不定之界

Why bother to find the absolute certainty in life? Obviously, it's much more fun to live with the problem.

编辑 | 删除 Bubble泡沫的幻灭

薄。荷。Mint 发布于:
现代的罗密欧与朱丽叶的死,能否换来宿敌的和解?

住在Tel Aviv,以色列一片繁华现代街区上的几个年轻人的生活,因为一名巴勒斯坦的男子地到来渐渐失去了平衡,直到最后。相亲相爱的四人,茫然不知自己实际上活在了一个七彩的肥皂泡中,一个没有种族分别与仇恨的世界。像世界其他地方的青年人一样,他们举行派对,去酒吧去看戏,听流行歌曲,有自己喜欢的摇滚乐队,他们活得自由自在,完全没有意识到身边有一颗定时炸弹,随时...
泡沫 The Bubble(2006)

泡沫(2006)

编辑 | 删除 Across the Universe-好漂亮的MV

薄。荷。Mint 发布于:
听说这部向Beatles致敬的影片是先选歌再编故事的,看后感觉确实如此,有些地方就是为了加进一首歌而搜肠刮肚般编出的情节。然而,由于是置于带有些幻想色彩整个影片中,这样子编的故事并不让人感觉特别生硬,而让人有些期待了,想知道下一首歌会如何呈现。

本片发生在美越战的时期,人们在爱国与爱和平,幻想与现实间徘徊的阶段。青年人自身的迷惘,狂热,反叛,对父母家庭的失望,对国家的不解,矛盾与冲突不断,用音乐的方...
穿越苍穹 Across the Universe(2007)

穿越苍穹(2007)

编辑 | 删除 功夫熊猫,还有那扶不起国产动漫

薄。荷。Mint 发布于:
前阵儿那甚似行为艺术的,有熊猫毛绒玩具参与的闹剧,不经意间却帮这电影做了义务宣传。我去看这部电影,一方面就是想瞅瞅这部电影到底有什么用卑鄙手段诋毁大熊猫之处。可惜我眼力不济,没能瞅出个门道。

就这部电影来说,又是一部挺惹人喜欢的典型的好莱坞动画片,适合观看时一边喝可乐、吃爆米花。有些励志的道理,与整场不断的笑料。

这部片子中的故事让我联想起了星战,一只超有天赋的小正太为了得到一个虚名,受黑暗侵蚀,然后...
功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 Numb麻木的境界

ink_drop 发布于:
看完开头,我对这部片子还是很抱有希望的,然而,它就是稍差一些火候。

整个故事因为是由这个导演兼编剧的亲身经历所改编的,所以观众也更容易体会到那种得了所谓人格分离的人的感受。这种病,实际上就是一个人感到自己似乎在远处观察自己,触觉感觉丧失,不能体会到喜怒哀乐,本片应该就是因此得名——麻木。但就如主人公最后发现的,其实所有人多多少少都因为社会的压力变得麻木,而他只是更严重一些。剧情就不介绍了,我个人觉得
麻木 Numb(2007)

麻木(2007)

编辑 | 删除 写给那还怀有梦想的时代--Almost Famous

ink_drop 发布于:
Experience it. Enjoy it. Just don't fall for it.
Inspired by the real story of Camenon Crown(Writer/Director of this movie).

昨天凌晨看完的片子,颇有怀旧风格的,初看时还以为是上世纪九十年代初的老片呢。

七十年代的美国,正是摇滚乐的弥留之际,或者也可以说是它失去童贞之时。那原本在于 表现自我、表达自我的摇滚乐,却是被金钱诱惑了、腐化了。当看到电影里的乐队Stillwater将一直伴随他们巡演的大巴丢在机场,乘飞机离去时,我不 禁有些心痛,当摇滚不再是为了音乐而是只是为了名与利之时,对我来说,it's no good than dead。做摇滚是那些为数不多的必须要有梦想来支持的事业,因为它追求的便是心灵上的满足感,而不是经济效益,没有了对音乐的梦想,它就会如僵尸一样不 自然,成为一具没有灵魂的空壳。不过话又说回来,在现在这个年代,说自己有梦想跟说自己很幼稚几乎没什么区别,兴许还会得到对方用眼神传达“老兄,你还嫩 了点儿”的回应——除非你已经成名或Almost Famous。……
几近成名 Almost Famous(2000)

几近成名(2000)

薄·荷·Mint (新加坡)