理想是一种低调的坚持。

编辑 | 删除 一时想不出题目

一一kitty 发布于:

好久没登时光,更好久没认认真真码字了。渡过了很长很长一段没有自我的日子,最近正处于痛苦的自我复苏阶段。这种感觉很奇怪,初期自然会很不适应,很多画面像临终返照那般叽叽喳喳从眼前扫过,所有快乐的、美好的点滴。窒息的同时也明白自己的选择是正确的,我必须一个人熬过这段时间,只有自己可以治愈自己。

时光改版后就很少出现了,但有些朋友一直联系着,贴心而值得信赖。时不时记录然后回看是必要的,在现实中受了伤可以借此在回忆中取取暖。当年那个把电影看得那么重要的自己,是否真正达成所想要的了呢?确实开始读研、而且是最喜欢的电影专业,只是课程少而浅,终须面对生僻专业找工作的难题。确实看着对电影的感觉变为铅字,还开辟了自己的小小专栏,最终也流于平淡的习惯。

人生多少都会经历这样一个时期,好像什么也没有,没有爱情、没有事业也没有目标。青黄不接的研三,朋友们结婚的结婚、工作的工作,自己憋着失恋的苦,对毕业论文缺乏耐心。很长一段时间,会把一个根本不值得的人看得非常重要,似乎存在的目的就是坐在他的后座闲逛,别的时刻都被看成了生活的辅助。到头来发现自己才成为了附庸,情绪完全被牵扯受控制,多年前一定想不到看似骄傲的自己会有这样的经历。

但经历说不定也是好事,否则一直当一个安全的围观者,永远无法充盈自己的情绪。一直无病呻吟、永远怨天尤人,当有一天变得沉默、不再扯开伤口对身边人哭诉的时候,就会勇敢起来了。之前一难过就希望身边迅速出现一个对自己好的人,帮自己慢慢走出来;但这次想法真的不一样了,不要急,要等,哪怕等不到一个很棒的人,起码可以试着让自己变成一个更好的人。

时光的博客被遗忘了这么久,不知道还会不会有朋友看到自己的胡言乱语,接下来会开始放一些影评回来,慢慢回到自己原来的生活中。真心喜欢和想念时光的大家,壹壹会勇敢起来。

一一kitty (苏州)

女 29岁 摩羯座