时光用户_1493812911269

影视口碑榜(微信ID:yingshikoubei)

编辑 | 删除 于正的《延禧攻略》想捧吴谨言,却是佘诗曼撑起了半壁江山?

影视口碑榜 发布于:

于正的宫廷戏《延禧攻略》播出后热度不减,这部剧开播之初,很多粉丝其实并不看好,毕竟于妈的宫廷剧一直的风格、口碑摆在那呢,很多粉丝觉得这次于妈也翻不出什么新花样来。

从演员阵容来看,于正这次的确是口味变了,《延禧攻略》由聂远、秦岚、佘诗曼、谭卓等领衔主演,再加上《还珠格格》中皇后戴春荣的友情客串,表面上看,“宫斗”的味道的确十足,但粉丝们却不免担心:归根结底,《延禧攻略》主要捧的还是90后小花吴谨言,换言之,佘诗曼、秦岚、谭卓更像是噱头和陪衬,而这个猜想在《延禧攻略》的前几集确实也被验证了。

《延禧攻略》的前十集,秦岚虽然戏份还可以,但“富察皇后”这个人设却给人绵软无力感;谭卓的戏份和秦岚差不多,高贵妃是《甄嬛传》中“华妃”一样的人设,但又失了华妃的那股媚劲;最让人不能接受的就是佘诗曼饰演的“娴妃”,前十集中,娴妃基本上就是打酱油的,尤其前几集中,每集中佘诗曼也就打几个照面。

佘诗曼因为《宫心计》中尔淳小主一战成名,所以很多粉丝还是很期待她在《延禧攻略》中的表现的。

《延禧攻略》中佘诗曼饰演的娴妃,原本她是一个一心只装着皇上但却自恃很高的女子,在后宫,她不参加宫斗,不拉帮结派,她也善良大度,对乾隆更是掏心窝子的好。

但是娴妃的无欲无求、明哲保身却得不到任何人的重视,对于娴妃亲手做的衣服鞋袜,乾隆视而不见,而其她后宫的人也一样,根本不把她放在眼里。在那个后宫,娴妃几年如一日的固守着正直的理念,但父兄的相继入狱,尤其是弟弟病死狱中、母亲又当面撞死在自己面前,佘诗曼饰演的娴妃慢慢的黑化了。

10集往后,渐渐黑化的娴妃的戏份也越来越多、越来越精彩,利用纯妃揭穿了嘉嫔的苦肉计,在一个暴雨的晚上,柔弱的娴妃甚至亲手勒死了嘉嫔,从手上沾了第一滴血开始,娴妃已经彻底黑化了。

黑化的娴妃终于让粉丝看到了《延禧攻略》这部宫斗剧中佘诗曼的火力,佘诗曼撑起了《延禧攻略》的半壁江山也逐渐被印证!

今年电视剧的暑期档,可以说《扶摇》、《流星花园》、《白蛇传说》等剧的口碑是相继扑街,所以豆瓣评分6.8的《延禧攻略》就显得弥足珍贵,《延禧攻略》虽然依然有于正电视剧的一些弊病存在,但不可否认,作为于正的转型之作,《延禧攻略》还是及格的。

搬着小板凳,继续看佘诗曼、秦岚、谭卓的宫斗吧,还是挺精彩的!文/宸曦微凉

延禧攻略 Story of Yanxi Palace(2018)

延禧攻略(2018)

影视口碑榜 (北京)