时间愉悦地过去了

什么都没有发生过

编辑 | 删除 似是故人归

易小云云 发布于:

这不是张艺谋第一次拍等待和守候的故事了。从《我的父亲母亲》到《山楂树之恋》再到这部《归来》,故事发生的背景和时代也都相差不多,导演的这种情怀和情结一览无余。

好多人感叹巩俐和张艺谋的再度合作,有人说是真的不爱了,有人说是爱得深沉。

也有人根据张艺谋的私人生活判断,这样的导演去拍爱情,他真的能明白男女之间那点真挚之情吗。我倒是觉得,明不明白和做不做得到是两码事情。大多数人都是明白,却做不到。就像在电影里

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

编辑 | 删除 莫把脑残当有趣

不易不云 发布于:

看《春娇与志明》,很多地方不舒服。

片中的女人形象要么克男友,再不然就是被玩弄感情被抛弃,长得好看的被调戏,长得丑的被嘲弄,女人大概只是被观赏的一种玩物,不知道导演编剧懂不懂得“尊重女性”这四个字!

一开始克死三个男友的故事好好笑啊,男人们自己走路不看车、晾衣服不注意点,关别人什么事啊!

当一位长得五短三粗脑满肥肠的大叔嘲笑自己从酒吧带出来的女孩是“蚂蚁上树”时,真想往那坨胖脑袋上扣上一盘青椒溜肥肠!你

春娇与志明 Love in The Buff(2012)

春娇与志明(2012)

编辑 | 删除 我喜欢喜剧收尾

发布于:

故事情节虽然很俗套,可是还是被打动了。只要相爱的两个人在一起,便不会觉得苦。不管经历过什么挫折,不论受过什么伤害,还是坚信,这世上肯定是有真挚美好的感情存在的,永远坚信。这是让我们继续活在这个并不美好的世界里的理由之一。

李佩如只想要一个不用她供房的男人,即使这个男人有老婆。然而最后这个男人不仅没要她,还拿走了她的钱。人生输的一败涂地,最后也只是流着眼泪说,我没事,我没有男人,我没有钱,我还是可以活得很好。

在酒后走在小巷里的一段长戏里,她终于爆发了,无依无靠,家人的自私,经济的负担,几乎快把她压垮。舒淇的这段台词,道出了多少独自一个人在大城市打拼的姑娘们的心声啊,其中当然包括了我。

幸运的是她遇到了方镇东。这个男人搂着她说,以后你叫方镇东,叫方镇东,方镇东就会到你身边来。真是老天派来的救苦天尊。

方镇东!

方镇东,你做什么菜啊,我肚子饿了,你请我吃顿饭吧!

没有人会拒绝得了舒淇这样的女人吧。

我走过了,可是我走不掉,我一直都很想你。

你不是会忘记吗?反正你会忘了我,我们只有现在,不是吗?

谢谢你,谢谢你让我踏踏实实的活在你的生活里头。

最打动我的并不是上面的这些情话,而是怀孕后的舒淇,对肚子里尚未出生的孩子说,你知道吗,我从来都不想要当妈妈,是碰上了你爸,我才相信,当妈妈会很骄傲的。

不再让你孤单 A Beautiful Life(2011)

不再让你孤单(2011)

编辑 | 删除 杜拉拉恋爱记

发布于:

回到上海看的第一部电影,全场只有四个人,大家都去上班上学了,只有我这样的闲人才会在非周末的大白天去看电影。不过也不能排除此影院地理位置的原因,这是离我住的交大新村最近的一家影院,话说真是偏僻啊,不过环境什么的还是不错地,旁边还有屈臣氏、一茶一坐以及一家大大的易买得。

看完《杜拉拉升职记》,根本没看明白丫是怎么升上去的,就看见和王总谈了个恋爱月薪就从3000唰唰地升到了25000,真是苍白。如果你

杜拉拉升职记 Go Lala Go!(2010)

杜拉拉升职记(2010)

编辑 | 删除 It's written,by yourself.

发布于:

影片的结构和节奏又可以成为电影学上的一个经典案例了。

我超喜欢里面那个童年的杰玛。

比王小丫的《开心辞典》不知道要好多少倍,这也许就是电视和电影的区别。

片中一度出现一句台词,It's written,这是命中注定的。但我想加上后半句,by yourself,如果真有所谓的命运,那命运是由你自己掌控的。

贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire(2008)

贫民窟的百万富翁(2008)

编辑 | 删除 国境之南

发布于:

对于喜欢以声音判定人、有点听觉控的我来说,这是一部好电影,里面的歌都很好听耶。

对于热爱生活、总能被小人物生活中的点滴细节感动的我来说,这也是一部很精彩的电影。

对于很久没有完整地看完一部电影的我来说,能够耐心坐两个多小时,没有按快进,说明故事还不错。

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

编辑 | 删除 你根本不知道什么叫爱

发布于:

我现在很怀疑,《聊斋志异》根本就是一部言情小说。

小倩、小翠、阿宝都是痴情女子演绎一段那什么,断气回肠的爱情故事,只不过,她们有另外一个身分,妖。妖是怎么来的,有的因痴而生,有的因恨而生。深究下去,痴和恨又因何而来?还不都是因为爱。

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 还是被吓到了耶

云且留住 发布于:

左手鸡翅,右手冰可乐,看恐怖片。也只有这样,我才能稍微放松一下身心吧。

午夜凶铃 Ringu(1998)

午夜凶铃(1998)

编辑 | 删除 何必许什么未来

云且留住 发布于:

终于看到了这部剧,像是完成一个夙愿。

这部剧出来的那年,我书包里的语文课本上刚好印着徐志摩的《再别康桥》,忘了是要默写还是为什么,在去上晚自习的路上,我脑子里重复回放着那些诗句,在康河的柔波里,我甘心做一条水草!踩着诗句走路,我几乎是跳着走到了学校。我多么怀念那些单纯美好的日子啊!

我几乎都快忘记了,然后又突然想起来了。

人间四月天(2000)

人间四月天(2000)

易小云云 (上海)

女 34岁 金牛座