理想是一种低调的坚持。

编辑 | 删除 一时想不出题目

一一kitty 发布于:

好久没登时光,更好久没认认真真码字了。渡过了很长很长一段没有自我的日子,最近正处于痛苦的自我复苏阶段。这种感觉很奇怪,初期自然会很不适应,很多画面像临终返照那般叽叽喳喳从眼前扫过,所有快乐的、美好的点滴。窒息的同时也明白自己的选择是正确的,我必须一个人熬过这段时间,只有自己可以治愈自己。

时光改版后就很少出现了,但有些朋友一直联系着,贴心而值得信赖。时不时记录然后回看是必要的,在现实中受

编辑 | 删除 Je suis comme je suis

我就是这个样子,
我就是这副德行。
当我想笑时我就哈哈大笑,
当我想哭时我就抱头痛哭,
你笑我我更笑你无知;
你鄙视我我更鄙视你的虚伪;
你欣赏我我将让你看到我的心;
你爱我我将给你我的灵魂。

编辑 | 删除 反常规式回归

一一kitty 发布于:

首映当日就去尝鲜,却觉得风格和期待的不大一样。

总觉得此类动画总会宣扬一种冲破束缚追求自由的精神,这部却是反过来重新正视所谓的束缚。爱与回归,家庭的重要性,表现得很到位,但总是不免失望。或许对我来说,生活中束缚有余,自由不足,本期待在电影世界获得一些自由,却被拉回来了。

三只小熊萌到心要融化,是亮点~

勇敢传说 Brave(2012)

勇敢传说(2012)

编辑 | 删除 腹黑企鹅

一一kitty 发布于:

绚丽欢乐的影片,很适合孩子~

最喜欢里面的腹黑企鹅了,好像啥事都能搞定,够机灵。

那天穿了条森女裙子,有一点短。电影院里一个刚学会走路的好小好小的小女孩,一摇一摆过来,手啪的一下搭在我大腿上,然后盯着我。我马上举起爆米花凑上去,“小朋友你吃不?”

马达加斯加3 Madagascar 3: Europe's Most Wanted(2012)

马达加斯加3(2012)

编辑 | 删除 温情的逻辑

一一kitty 发布于:

最近穿越真心火,连MIB都不能免俗了。

观影当日先是被困电梯,和朋友吃饭又遇到服务员忘了下单,于是打包火锅去了电影院,但没在里面吃。刚坐定下来,收到通知才想起来第二天就是论文答辩,自己糊涂弄错了日期,但是电影开场了我就什么都不管了。

好在片子是值得的,3D效果蛮好,逻辑挺顺溜,结局挺温情,这就够满足了。

回家后半夜赶论文的自我陈述,第二天却忘记带了。

黑衣人3 Men in Black III(2012)

黑衣人3(2012)

编辑 | 删除 生了意识,失了方向

一一kitty 发布于:

另外,中国的影片分级制度尚未出台,这样的影片对孩子的影响并不好。但不管怎么说,演员很棒,影片整体也有动人之处。...

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 是不是没有爱只有孤独

一一 发布于:

电影简单得有些混乱了,现在我算是明白为什么有时候电影看不懂,可能是改拍时真的省略太多,导致人物关系不清,人物背景不明,故事的展开自然是吃力的了。

原著写得太开放了。。。但是就故事和情感表达来讲确实是上乘的,在爱和孤独间的摇摆写得很到位。只是电影真是跳来跳去省来省去,那么多风景的空白不如添些人物的心理独白。

不知为什么,会想起《小王子》,绿子其实就是那个等爱的小狐狸。

挪威的森林 Norwegian Wood(2010)

挪威的森林(2010)

收藏(1931)

编辑 | 删除 遇上你,恰是我人生中最诡异的一段时期

一一 发布于:

当初紧张的复习阶段,就看了这部片子,很棒。

纵然是精分题材烂大街的今天,这部也依旧处于不败地位,难以超越。

我们都是那样的人,活得很机械,只是没勇气分裂罢了,他常常传达出这样的思想,怪诞却神奇的黑色幽默。

结尾很意外,意外地温情起来,一瞬间我都要怀疑是我之前理解的主题有误,好像突然成了爱情电影。。。尤其那句,遇上你,恰是我人生中最诡异的一段时期,在那一幕出现,说

搏击俱乐部 Fight Club(1999)

搏击俱乐部(1999)

编辑 | 删除 流年换做一支笔

一一 发布于:

8月3号那天,在冰凉的自习室里披着薄荷绿开衫正看书呢,接到朋友的电话,匆匆赶出教室,才发现外面的阳光正烈。她说:今晚去看哈7零点首映,票都买好啦,上我家吃饭来。本来前夜因为论文弄得倦极了,但这事儿显然主客观上都容不得调整。

一路夜色很美,是那种让人心里恬静的玄色镶进昏黄。当时就想,要是这车能一直这么开下去该有多好,恰似希望哈系列的故事能一直绵长地讲下去。

零点未到,影院里就热闹非

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 文科男理科男

一一 发布于:

一一kitty (苏州)

女 29岁 摩羯座

剧情(0)