编辑 | 删除 《扶摇》评分4.7不可靠!杨幂演技用心,书粉却为何群起而攻之?

影评匠 发布于:

由美女作家天下归元的著作《扶摇皇后》,改编的66集电视剧《扶摇》最近在腾讯视频上线独播。可以说领衔主演杨幂施展了自己毕生的演技,主创们的特效也毫不吝啬。但《扶摇》在豆瓣的评分4.6,一半的差评都是《扶摇皇后》的书粉打的,说杨幂演的不好。不知道一本小说被改编成影视剧后,人物和自己想象的、书中所写的不一样是什么感觉?大概会好伤心,好失望,觉得心爱的东西被毁了。

但,就我一个不爱读小说的,单纯的古装剧爱好

扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 《美国丽人》:你只注重花期,只能看到花开,但花儿有一生的优雅

影评匠 发布于:

今天要推荐的是1999年的一部来电有,家庭、剧情、爱情类美国经典《美国丽人》,又称《红蔷薇》。很多人看过,但还是想再推荐一遍,避免一些人没法看到这样精彩的电影。看过的,可以在评论区留下自己的看法和观点,帮助更多的人发现好片。

42岁的Lebster特别像《水形物语》中的艾丽莎,他生活里唯一欢乐的事就是清晨在浴室里自渎。这是影片中人物性格最鲜明的人,他希望能找一个不动脑子的工作。虽然在自己的杂志社工作

美国丽人 American Beauty(1999)

美国丽人(1999)

编辑 | 删除 堪比《索多玛120天》的法国情色电影,《地狱解析》剧情好爽快

影评匠 发布于:

《地狱解析》、又名《感官解析》,2004年产于法国的一部情色片,女导演凯瑟琳·布雷亚一直着迷于把欲望哲学化。但是哲学化并不是看不懂,而是以对白的方式去探究,人们由来已久憋屈在心里的疑问。去领着观众见识一些私密的东西,比如下图中的卫生棉条水,看着极像西瓜水:

故事极简,场面极简,时空极简,唯一多的就是女主角和男主角的对白。在丰富的台词里,我看到感动和心慌,真的希望有个人交流这种感受;当然有人可能会看到

凯瑟琳·布雷亚 Catherine Breillat

凯瑟琳·布雷亚

编辑 | 删除 豆瓣3.4爆冷,猫眼电影8.1高分,两句话搞明白《猛虫过江》是啥片

影评匠 发布于:

《猛虫过江》作为小沈阳的第一部作品,大多数粉丝都持支持态度,但是一般的观众普遍的不看好跨界导演的作品。电影从六月十五日上映至今,豆瓣网给出了3.4的低分,猫眼电影却给出了8.1的高分,另外时光网的评分是4.6分。究竟为什么会出现这么大的差异,我想就两句话:

第一句:豆瓣电影的高分不一定是好片,但低分一定不是好片,3.4绝对是个低分。

豆瓣电影虽然被称为中国文青装X的聚集地,但是豆瓣网的影迷、也确实更多

猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 比《猛虫过江》优秀百倍的三无国产片,《睡沙发的人》竟然没有名

影评匠 发布于:

近日《猛虫过江》抄的 沸沸扬扬,但不过三种情况:一是导演小沈阳自我大度、谦虚的说“电影好不好,观众说了算”;二是粉丝们、参与过《猛虫过江》见面会的大学生们迎合着,给一个五星好评;三是大部分观众骂街,烂片为何毫不下映?这些真真假假好没意思,说到底就是搞个导演头衔、想捞一笔钱、想成全才,却全然不顾电影的好坏和社会影响。“限古令”之后真的需要来一个“限喜剧电影令”了,否则这些有钱人必将把院线搞得乌烟瘴气。

睡沙发的人 Couch Boy(2016)

睡沙发的人(2016)

编辑 | 删除 比《肖申克的救赎》更好的美国经典影片,《低俗小说》这样讲人生

影评匠 发布于:

