时光用户_1493812911269

影视口碑榜(微信ID:yingshikoubei)

编辑 | 删除 这些大佬挣钱的方式,你可不能学!

影视口碑榜 发布于:

追剧星人的福音来啦!

秋高气爽,是一年中最舒服的时节。在电影大盘略显冷清的九月,追剧听歌是每个人茶余饭后消遣时间的标准配置。

对于喜欢音乐的朋友来说,最近最热闹的当属周杰伦时隔多年终于再出新歌,《说好不哭》全网刷屏,大家纷纷在歌声中回忆那段美好的青春,顶流不愧是顶流。

另外一边,追剧党也有福音,爱奇艺推出的秋季高光大剧系列可谓良心十足——《善始善终》中,秦俊杰和薛皓文上演着“谁是卧底”戏码,;《伪钞者之末路》中,靠印假钞“发家致富”的唐宋上演着人性善恶大逆转。

紧张激烈的剧情,精良的画面效果,这两部剧让你在家窝在沙发里看,也能感受到走进影院的观感体验。不得不说,现在的网剧真是越来越带感了,配得上“秋季高光大剧”的称号!

目前,两部剧都已经大结局,热血又高燃的剧集内容创造了无数精彩瞬间。下面,小编就带大家一起来盘点一下:《伪钞者之末路》与《善始善终》那些不能错过的经典场景。

让人又爱又恨的反派

1、《伪钞者之末路》——为了家庭走上“末路”

到底是“人之初,性本善”,还是“人之初,性本恶”,到了今时今日,我们每个人都不能下定论。善良人被逼上恶路,还是恶人的恶被环境激发,在《伪钞者之末路》中,我们在唐宋身上找不到这个问题的确切答案。

只能说,没有绝对的善人,也没有绝对恶的人,这就是为什么近些年不少作品塑造的反派人物,并不是十恶不赦地让人恨得牙痒痒。

《伪钞者之末路》中,印假钞这一惊天大案,幕后的大boss唐宋,便是这样一个让人恨不起来的反派。

剧中的唐宋,有着很好的印刷技术,本可以踏踏实实工作,不说赚大钱,但也可以靠着劳动衣食无忧。

但是把他逼上绝路的最后一根稻草,就是他被医院诊断身患癌症,养家糊口需要钱,女儿成长需要钱——当你没钱的时候,一切问题都是钱。

所以,唐宋走上了犯罪的道路,他是抱着自己必死的心态走上末路。横竖都是末路,不如在死前给家庭留下点什么。你可以说他鬼迷心窍,但他心底是为了家庭,为了给妻女更好的生活。

《伪钞者之末路》中,一边是案情的紧张刺激,另一边当画面切到唐宋的家庭时,又让人忍不住心酸,正所谓“可恨之人也必有可怜之处”啊!

2、《善始善终》——求生欲让我变得“强大”

《善始善终》中,反派人物顾涛和马斯戒,一个是沧澜市的地头蛇,一个是境外的大毒枭,两人都是犯罪团伙的“大哥大”。

做着要被枪毙的勾当,顾涛和马斯戒绝对是坏极了。但是,我们依然不能用简单地把他俩定义为“大坏蛋”。

童年时期的顾涛和马斯戒,因为没有人照顾,受尽了欺负。这就要求他们必须强大起来,没有正确的引路人,他们堕入贩毒这个无底黑洞。

都说原生家庭伴随人的一辈子,一个好的家庭,治愈你的一辈子,而带来创伤的原生家庭,一辈子都需要努力寻找治愈。

在剧中,我们看到的顾涛和马斯戒,也有让人觉得可爱的地方,他们为兄弟两臂插刀,细心到为兄弟做羹饭,这样的反派有时候也很难让人完全恨起来。

“一时作恶一时爽,一直作恶一直爽”

1、《伪钞者之末路》——该收手时不收手

虽然一个人是立体的,反派人物也有他的闪光点,但是犯罪就是犯罪,有再多无可奈何的理由,也不能逃脱法律的制裁。

而且,在《伪钞者之末路》中,唐宋有很多机会可以回归正道,但是人一旦走上邪路,那便是一条不归路。

一开始,唐宋心底还是正义的,他还义愤填膺地教育夏炎,不能把印假钞这件事当成梦想,只做一单便金盆洗手。

但是,印假钞来钱快啊,有了一单之后,唐宋的欲望和罪恶被激活。虽说钱够花就行,但是毛爷爷当然是多多益善,于是唐宋便一发不可收拾,着了魔一样干着这门勾当。

其实,最后他的癌症被确认是误诊,他不需要那么多钱了。但是他却回不去了,随着剧集的推进,唐宋变得越来越狠毒,心中的恶魔一旦被叫醒,就很难回头了。

2、《善始善终》——毒品,沾不得啊!

毒品,那就更加是一条不归路了!

《善始善终》的反派团伙,从一个小据点,做到大集团,从几个人的勾当,做到跨境生意。吸毒,瘾会越来越大,贩毒,也只有越做越大。

靠自己戒毒,几乎不可能;自己金盆洗手不做毒品生意,也很难。只有进入戒毒所,以及被警方捣毁,否则这条作恶之路,只会越走越远。

可以说,在《善始善终》中,除了看警方为缉毒事业做出的努力,以及深入犯罪团伙当卧底的艰险,我们也看到这些反派们的无限沉沦,深渊深不见底,人性的恶越来越放大。

作为爱奇艺推出的两部刑侦大剧,《善始善终》已经收官,《伪钞者之末路》也将于今晚正式大结局。虽然两部“烧脑硬核”大剧几近结束,但剧集中所传递的“英雄主义精神”和小人物的喜怒哀乐都让我们感触颇深。

尤其是对“反面人物”的描绘和刻画,给《伪钞者之末路》和《善始善终》这两部剧带来不少令人印象深刻的经典瞬间。

回顾这些剧集中的高光华彩,是不是更加喜欢爱奇艺秋季高光大剧系列了呢?磕剧还不够过瘾?《伪钞者之末路》和《善始善终》都要跟大家告别了,接下来的高光系列大剧,将迎来窦骁和古力娜扎的《十年三月三十日》,精彩还将继续,我们一起来期待吧!文/小料

伪钞者之末路(2019)

伪钞者之末路(2019)

影视口碑榜 (北京)