不定之界

Why bother to find the absolute certainty in life? Obviously, it's much more fun to live with the problem.

编辑 | 删除 OMG!Ed Norton和Gary Oldman在一张照片里,还有David Bowie,和两张首映图

薄。荷。Mint 发布于:

两个都是我好喜欢的演员,没想到居然有合影

Gary还是个性十足,Ed笑的好灿烂
爱德华·诺顿 Edward Norton

爱德华·诺顿

编辑 | 删除 Kenny 一名下水道工人的奇遇

薄。荷。Mint 发布于:
还是去年看的这部影片。当时是因为拿到了免费票,才去看的这部以一个下水道工人为主人公的“伪纪录片”。我很高兴自己没与它擦肩而过。

这是一部很有新意,对话机智,带着几分人生哲理的喜剧片。观影的人笑声不断,这其中,多半都不是笑片中人的动作,而多是会心一笑。并且,“伪纪录片”的形式与影片巧妙的情节设计使得Kenny不再遥远,倒更像是身边的一个认识已久的朋友,一个在为家庭事业忙碌的小市民。到影片的最后,我的心...
肯尼 Kenny(2006)

肯尼(2006)

编辑 | 删除 对电影《全民超人汉考克》的一句话影评

薄。荷。Mint 发布于:
刚刚去看了这部片,感觉故事情节真是越来越扯,似乎就是为了凑时间用的。其余方面中规中矩,没什么亮点。Will Smith依旧是Will Smith,而塞隆的表现明显过火了。
全民超人汉考克 Hancock(2008)

全民超人汉考克(2008)

编辑 | 删除 尼尔盖曼的小诗与Neverwhere

薄。荷。Mint 发布于:
刚刚发现尼尔盖曼(就是那个写了得雨果奖的《美国众神》的奇幻作家,可能大家更为熟悉的是他担当编剧《星尘》(Stardust),反正是个当红的写作强人)的一首很可爱的小诗,还蛮有些道理的。

Boys and Girls Together

Boys don't want to be princes.

Boys want to be shepherds who slay dragons,

maybe someone gives you half a ki

尼尔·盖曼 Neil Gaiman

尼尔·盖曼

编辑 | 删除 从12怒汉看中外司法制度的不同

薄。荷。Mint 发布于:

几个月前看的这部经典的电影,甚有感触,没想到这部绝大部分事件都发生在一间屋子里的电影竟可以给我如此的震撼。

此部电影的对话很精彩,镜头与人物站位有很强的象征意义,演员表演到位。

以下是当时为了英语课写的Presentation的词。
十二怒汉 12 Angry Men(1957)

十二怒汉(1957)

编辑 | 删除 对“曾经”的回忆是否过分美好?

薄。荷。Mint 发布于:
我也是看了许多好评,在同学的强烈推荐下去看的这部片子。

看完片子的感觉就是:天哪,我难道少看哪里了?!这部电影很普通啊,怎么看都像电影专业毕业作品。是啊,它是有些小温馨,小幽默,小独立,小写实主义,有时的音乐不错,但真不至于被说成最好的音乐片或者“我看过的最好最感人的电影”。

于是我重新看了一遍。
结论是这部电影确实被过高的评价了。虽然它可能触动了某些人的神经,让他们不过脑子的给了它高分,然后,这部笼罩...
曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 一张Ed挺嫩的图两张Ed很帅的图与网站推

薄。荷。Mint 发布于:

这张照片没见过,似乎是前些年的了。

另两张是今年五月份嘎纳影展中的一场慈善扑克牌赛上拍的。EN聚精汇神的样子~~
爱德华·诺顿 Edward Norton

爱德华·诺顿

编辑 | 删除 Death to Smoochy 一头紫红色犀牛的童话

薄。荷。Mint 发布于:
Death to Smoochy是我看过的诺顿的影片中最被低估的。

诚然,这部影片算不上一部十分优秀的黑色幽默的影片,更称不上合格的儿童片,可它确实是一部有趣,带有着编导对社会问题独特解读与思考的片子,并隐隐约约包含着创作者对娱乐工业的冀望。

片中EN扮演的Smoochy是个天真善良有志向的好青年,他被山穷水尽的电视台找去录制儿童节目。这正是Smoochy等待已久的大展宏图的机会,
……

美国炸炮 Death to Smoochy(2002)

美国炸炮(2002)

编辑 | 删除 教育很重要,一定要从娃儿抓起

薄。荷。Mint 发布于:
一部很具有阿莫西瓦风格的影片,对人物的内心微妙的感情描写极为细致,而一环套一环的情节更是让人惊叹。这部影片就似希区柯克的电影,只不过希永远都不会拍出如此纠结的人物情感欲念。影片暖色的基调,象征着如火般的激情与同样如火的仇恨。

说起来,这部片看了都快一年,却一直没找到合适的时间和心情来写影评,面对片中如此热烈饱满扭曲的爱与欲,不禁感到力不从心了。

也许那位道貌岸然却有恋童癖倾向神父的行为是所有事情的起因...
不良教育 La Mala educación(2004)

不良教育(2004)

编辑 | 删除 谁是那真实的莫扎特?

薄。荷。Mint 发布于:
Amadeus,神的爱子,每每弹他的作品总会有一种心灵被洗涤的感觉,听他的作品则更有一种置身神界的领悟。他那凄凉的结局——雨夜,匆匆下葬贫民公墓里,冷清的葬礼上竟没有一个熟人,从此无人知晓他深埋何处——更让人无比哀伤。而这部片中的莫扎特,让我吃惊不已,他给我的刺激不下于影片中给萨列里的打击,这难道是更真实的莫扎特么?一个有些荒谬与神经质,挥金如土,倒也不缺乏天真可爱的永远的孩子?

或许,这一切都不重...
莫扎特传 Amadeus(1984)

莫扎特传(1984)

薄·荷·Mint (新加坡)