1994年的一部美国老电影,第一眼看到片名的时候,我想着故事应该特文艺。但看完后才发现是一部写实的片子,写生活的另一面、比较真实的人的两面。电影的技法和内容寓意都有高度,是老昆汀一部有品质的作品。

最明显的是开头和结尾,整个电影的情节发展成一个闭环模式,每两个故事形成一个人生阶段的小闭环,五个故事形成整个人生的大闭环。比如,文生的第一个故事中,他和朱斯去解决背叛老大马沙的青年人,开枪时毫不眨眼;文生

低俗小说 Pulp Fiction(1994)

低俗小说(1994)

编辑 | 删除 疑!《猛虫过江》是小沈阳的声誉或骂名?电影院线成单纯的敛财场

影评匠 发布于:

看到这部电影的时候,我想起了郭德纲策划的《祖宗十九代》,想来想去就觉得“策划”这个词最合适不过了,同样小沈阳策划了《猛虫过江》,这两部电影被剪辑成一段一段就是适合在快手、抖音播放的视频片段。由于《猛虫过江》和《祖宗十九代》都是有钱人、有“关系”的人,握着社会资源的人,的意淫,最不可思议的是上了院线,种种反常的现象让我不能够把这两部视频当做“电影”看。我知总之,必须有人会说“你行你上,不行……”、“

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 《潘神的迷宫》:谁拒绝荣华富贵的诱惑?对抗法西斯的西班牙战士

影评匠 发布于:

我想到了莫言的《蛙》,陀螺导演的这部电影也是魔幻现实主义。这种题材是20世纪50年代的一个绘画流派,到60年代诞生马尔克斯的文学作品《百年孤独》,在当代魔幻现实主义被运用到电影的创作。《潘神的迷宫》用牧羊神指引公主回归地下国度的魔幻故事,准确表现了现实中法西斯的暴虐失道、西班牙的正义得道,突出了魔幻现实主义“真实”的特点。

魔幻部分里奥菲利亚历经第三项任务时,拒绝用弟弟的鲜血打开月圆之夜的通道,而意

潘神的迷宫 Pan's Labyrinth(2006)

潘神的迷宫(2006)

编辑 | 删除 《厕所英雄》不是女性电影,导演在教我们如何反抗不公平

影评匠 发布于:

好多人认定这是一部女性电影,我看未必!印度农村鲜有厕所,是他们的祖宗留下来的传统,正如电影中的村子里1700年没有过离婚案。不建厕所确实愚昧,但初衷不是针对女性,即便在没有女性的Keshav家也没有厕所啊!

我想女性要强调她们的权力,首先应该避免的就是,凡是都不要把女性和男性隔离开去考虑。难道家里不建厕所对男性有什么好处吗?家里不能有厕所是整个村里人的事,并非是村里女人的事。

《厕所英雄》中的英雄是妻

厕所英雄 Toilet - Ek Prem Katha(2017)

厕所英雄(2017)

编辑 | 删除 九张图梳理《暴裂无声》剧情,复杂的悬疑片一目了然

影评匠 发布于:

这九张图就是整个电影的脉络,和《心迷宫》一样值得看。下面的剧情梳理有剧透,有讲错的地方请骂我:

图一中放羊娃张磊摆下象形字“磊”后神秘失踪

九张图梳理《暴裂无声》剧情,复杂的悬疑片一目了然

引出图二中母亲翠霞叫回父亲张保民,但保民自小失声

九张图梳理《暴裂无声》剧情,复杂的悬疑片一目了然

所以有了图三张保民的寻子启事。

九张图梳理《暴裂无声》剧情,复杂的悬疑片一目了然

图四是矿业大亨昌万年的手下,在一个插曲中该手下连接了张保民与昌万年二人。

九张图梳理《暴裂无声》剧情,复杂的悬疑片一目了然

导演@忻钰坤 抛出了图五中的故事:在昌万年和律师徐文杰的一次非法交易中,爱好弓弩的昌万年本想射杀几只羔羊,却不幸射中

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

影评匠 (喀什)

男 天蝎座