不定之界

Why bother to find the absolute certainty in life? Obviously, it's much more fun to live with the problem.

编辑 | 删除 Death to Smoochy 一头紫红色犀牛的童话

薄。荷。Mint 发布于:
Death to Smoochy是我看过的诺顿的影片中最被低估的。

诚然,这部影片算不上一部十分优秀的黑色幽默的影片,更称不上合格的儿童片,可它确实是一部有趣,带有着编导对社会问题独特解读与思考的片子,并隐隐约约包含着创作者对娱乐工业的冀望。

片中EN扮演的Smoochy是个天真善良有志向的好青年,他被山穷水尽的电视台找去录制儿童节目。这正是Smoochy等待已久的大展宏图的机会,他要为孩子们带来最美好的儿时回忆。然而,一切并不容易,他之前的主持人(罗宾威廉姆斯饰)想方设法的要从他那里夺回饭碗,同时,他的同事也对他的儿童节目理念也甚为鄙夷。

像所有童话一样,这个故事有一个近乎完美的结局。变身为紫红色犀牛的Smoochy历经了人生的酸甜苦辣——受黑帮恐吓,遭遇行业暗箱操作,同事的责难,被冤成纳粹,可这些经历却丝毫没有改变他的信念。他终于办成了推广健康食品,让孩子们能快乐的学到知识,不再以赚钱为目的的儿童节目。

一部敢于像现在的制度与规则挑战的片子——即使片中的故事比较夸张,比如把儿童节目与黑帮扯上关系,有些地方的衔接有些诡异,但整体来说不错,绝不应该被踢到烂片垃圾桶里的。

演员方面,Robin的演的虽有些过火,但也算传神。女主角尚可。Edward则简直是太太可爱了!相信如果和American History X里的光头党形象比较时,旁人是很难认不出这是是同一名演员饰演的。更加确定Ed演技真是很棒!

Trivia:影片中还提到Smoochy曾经参加过控制情绪的互助小组,影片将结尾时Smoochy说了一句You're f*king with the wrong rhino,明显是在影射AHX。

Verycd上有这部片子的下载,但没有字幕。

美国炸炮 Death to Smoochy(2002)

美国炸炮(2002)

薄·荷·Mint (新加坡)