编辑 | 删除 美好的故事源于编造,爱情像湿哒哒的《苏州河》

影评匠 发布于:

你看影片的第十分钟,摄影师告诉了观众一个事实:马达和牡丹的爱情故事是编造的。

黑色霸占了第一个镜头,黑漆漆的空间里,美美(周迅饰演)不急不慢的问:如果有一天我走了,你会像马达那样找我吗?会一直找吗?会一直找到死吗?她的同居男人不停的答:会。

影片的结尾那个男人给出了另一个回答:可我不会再去找美美,因为我知道一切不会永远。我想只要我能够回到阳台上,我的这个爱情故事就会继续下去。我宁愿一个人闭上眼睛,等待

苏州河 Suzhou he(2000)

苏州河(2000)

编辑 | 删除 《后来的我们》:刘若英那人缘好,票房怎么会差?

影评匠 发布于:

人缘好的导演拍的电影,票房一定是不可能太差的。在美国好莱坞,观众看演员是谁,俗称明星效应;在中国大陆人们不但看演员,更看导演。比如《后来的我们》自五一小假期公映至今天,票房超过13亿元之多,虽然在豆瓣上差评如潮,但是票房增势不减,为何?

《后来的我们》:刘若英那人缘好,票房怎么会差?

干一件事必须要有一个理由,不然真的对不起自己!导演是谁?是谁主演?讲了什么样的故事?是青春片还是喜剧片?是科幻片还是悬疑片?这些都十分的重要。看《后来的我们》无非有

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 从《复仇者联盟3》谈起:漫威电影英雄系中老爷们之间复杂的情感

影评匠 发布于:

漫威迷快成为一股有强大组织的力量了,在美国的电影工业体系中,从好莱坞走出来的钢铁英雄们,化身成为每一个平凡人理想型大人物,他们或许拯救世界,或许为自己的执念火拼。相比近些年国内火热的青春回忆片,奇幻喜剧,《复仇者联盟3》像一股强旋风席卷而来,横扫整个大陆院线。

我记得5月11日的凌晨一点,我躺在床上刷微博和朋友圈。一时之间,我的朋友们好像都成了复仇者,不知道是哪里的图?他们看完电影回家,发了一个自拍

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 《绿地黄花》:晴雨是天之病,相思是“我爱你”之病

影评匠 发布于:

距离上一次推荐这部电影整整半个月过去,不知道有几个人看了?在此期间我看了《天命英雄》、《青木瓜之味》、《恋恋三季》、《夏天的滋味》四部不同时代和类型的越南电影,我们耳目一新的东西在他们眼中显得平常,但《绿地黄花》仍旧是很别致的。越南因受法国殖民的历史影响,影视业的发展几乎继承自法国,离愁别恨式的情绪像模子般给他们的电影定了型。

《我看见黄花在青草中摇曳》一直是我好喜欢的片名,这个名字至少涵盖了物景、

绿地黄花 Tôi thay hoa vàng trên co xanh(2015)

绿地黄花(2015)

编辑 | 删除 惨获0.00008亿票房,《任性的硬币》品质太烂,还是宣传没做好?

影评匠 发布于:

新锐导演陈之月创作的新片《任性的硬币》,上周一在各大院线公映。但是一周过去了,票房惨淡到没超过8000块人民币。被网友戏称一部连剧组饭盒钱都没有赚回来的电影。

究竟是电影的质量太差,还是有别的原因。一部能够在院线上映的喜剧片,真的能够惨淡到只有8000块的票房收益吗?

影片长度为87分钟,并且有不算是巨星,但名气和演技毫不逊色的黄一飞和何文辉加盟。此二人,曾经在周星驰的《少林足球》中担任过主角。但今天

任性的硬币 The Coin(2018)

任性的硬币(2018)

编辑 | 删除 生活靠自己争取,无人辜负你:《孔雀》和顾长卫满怀诗意的长镜头

影评匠 发布于:

《孔雀》:是时代的弊病,还是我们辜负了自己?

