时光用户_1493812911269

影视口碑榜(微信ID:yingshikoubei)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》看点提前揭秘,50多位实力派演员,难怪一票难求

影视口碑榜 发布于:

国庆倒计时,电影票房之争即将拉开帷幕,电影《我和我的祖国》目前猫眼统计数据“想看人数”超过51.5万人,这部电影虽然还未上映,但是已经引起了很多观众的广泛关注。

《我和我的祖国》点映全城一票难求,“王炸”组合让全场起立致敬

7个导演合力,50多个实力派演员加盟,《我和我的祖国》主创堪称中国电影梦之队!

电影《我和我的祖国》的主创阵容的确是堪称中国电影梦之队!

《我和我的祖国》是由陈凯歌、徐峥、宁浩、张一白、管虎、薛晓路、文牧野7人联合执导,而演员方面,这部电影汇集了黄渤、吴京、葛优、马伊琍、张译、朱一龙、陈飞宇、刘昊然等等50几位老、中、青实力派演员的倾情加盟。

《我和我的祖国》的导演各个是“王牌”,演员各个是“王炸”!而这支梦之队组合,的确有很多的亮点!

陈凯歌导演比较善于透过电影来阐述中国文化历史的变迁,他执导的《霸王别姬》、《无极》、《赵氏孤儿》、《黄土地》等等影片,不管故事的表现形式怎样,本质上都是有一种历史文化作为支撑,久而久之,这也形成了陈凯歌电影的一种风格。

而在他拍摄的《白昼流星》篇章,主演则由田壮壮、刘昊然、陈飞宇新老组合担任。陈飞宇、刘昊然是影视剧中不折不扣的青葱少年,但是在《我和我的祖国》中他们真的是完全颠覆形象。

宁浩导演是非常擅长将底层叙事和电影艺术相结合的导演,《我不是药神》、《无人区》、《疯狂的外星人》等电影作品,可以看出他的功力不俗。

这次宁浩负责《我和我的祖国》中《北京你好》篇章的拍摄,而这个篇章的主角正是葛优。据悉,原本宁浩想找徐峥做主角,结果徐峥成了影片的导演,而最终的主角葛优,同样是亮亮的光头!

徐峥,他是一名优秀的演员,同时他也是一名优秀的导演。《泰囧》、《港囧》等电影的火爆,观众对于徐峥在电影中的黑色幽默也是印象深刻。

而徐峥担任《夺冠》篇章的导演,主演则由吴京、马伊琍等人担任。《战狼2》、《流浪地球》两部影片成就了吴京“百亿影帝”的美名,《我和我的祖国》中他和徐峥合作,“强强联合”两人又能迸发出怎样的火花?

管虎和黄渤两个人是十几年的搭档了,第一次见面给管虎“二流子”印象的黄渤,如今也已经是百亿影帝。两个人合作过《上车走吧》、《斗牛》、《杀生》等作品,很多观众也是非常期待这对“神仙组合”在《前夜》中的精彩表现。

还有张一白执导过《从你的全世界路过》、《匆匆那年》;薛晓路曾执导《北京爱上西雅图》;文牧野执导过《我不是药神》等等。这些“王牌”导演,他们的每部作品都曾在电影荧屏大放异彩,而《我和我的祖国》他们携手合作,观众自然倍感期待。

而演员方面,张译、马伊琍、刘佳、朱一龙、雷佳音、吴京飞、张嘉译、杜江等等一众演员,他们在娱乐圈各个星光熠熠,但是在《我和我的祖国》中,他们就是最普通的演员,演绎最平凡的角色。

“王牌”导演和“王炸”演员强强联合,《我和我的祖国》将各种特色整合成集,吸引观众的眼球也就顺理成章了。

7个故事,《我和我的祖国》“以小见大”的讲述故事方式,频频戳中观众泪点!

《我和我的祖国》整部电影分7个篇章。

《前夜》的故事发生在1949年新中国前,为了确保开国大典的顺利进行,一个男人默默奋战了一个月,而他这种“不求名、不求利”鞠躬尽瘁的精神,真的非常让人感动。

《相遇》的故事发生在1964年,中国第一颗原子弹爆炸成功,而这背后,却有很多不为人知的普通科研人员,他们奉献了自己的青春和爱情。第二段故事,讲的正是“奉献精神”。

1984年,中国女排奥运会夺冠,《夺冠》的故事正是和女排精神挂钩,将一群人的汗水和泪水交融。“团结”、“奋斗”,这个篇章的女排精神自然也是非常的鼓舞人心。

1997年香港回归,《回归》的故事发生在那一年。它讲述的是一个升旗手为了1秒不差的升国旗,背后付出的辛勤努力的故事。荣誉背后的汗水,真的是难以想象的!

《北京你好》讲述的是发生在2008年北京奥运会期间的一个小故事。而葛优饰演的出租车司机,他正是代表了很多的普通人,平凡甚至自私,但是在关键时刻却甘于奉献!

《白昼流星》的故事发生在2016年,神舟十一号飞船成功着陆,但谁也不知道,两个有缺失的少年,见证了这个历史时刻对他们意味着什么。

还有《护航》,讲述的是一个女兵参加纪念抗战胜利70周年阅兵仪式的故事。“空中花木兰”的背后,是一群人的鼓励、帮助及支持!

电影虽然分7个篇章,并且发生在不同的年份,但是,有一点却是相同的,那就是每个故事都是以普通人的视角讲故事,这种“以小见大”的讲述故事的方式,也更容易引起观众的共鸣。

《我和我的祖国》这部电影的每个细节都打磨得精致,很多参加路演的观众纷纷表示,自己被猝不及防的戳中泪点,而打算二刷、三刷的人也是大有人在。

好的电影除了讲好故事,还是要能引起观众共鸣的,观众的眼睛是雪亮的,相信《我和我的祖国》不会让人失望。

《我和我的祖国》弘扬主流价值观,但并非“画大饼”。从细节处找触点,更符合现在观众观影的口味,更容易引起观众共鸣!

《我和我的祖国》的导演之一管虎接受采访时说:我希望今年开始它不叫主旋律,而是叫主流价值观电影。

作为新中国成立70周年献礼影片,《我和我的祖国》弘扬主流价值观毋庸置疑。但是可贵的是,《我和我的祖国》这部电影并非是“喊口号”、“画大饼”,而是从细节处找触点,从平凡的普通人身上找亮点。

7个篇章都是从普通人的视角出发,《我和我的祖国》的确更符合现代人的观影品味。

目前这部电影点映爆棚,很多城市出现一票难求的情景。看过影片的观众也是一片赞誉。

“太震撼”“值得起立鼓掌致敬”“哭到失去意识,热爱祖国不需要理由”“热血沸腾,燃到爆”……光看评论,也能被深度安利了!

啥也不说了,下定决心:上映之后,迅速抢占席位!

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

影视口碑榜 (北京)