不定之界

Why bother to find the absolute certainty in life? Obviously, it's much more fun to live with the problem.

编辑 | 删除 Hulk~~非主流的英雄

薄·荷·Mint 发布于:
可能没有哪个Marvel的英雄像Hulk一样,长得狰狞,动作又没型,变身之后IQ和金刚有一拼~~~还不能用超能力学雷锋做好事,扶老太太过过马路啊,救救猫什么的。只要是不闯祸就阿弥陀佛了。

人活到这个地步,确实没什么意思。怪不得在传说中的Norton那版里,Bana跑到南极去自杀。在现在上映的版本中,Banner没有那么极端,(电影公司肯定希望对青少年有正面的导向),积极地练各种功使自己平心静气,但最终的目标依旧是彻底去除这种倒霉的超能力。

除了在有比他更大的怪物出现时能够挺身而出,Hulk/Banner能够算作英雄的地方就是不向军方妥协,不愿沦为战争机器。这种和平主义者姿态与Hulk破坏一切的本性有极大的反差,从这个侧面也能看出他的正义感。

有人说Hulk是人们心中愤怒的表现,而我觉得他更是人反抗这种潜藏的暴力天性的象征。

一个不喜欢自己超能力,不喜欢展示应用自己超能力的英雄,反而厌恶自己能力的英雄,确实能算上非主流了~~

而Incredible Hulk这部剧的剧情确实稍显简单了,而且太爆米花了,这也许与电影公司要与上一部划清界限有关。演员从Edward Norton、Liv、Tim Roth的表现都不错。
不知道会不会有导演剪辑版?

无敌浩克 The Incredible Hulk(2008)

无敌浩克(2008)

薄·荷·Mint (新加坡)