Same Same but Different

Let your freak flag fly

真实的自我 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 Rachel的正能量之作

跨过深渊是苍穹 发布于:

剧情没有很大的新意,但是一个小时四十分钟下来却看的聚精会神,欢乐和感动并举。亲爱的Rachel展现了她成熟的演技,老戏骨Harrison Ford也正常发挥了他的高水准表演。Rachel饰演的Betty求职时看似语无伦次的自述着实让我激动了一把。“Trust me, I know you don't have any reason to believe in me,but I work harder than anyone else. I'm in first, I'm out last. I know a shitload more about the news than someone whose daddy paid them to smoke bongsand talk semiotics at Harvard. And I devote myself completely to my job. It's what I do."以及刚上任时的“临危不惧”、“舌战群英”那一幕,一下子就被折服了!
好几年前看Lindsay Lohan的《贱女孩》时认识了Rachel McAdams,当时挺讨厌她的。然后看了《恋恋笔记本》,可能和当时的个人处境有关系吧,对此片深感共鸣,同时也爱上了Rachel。每每看到她出演的电影,总感觉有一股强大的正能量包围着她,真是一种奇妙的感觉。

早间主播 Morning Glory(2010)

早间主播(2010)

编辑 | 删除 职人之道

跨过深渊是苍穹 发布于:

“伟大的厨师有以下五种特质:首先,他们对待工作很认真,维持最高水准的表现;其次,他们一心提升自己的技术;第三是爱干净,餐厅如果感觉不干净,食物就不会好吃;第四种特质是求好心切,他们是领导者而非合作者,他们固执、坚持自己的方式;最后一项,伟大的厨师必定怀抱热情。这些特质二郎全部都有。”

寿司之神 Jiro Dreams of Sushi(2011)

寿司之神(2011)

编辑 | 删除 自杀个毛!

跨过深渊是苍穹 发布于:

不知道读书时候的我如果看到这部电影会是什么感觉,反正现在看起来感觉真是为赋新词强说愁的一帮少年无病呻吟,遇到豆儿大点的事情都能上升为“这个世界已死亡”或者“活着,但淌着血”...之类的境界。
既然来到这个世界,就得好好活着,对得起自己!没有不允许伤心、痛苦、抑郁、悲观、消极!但不要动不动就吼着自杀、死亡之类的懦弱字眼!一帮现实生活中遭遇挫败的人汇集在网络上做着各种无聊的事,说着各种没意义的话,让人痛心!
男主角演得不错,长相也颇帅,否则真是看不下去。

自杀空间 Sala samobójców(2011)

自杀空间(2011)

编辑 | 删除 宝刀未老,还可再拼!

跨过深渊是苍穹 发布于:

阿汤哥绝绝对对的宝刀未老!
以前对Tom Cruise一直没什么好印象,前两年看了他主演的《少数派报告》才有所改善,加上碟中谍系列,开始由衷地佩服起阿汤哥为电影的奉献精神。
和一帮同事奔赴影院观看IMAX版的《碟中谍4》,第N次迟到(N大于5)近十分钟。黑暗中一边啃着SUBWAY,一边吃着德克士的鸡柳,喝着饮料,还传着爆米花,忙得不可开交。一堆食物还没下肚精彩镜头就开始上演了,直接来了一个强烈的消化不良。
视觉冲击+心灵震撼让我获得的感受远远强过看恐怖片带来的那种感觉。
看到结尾处特别希望立刻拍《碟中谍5》!

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

编辑 | 删除 与其说是科幻片,不如将其视之为伦理片

跨过深渊是苍穹 发布于:

和几个关系不错的同事一起到动漫园的一家桌游店里看的。价值一万多元的投影、超炫的环绕立体声、无比舒适的座椅,效果比在电影院看都舒服。
我从此片还没出poster和预告片的时候就在翘首企盼了,究其原因,超级强大的卡司让我实在是不敢轻视。
演员阵容的雄厚纵然有诸多优点,但想让每人都分得一杯羹的拍摄让观众感觉很多情节都没有拓展开来,还没细细品味到个中滋味就强行切入下一片段。让我印象最为深刻的两个角色是Kate Winslet扮演的Dr. Mears和Jude Law饰演的自由撰稿人Alan,前者的无私为人奉献和后者的自私为己牟利被导演刻画的淋漓尽致。

传染病 Contagion(2011)

传染病(2011)

收藏(1981)

编辑 | 删除 恍恍惚惚懵懵懂懂

一个字:晕!
两个字:很晕!
三个字:非常晕!

