提拉米苏

一杯红酒配电影。

编辑 | 删除 你的名字

编辑 | 删除 猩红山峰

编辑 | 删除 早餐俱乐部

编辑 | 删除 白鹿原

编辑 | 删除 《怪兽大学》:长着毛儿的小妞电影

提拉米苏 发布于:

如果我们把毛怪和大眼仔置换成两个闺蜜,把各色怪兽置换成形形色色的大学生,再放置进故事的框架一看——它与《歌舞青春》《贱女孩》《Glee》等青春校园片太过相似。与《怪兽电力公司》相比,《怪兽大学》少了点情怀,多了些青少年百看不厌的剧本的套路,翻来倒去观摩一番,实在太像个小妞电影。

在小妞电影的必胜法则里,最好要有两个不打不相识的欢喜冤家(大眼仔和毛怪)。这两个人牵扯出两批团伙,一个代表着精英阶层(在片

怪兽大学 Monsters University(2013)

怪兽大学(2013)

编辑 | 删除 《南方的野兽》:文明的入侵,野性的呼唤

提拉米苏 发布于:

文明人总喜欢做一件自作聪明的事,就是去教化那些不够文明的种族。他们总是忘记,当你把野猪拴上鼻环饲养在温室中之后,他们就不再是原始社会的霸主,而不过是一头牲畜。《南方的野兽
用最直观细腻的方式讲述了不管在任何时代,野性都有着它自己的力量,不可或缺又不可征服。

这部电影里,“南方的野兽”指的是在荒蛮地带居住的一群人,他们脱离文明社会许久,却在自己的家园安之若素。如果不是因为一次大洪水破使他们去炸毁文明人筑

南方的野兽 Beasts of the Southern Wild(2012)

南方的野兽(2012)

编辑 | 删除 《我在这儿》:写给未来的童话

提拉米苏 发布于:

如果不是因为近来安德鲁·加菲尔德的关注度高涨,不知道要有多少人会错过一部堪称完美的短片佳作。《我在这儿》 的故事发生在未来世界里,机器人与人类同处一个星球,可是他们却被看做低等物种。男主角Sheldon在遇到女主角之前一直内向羞涩,生活乏味无趣,是她为他的生活带来了新的色彩。

这部短片在叙事上非常简练,开场几个第一视角的镜头就将Sheldon的精神世界展露无遗,女主角风风火火的出场方式像是

我在这儿 I'm Here(2010)

我在这儿(2010)

编辑 | 删除 《特别响非常近》,用平庸变奏出华丽

提拉米苏 发布于:

当最后一个定格出现在镜头上的时候,不知道你有没有想起史蒂芬·戴德利的早期作品《舞出我天地》,时隔多年,戴德利再度将他钟情的小男孩成长心路题材搬上大银幕,虽然这次的主角儿表现平平,不过戴德利大导还是有能耐不随着潮流摆动,用他自己的方式好好讲故事,最终才能用平庸的素材打造出一段关涉人性和生活的华丽交响。最后让你不得不佩服这位“所有作品均获奥斯卡最佳影片提名”的英国导演。

特别响,非常近 Extremely Loud and Incredibly Close(2011)

特别响,非常近(2011)

编辑 | 删除 《雌雄莫辩》,两个女人拯救一部糟片

提拉米苏 发布于:

估计很多人都是为了看格伦克洛斯大飚演技才来看这部电影的,结果果然也不意外,除了演技之外实在无料可抖,整部电影简直可以用糟心来形容。不过这也倒是一个“好演员如何拯救一部电影”的标准范本,除了格伦克洛斯之外,另一个女演员也绝对不该忽视掉——扮演油漆工的珍妮·麦克蒂尔。

格伦和珍妮两个人双双被奥斯卡提名,两个人演技如何之好在这里就省略2000字了,姑且说说这片子怎么糟心,两个人又是如何救场的吧

雌雄莫辨 Albert Nobbs(2011)

雌雄莫辨(2011)

编辑 | 删除 《龙纹身女孩》短评

提拉米苏 发布于:

初看很像悬疑版的《社交》,只是格调更冷峻,情节更有噱头,不过却没有社交那么沉稳厚实,太依赖于故事本身,显得花哨有余内涵不足。当然了,如果横向比较的话这片子在众多惊悚悬疑题材中还是足够优秀的,没有狠命地恐吓,也没有煞有介事的搞头脑风暴,叙事节奏平稳,剧情丝丝入扣。不过说到底呢,最大的亮点还在于鲁妮玛拉,芬奇培养和挖掘新人潜能的能耐真是不得不服,而且这也是他最大的功德了,玛拉这妮子彻底碉堡了,

龙纹身的女孩 The Girl with the Dragon Tattoo(2011)

龙纹身的女孩(2011)

提拉米苏 (北京)

女 天秤座