理想是一种低调的坚持。

编辑 | 删除 Mtime爱你至此的小狐狸

一一 发布于:

现在的我是什么状态呢?叼着体温计,边在时光敲字边抽空跑去厕所吐一阵,不晓得这次怎么病的这么厉害,好像身体也感到了时光有难于是一下萎靡了,高烧不退时时反胃,但是爱你至此,便什么也不顾地只想借着好不容易回归的活气在这里敲敲字。

早前申请了时光却欠打理,当时完全没有想到如今会爱的这样不可救药。

病的时候想通了很多事情,时不时刷一下只能显示114的时光。以前一心想去北方,总是觉得生活在别处,总是认为理想至上,可是深入想下去却说不清理想和想要的生活究竟是什么,顿时茫然得不知所以,顿悟了过去的眼高手低,决心专注于当下简单的小幸福。没有时光的生活发现qq、校内也索然无味,看似更真实的世界却有更多的空洞。原来自己早已经把这里当成家了,所谓家的意义不在其本身,而是看你的家人,因为Mtimers,时光才有了家的感觉,于是我心甘情愿当你们的小狐狸。

我总是强调自己最爱《小王子》里的小狐狸驯养理论,故事是这样的

那是个孤单的一天看四十九次落日的小王子。
        。。。。。。
       小王子在最为难过孤独的时候遇到了狐狸,他请求狐狸陪他玩,那么他就不会孤单。
        可是狐狸拒绝了
      “我不能跟你玩” 狐狸说我还没有被你驯养。 对我来说你只是一个小男孩,跟其他成千上万的男孩没有什么不同。 对你来说我也不过是一只狐狸,你既不觉得需要我,我也不觉得需要你。”

驯养就是建立某种联系。

狐狸说,“如果你驯养了我,我就会认出你的脚步声跟别人不一样别人的脚步声回让我匆忙躲回地下。而你的脚步声却会像音乐一样把我从洞里唤出来。。。 。。。。。。

“我不吃面包,所以麦子跟我没有关系。这是很让人难过的,可是你有金色的头发。一旦你驯养了我,那将是多么美好啊。同样是金黄的麦穗可是我一想到你金色的头发我也会爱上吹拂过麦田的风。。。。。。”

小王子驯养了狐狸,他们彼此相伴不再孤单。

可是他还是离开了狐狸。

小王子喜欢的不是一只狐狸,而是他那颗星球上的那株玫瑰花。他要回去给他的玫瑰浇水,拿玻璃屏风为他的玫瑰遮风挡雨,他还要警惕山羊和老虎去吃他心爱的玫瑰...
       他的玫瑰太脆弱了,需要他的照顾。而狐狸似乎一个人也没什么不好..

驯养,总会继续

小鸟问狐狸,那你最后什么也没有得到吧。
       "不,我还有麦田的颜色。"

体温计说,我又开始发烧了,头疼脑热,却氤氲着幸福,时光曾经对我来说和其他网站没有很多不同,但是我的蘑菇们驯养了我,我就再也不会放弃这里,离开你们,我总算找到一个真正的家以外可以让我时时担心,刻刻可以放下手中的一切身体的不适记录幸福的温暖所在。

即使时光不再是昨天的时光,即使这个家再也回不来,请记得还有这一只曾经等爱的小狐狸,我还有麦田的颜色,这一程时光的蘑菇回忆。

一一kitty (苏州)

女 29岁 摩羯座