一开始是悬疑、惊悚片的类型,慢慢转化为时间旅行的科幻片。前半部分充满了惊悚气息,看得我稍有坐立不安之感,随后大致明白过来是个什么情况,于是眩晕的大脑跟着男主角一次次地重复着他的旅行。从开头到结尾,影片把整件事情慢慢地剥开了皮,就像摆七巧板一样,一块一块地拼起来,在不经意之间就拼出了完整的图形。
我有个疑问,影片的男主角在最初的最初是如何陷入其中的呢?这个轮回的起始点究竟在何时发生?求解答!

时空罪恶 Cronocrímenes, Los(2007)

时空罪恶(2007)

编辑 | 删除 没有惊喜,没有失望

跨过深渊是苍穹 发布于:
和一帮同事在电影院看的。影片结束后女同事给予此片的评价比较正面,男同事不言语只摇头。
我作为一名另类的女性,比较倾向于男士的观点。虽然动作场面非常出色,有种目不暇接的快感,但是薄弱的故事情节让我有点提不起兴致。看完电影,忍不住回顾全片,感觉雨化田如此兴师动众地派人布下天罗地网的动机实在是太没有“科技含量”了!
不过整部片子中有很多小惊喜,反转的剧情,离间的人物,最重要的就是精彩的武打场面。
龙门飞甲 Flying Swords of Dragon Gate 3D(2011)

龙门飞甲(2011)

编辑 | 删除 难以名状的情怀

跨过深渊是苍穹 发布于:

刚刚从电影院回来,忍不住发表几句感慨。
说实话,一直对内地拍的电影提不起兴致,即便是张艺、冯小刚、陈凯歌之类的一流导演手下的电影也没有特别的喜好。
但是最近几日,同事、好友的推荐,网上居高不下的分数,以及Christian Bale的倾情加盟...各种原因不禁让我怀揣着好奇的心态进了影院。因为之前看过王安忆的小说《金陵十三钗》,虽然情节都快忘干净了,但对小说存在的那种莫名的亲切感让我有点忐忑老谋子会搞砸。结果,呵呵,真是大大出乎我的意料。演员们极度精彩的表现以及精彩绝伦的剧情,让我一遍遍地流着泪水,擦都擦不干。
此片是真真正正地把我感动了。

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 祝你幸福快乐,我的青春

跨过深渊是苍穹 发布于:

充满了欢乐和泪水的清新小品。真心喜欢这种淡淡的校园爱情,真实而纯粹。
很喜欢剧中的几句话:“欢迎你加入坏学生,很爽的。(说话者脸上还有贱贱的笑)”;“人生本来很多事就是徒劳无功的啊。”;“常常听人家说,恋爱最美好的时候就是暧昧的时候。等到真正在一起了,很多感觉都会消失不见。”

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 2011年我满心欢喜翘首企盼的20部电影

按照上映时间先后排序

片名:《仪式》 The Rite

• 导演: 米凯尔·哈弗斯特罗姆
  • 主演: 安东尼·霍普金斯  科林·奥多霍诺  艾莉丝·布拉加
  • 类型: 剧情 /恐怖 /惊悚
  • 上映日期: 2011年1月28日   美国
  • 剧情介绍:本片以“真实”为主打,要探索现实世界中的驱魔经验,讲述了一名医学院学生去学习驱魔的故事,最大看点是霍普金斯的恐怖演出。
  • 我来说两句:就是只凭着霍普金斯这老头子一个人也要支持这部电影啊!瞧

仪式 The Rite(2011)

仪式(2011)

跨过深渊是苍穹 (青岛)

女 水瓶座