暖呢?

一、温暖且智慧的小札

陈乐云和江楠的珍贵友谊,因为宠物小札的存在,变得温暖且坚固。在高考前夕,江楠忍着腿上磕磕碰碰的淤青疼痛,把小札训练成了一条,专业素质极高的导盲犬。

宠爱 Adoring(2019)

宠爱(2019)

编辑 | 删除 《地久天长》:风吹动她米白色的衣领,春天沉浸在香气里

影评匠 发布于:

刘星带着女朋友回到了刘老板的店铺,他打电话给爸爸妈妈,我好期待下一组一家人团聚后说笑的场景。这个时候电影戛然而止,随着片尾字幕的滚动,导演王小帅把我拉回了现实,这大概就是我认为的《地久天长》最大的魅力。

剪辑像春天的柳树,镜头像春天的微风,人物像春天里的少女,故事像暮春的枣花,从生机勃勃到小心翼翼的取舍,导演细心的雕琢着关于只有经历过或者中国人才能深刻感受的情感。

这种情感拉扯着四五十个年轮,历经了计

这种情感拉扯着四五十个年轮,历经了计

地久天长(2019)

编辑 | 删除 《小丑》:荒蛮的美国拍了一部原始的好莱坞电影

影评匠 发布于:

烂片!从电影对社会造成的影响这个角度看,毫不客气的讲这是一部烂片。好莱坞导演托德·菲利普,用全球最好的电影创作资源制作了一部极其肤浅,极端商业化的电影。

《小丑》让我想起上个世纪和本世纪初,以张艺谋为代表典型的中国第五代导演,他们拍的那些阻碍人类理性发展的电影。

不得不说《小丑》的编剧非常高明,他用普通的大众角度先引起人们的同情,再植入现实世界的现状,最后再用童年去笃定如今荒诞的社会。原本是社会危害的

小丑 Joker(2019)

小丑(2019)

影评匠 (喀什)

男 天蝎座