编辑 | 删除 每个人都是Mary and Max

阴天小猫 发布于:

真实故事的改编,吻玛丽一次,让我找到了和我一样的女孩。孤独寂寞里,你有公鸡做伴,我在我的小鸭子身上寻找温存。不过,我没有从不出门整日躲在黑暗房间的邻居,但是我也有个瘸腿邻居。总是离家出门到很远的地方,谁也不知道他去哪里呢?回来的时候总会带一些我没见过的好吃的还有没有听说过的奇事。我们很喜欢追在他的身后看他瘸腿走路的样子,然后大摇大摆的学他走路。还有嘲笑他的爸爸用长棍打他的情景,他的鼻子被抹上许多的

玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

编辑 | 删除 有些人永远留在我们的记忆里。

阴天小猫 发布于:

佛典有云:风未吹,旗也未动,一切皆是人心在动

害怕受伤害,所以先伤害
  害怕被拒绝,所以先拒绝
  遗憾与回忆
  想爱不能
  爱 无 能
  “我一直以为我赢了,可当我有一天望着镜子里的自己时才发现我输了”
  其实,拒绝别人等于拒绝自己
  害怕受伤害的人,越躲避,伤害越深

慕容嫣,慕容燕,当她问“如果有一天我忍不住问起,你一定要骗我,就算你心里有多么不愿意,也不要告诉我你最喜欢的人不是我。”
  爱一个人爱到这种程度,很悲凉
  或许,傻,才是福
  就

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 那根红线叫做缘分

阴天小猫 发布于:

93年的老片子,一直想看,可是直到今天才看。好的电影真的像有魔法,本来不太好的心情因为电影的缘故也一下变的不那么糟。

真的会有那么一个人是命中注定着的吗?人群中我只看见你,一眼便是注定。Jonah不愿看见父亲因为母亲的离去而不快乐,向电台的情感节目打去电话,希望能帮父亲找一个新妻子。Annie在听见电波中Sam对妻子的叙述中深深感动,发现Sam对已故妻子的爱便是母亲所说的magic。然后故事的发生,

西雅图夜未眠 Sleepless in Seattle(1993)

西雅图夜未眠(1993)

编辑 | 删除 相濡以沫,还是相忘于江湖?

阴天小猫 发布于:

喜欢看泰剧,不仅仅是因为小清新,还因为导演这么地不落俗套。

两个陌生人,一段异域旅程,两个相似的失恋故事,以及两个因奇遇而碰撞出温暖的男女。

这就是传说中的艳遇吧?清新美好的景色中流连忘返,忘掉所有的忧伤和不快乐,和不知道姓名的异性一起穿情侣装,做从没做过的疯狂事,倾诉从不敢告诉身边人的小秘密,以及藏在心底最深处的悲伤。

然后,在观众都以为旅行结束即将归国的男女猪脚终于要happy ending的时候

你好,陌生人 Hello Stranger(2010)

你好,陌生人(2010)

编辑 | 删除 有了你即使平凡却最重要

阴天小猫 发布于:

巧合的,在第一次看过6年之后,最近又看了一遍。发现之前的自己居然错过了那么多东西。那么多精心的细节,就被年少的我给忽略掉了。

与很多人喜欢那句“跟我冒一次险!”不同,打动我的是那句是方艳梅握着林子颖得手时说的那句“我,林子颖,希望这一切都没有发生,还可以重新来过。”
   看着方艳梅眼里的寂寞和惆怅,真真让我揪心,那份勇气和坚定后面该有多少风雨路的穿行,才有了那样的洒脱。突然之间感受到了梅艳芳眼里的那种寂寞

金枝玉叶2 Gum gee yuk yip 2(1996)

金枝玉叶2(1996)

编辑 | 删除 男人的英雄史诗

阴天小猫 发布于:

也许在那些只看表面的人来说,这是一部暴力血腥充斥色情的电视剧。确实里面的尺度大了点。里面的血肉横飞、尸体遍地、以及男欢女爱的镜头从不避讳,因为没必要避讳,在那个野蛮的残暴的罗马时代,人们的生活就是充斥着这些。导演给大家还原了一个真实的罗马奴隶社会。
   在那个时代,奴隶就是牲畜,奴隶的一切都归主人掌控,这些生活在文明时代的奴隶主用所谓的法律来欺压奴隶。
   其实我最欣赏里面人们的精神,他们的精神可能来自爱情、

斯巴达克斯:血与沙 Spartacus: Blood and Sand(2010)

斯巴达克斯:血与沙(2010)

编辑 | 删除 魔界的语言

凌晨2点,终于看完《魔戒》三,久久不能平静,太震憾了
  全长11小时,一幅波澜壮阔的壮丽诗篇。正义,邪恶,勇气
  力量,团结,智慧,忠诚,死亡,使命。。。在魔戒坠入火口那一瞬间
  天崩地裂,正义之光横扫一切邪恶,庞大的魔多军团四处逃串,那一刻
  我激动的泪流满面,世上有种不可战胜的力量叫团结,再弱小的人类,有勇气便能创造奇迹,
  或许有一天,技术的进步能创造更震憾的特效,我在心中《魔戒》已经成为永恒的经典,一个里程碑

魔戒三部曲:国王归来 The Lord of the Rings: The Return of the King(2003)

魔戒三部曲:国王归来(2003)

编辑 | 删除 K歌情人

阴天小猫 发布于:

紧张刺激的动作悬疑片看的很多,偶尔也会找这类片子来看,不是说不喜欢,只是其实这类片要拍好比那些惊险大片更难。
  结尾是比较俗套了,不过所有的浪漫爱情剧都难逃这个命运,本来嘛,故事发展到那里,安排个别的结局观众还不干了呢~
  这部片子就是你工作了一天或者在外面应酬得晕头转向,回到家里应该看的那种,甜而不腻,轻松自在。音乐做的很好,我要去下原声碟了。

最具讽刺意味的是Cora带着东方宗教的劲歌热舞。
  夜里牙疼得睡

K歌情人 Music and Lyrics(2007)

K歌情人(2007)

编辑 | 删除 鸟人

阴天小猫 发布于:

有人说:越战是美国人心中永远的伤。在影片开头算是对此种阴郁的情绪做出了阐释吧:密不透风的在脸部巴扎好的绷带,潮湿冰冷的走廊,昏暗的医院的灯火,裸露在外的大片伤口正持续腐烂着。主人公艾尔始终把持着清醒的头脑在做叙述,在出境乘坐的车厢里,望着外面湛绿的叶子,关于那个被称作“鸟人”的同伴的回忆逐节展开。于是,一个蒙太奇切入,“鸟人”的世界模糊而又清省得近乎矛盾的呈现在我的面前。

很早就知道这部电影,但是因

鸟人 Birdy(1984)

鸟人(1984)

编辑 | 删除 后窗

阴天小猫 发布于:

看最近的悬疑片《盗梦空间》《禁闭岛》再到更早的《穆赫兰道》《致命ID》《蝴蝶效应》《记忆碎片》《搏击俱乐部》似乎不精神分列就没有悬疑,而且大有越分裂越多的架势,估计不给备一本影片导读作为观影后的思绪梳理观众都搞不清故事将了什么。
   有人说一头雾水的出影院的感觉很好,我却怎么也不能理解。意外结局请在故事之内,开放式的没有结局不等于一头雾水。而好的悬疑剧情应该不仅是玩精神分裂,那样会将路子走窄。
   《窗外》没

后窗 Rear Window(1954)

后窗(1954)

阴天小猫 (北京)

女 狮子座