编辑 | 删除 《邪不压正》:姜文最难堪的炸裂和彭于晏的第一枪

影评匠 发布于:

背负血海深仇的李天然不敢开枪,但拥有天人似的躲开所有飞向脑袋的子弹的能力。子弹要飞向主角,姜文的感觉才会炸裂,但主角又不能死,他必须表演炸裂以后的事。百分百强烈的个人风格,似乎姜文把自己赤裸裸的放置在这部电影里了,这是他的历史和存活过的物证。

满天飘飞的自行车、整个整个镜头的牌楼屋檐、像铅球一般一字一句砸往地面的台词,我们享受着诸如此类的视听,同时失望于此。可以感受到一股无法控制的岩浆就要从火山口喷

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 《你好,之华》:周迅如莲,抒情恍惚的岩井俊二

影评匠 发布于:

“我甚至有点恍惚”,借用影片里尹川的台词,这部作品还是那样的独具风格。他见到心上人子女时,脸庞似被骄阳照拂,情不自禁的露出笑颜。而那颗藏在棉衣里面的心呢,她死了,就这样一生成为写作的素材。

像莲,又像荷叶之下的大绿叶,周迅演绎的之华是如此的沉稳,宁静。中学时代,之华对尹川的迷恋,之南对尹川的克制,仿佛是一场梦。我们每一个人都做不到,但却相信画面中的他们,镜头里只剩下主角人物和桌椅板凳时,两人是正在排

你好,之华 Last Letter(2018)

你好,之华(2018)

编辑 | 删除 《我不是药神》:是药神神还是恶魔?没担当的导演文牧野

影评匠 发布于:

我们不能说程勇错了,但至少不要去夸赞。

从去年上映至今,《我不是药神》一直被好评,被点赞、被认同,这是观众的麻木和情感之病。影片改编自2013年轰动一时的“假药案”,真实人物陆勇因患白血病,不以牟利为目的贩卖印度低价格列宁、救人于水火,最终在面对法律时受到众病友的尊敬。这确实是事实,但不是美德!

真实的历史事件是这样的:当事人程勇患白血病,这种病要么骨髓移植、要么化疗。有一种叫格列宁的药能抑制病情,曾

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《格桑花开的时候》:羞耻的卖惨,感动了无数的fool

影评匠 发布于:

《格桑花开的时候》:羞耻的卖惨,感动了哪一个fool?

想起一头驴,他叫《驴得水》,是一部非常成功的电影,使我受教,令我感动。猛地一看《格桑花开的时候》也有这种调性,但细细一品我发现我是一个fool,导演藏不住的“伪艺术”就露馅了,你能够清晰的看到导演姜大卫的“卖惨”手法。但我又不忍心说片子不好,画面里山枣的苦难、江若婷的善意确确实实存在于我的现实生活。

说到“卖惨”,最深刻的当属《荒野猎人》里的莱奥

格桑花开的时候 When Ge Sanghua opened(2018)

格桑花开的时候(2018)

编辑 | 删除 《扶摇》评分4.7不可靠!杨幂演技用心,书粉却为何群起而攻之?

影评匠 发布于:

由美女作家天下归元的著作《扶摇皇后》,改编的66集电视剧《扶摇》最近在腾讯视频上线独播。可以说领衔主演杨幂施展了自己毕生的演技,主创们的特效也毫不吝啬。但《扶摇》在豆瓣的评分4.6,一半的差评都是《扶摇皇后》的书粉打的,说杨幂演的不好。不知道一本小说被改编成影视剧后,人物和自己想象的、书中所写的不一样是什么感觉?大概会好伤心,好失望,觉得心爱的东西被毁了。

但,就我一个不爱读小说的,单纯的古装剧爱好

扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 《美国丽人》:你只注重花期,只能看到花开,但花儿有一生的优雅

影评匠 发布于:

今天要推荐的是1999年的一部来电有,家庭、剧情、爱情类美国经典《美国丽人》,又称《红蔷薇》。很多人看过,但还是想再推荐一遍,避免一些人没法看到这样精彩的电影。看过的,可以在评论区留下自己的看法和观点,帮助更多的人发现好片。

42岁的Lebster特别像《水形物语》中的艾丽莎,他生活里唯一欢乐的事就是清晨在浴室里自渎。这是影片中人物性格最鲜明的人,他希望能找一个不动脑子的工作。虽然在自己的杂志社工作

美国丽人 American Beauty(1999)

美国丽人(1999)

编辑 | 删除 堪比《索多玛120天》的法国情色电影,《地狱解析》剧情好爽快

影评匠 发布于:

《地狱解析》、又名《感官解析》,2004年产于法国的一部情色片,女导演凯瑟琳·布雷亚一直着迷于把欲望哲学化。但是哲学化并不是看不懂,而是以对白的方式去探究,人们由来已久憋屈在心里的疑问。去领着观众见识一些私密的东西,比如下图中的卫生棉条水,看着极像西瓜水:

故事极简,场面极简,时空极简,唯一多的就是女主角和男主角的对白。在丰富的台词里,我看到感动和心慌,真的希望有个人交流这种感受;当然有人可能会看到

凯瑟琳·布雷亚 Catherine Breillat

凯瑟琳·布雷亚

编辑 | 删除 豆瓣3.4爆冷,猫眼电影8.1高分,两句话搞明白《猛虫过江》是啥片

影评匠 发布于:

《猛虫过江》作为小沈阳的第一部作品,大多数粉丝都持支持态度,但是一般的观众普遍的不看好跨界导演的作品。电影从六月十五日上映至今,豆瓣网给出了3.4的低分,猫眼电影却给出了8.1的高分,另外时光网的评分是4.6分。究竟为什么会出现这么大的差异,我想就两句话:

第一句:豆瓣电影的高分不一定是好片,但低分一定不是好片,3.4绝对是个低分。

豆瓣电影虽然被称为中国文青装X的聚集地,但是豆瓣网的影迷、也确实更多

猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 比《猛虫过江》优秀百倍的三无国产片,《睡沙发的人》竟然没有名

影评匠 发布于:

近日《猛虫过江》抄的 沸沸扬扬,但不过三种情况:一是导演小沈阳自我大度、谦虚的说“电影好不好,观众说了算”;二是粉丝们、参与过《猛虫过江》见面会的大学生们迎合着,给一个五星好评;三是大部分观众骂街,烂片为何毫不下映?这些真真假假好没意思,说到底就是搞个导演头衔、想捞一笔钱、想成全才,却全然不顾电影的好坏和社会影响。“限古令”之后真的需要来一个“限喜剧电影令”了,否则这些有钱人必将把院线搞得乌烟瘴气。

睡沙发的人 Couch Boy(2016)

睡沙发的人(2016)

编辑 | 删除 比《肖申克的救赎》更好的美国经典影片,《低俗小说》这样讲人生

影评匠 发布于:

1994年的一部美国老电影,第一眼看到片名的时候,我想着故事应该特文艺。但看完后才发现是一部写实的片子,写生活的另一面、比较真实的人的两面。电影的技法和内容寓意都有高度,是老昆汀一部有品质的作品。

最明显的是开头和结尾,整个电影的情节发展成一个闭环模式,每两个故事形成一个人生阶段的小闭环,五个故事形成整个人生的大闭环。比如,文生的第一个故事中,他和朱斯去解决背叛老大马沙的青年人,开枪时毫不眨眼;文生

低俗小说 Pulp Fiction(1994)

低俗小说(1994)

影评匠 (喀什)

男 天蝎座