整个春天都没有精彩的国产片出现,就找到了顾长卫的处女作《孔雀》。顾长卫不简单!他被誉为“中国第一摄影人”,多次和张艺谋、陈凯歌合作,在《红高粱》、《霸王别姬》、《孩子王》以及姜文的《阳光灿烂的日子》等多部影片中任摄像。2005年的《孔雀》、2007年的《立春》都是有内涵的影片,但有一种被埋没在片海里的遗憾。我想从主题、场面调度两个方面做推介,希望《孔雀》

孔雀 Peacock(2005)

孔雀(2005)

编辑 | 删除 夸张自拍+夸张自拍=《昆岩池》,真的比不上国产的《中邪》

影评匠 发布于:

4月最后一天网上放出的资源,当时国内的自媒体已经把这部电影炒作成年度最佳恐怖片。真的,这几天网上和现实的生活圈里掀起了一阵恐怖热,为啥会这么成功?

夸张自拍+夸张自拍=《昆岩池》,真的比不上国产的《中邪》

伪纪录片加上直播的概念,留住的观众就不是简简单单的影迷了,导演预想的目标受众可能是所有沉迷在网络生活中的低龄少年。我想跑男的痴迷者大多都会看《昆池岩》。

夸张自拍+夸张自拍=《昆岩池》,真的比不上国产的《中邪》

可以说这是一部被炒作上神座的假恐怖片,品质极其低下。当然后面的15分钟,确实有一些恐怖的镜头和设计,比

昆池岩 Gonjiam: Haunted Asylum(2018)

昆池岩(2018)

编辑 | 删除 明星效应成就《后来的我们》,你是为周冬雨买的票吗?

影评匠 发布于:

【第三个晚安说给周冬雨】和@青鸟不到的地方94 一起看的,因为没有期待,所以谈不上失望。整部剧像《后来》的加长版MV,评三星:一星给周冬雨,一星给田壮壮老先生和@井柏然 ,一星给摄影李屏宾。

跨界拍电影成现象级事件,@刘若英 是且仅是一个好歌手。春节的时候在知乎上写郭德纲导《祖宗十九代》的事,被观众群殴,钢丝们说:人家有钱,我们只图个乐呵,管你屁事。

2010年的《山楂树之恋》中张艺谋启用新人@周冬雨 ,影片

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 国产佳片《立春》,中国摄影第一人顾长卫导演作品真的很别致

影评匠 发布于:

胡金生并非同性恋,影片中没有任何细节暗示,他之所以要请求和王彩玲假结婚,不是因为不喜欢女人、更不是女主角长的丑,而是没有真的感情。胡老师将舞蹈团的一个女子拉进厕所假装猥亵,正是想证明给小镇上的人自己追求芭蕾艺术,但并非是性格上的变态。作为观众的你我,如果再怀疑他,我们和小镇上麻木落后的众人有何区别?

生活和艺术找不到平衡,是因为两者分的很清晰,我个人认为整个故事中有且仅有胡老师称得上是位艺术家。

王彩

立春 And the Spring Comes(2008)

立春(2008)

编辑 | 删除 《绿里奇迹》:生而为人,不该作恶,每一个善良的人都不该被辜负

影评匠 发布于:

3月30日那天《肖生克的救赎》在豆瓣上收获超过100万人的评分,感动观众的除了“救赎”和“希望”,还有导演弗兰克·德拉邦特和原著作者斯蒂芬·金的才能,《绿里奇迹》亦是出自同一小说作者和导演。两部影片都以监狱为创作大背景,但《绿里奇迹》比《肖生克的救赎》涉及的类型更丰富,是一部剧情、悬疑、犯罪并掺杂着奇幻的电影。我想说的正是这部电影的奇幻属性,因为奇幻告诉了我为什么会把自己看哭?

奇幻意味着幻想,幻想

绿里奇迹 The Green Mile(1999)

绿里奇迹(1999)

影评匠 (喀什)

男 天蝎座