不定之界

Why bother to find the absolute certainty in life? Obviously, it's much more fun to live with the problem.

标签 - 影评

Hulk~~非主流的英雄

可能没有哪个Marvel的英雄像Hulk一样,长得狰狞,动作又没型,变身之后IQ和金刚有一拼~~~还不能用超能力学雷锋做好事,扶老太太过过马路啊,救救猫什么的。只要是不闯祸就阿弥陀佛了。

人活到这个地步,确实没什么意思。怪不得在传说中的Norton那版里,Banner跑到南极去自杀。在现在上映的版本中,Banner没有那么极端,(电影公司肯定希望对青少年有正面的导向),积极地练各种功使自己平心静气,但最终的...
2008-08-21 12:55回复(4)|收藏(0)|930次阅读

《赤壁》中国的特洛伊

记得几年前看《TROY》的时候曾大言不惭地说自己以后要拍一部讲赤壁之战的电影,因为它的故事完全有打造成为《TROY》类史诗片的潜质。

不过,似乎人家吴大导演在十几年前就有了这个想法,而且真的把这赤壁之战拍得似特洛伊了,就连那战争的起因都是为了一个女人!呵呵。。。

总的来说我觉得这《赤壁之战》是这些年所谓国产商业片中做的最成功的。它没有扭捏造作的要靠哲理去粘艺术的边儿,也没有让演员唧唧歪歪讲些就连他们自...
2008-07-23 16:46回复(0)|收藏(0)|1019次阅读

何石~~另一个白求恩?

这片子实际上已经买了很久了,但被它如此标准的封面设计惹得很不想看。
所以最终看到电影比其封面的水平高些,便甚是欣喜了。

这片中的何石是向着白求恩的方向塑造的——一个为中国人民赴汤蹈火的国际友人,所以他的故事也比真实的事件悲壮了几许,就连死因也与白大夫相同。

这部片写得并不是战争,而是许多人,特别是何石在战争中的经历与成长,它只是借助战争的环境,希望带给人的是一种人性的美,所以它并不残酷也不需要残酷,为了...
2008-07-19 22:43回复(0)|收藏(0)|541次阅读

Kenny 一名下水道工人的奇遇

还是去年看的这部影片。当时是因为拿到了免费票,才去看的这部以一个下水道工人为主人公的“伪纪录片”。我很高兴自己没与它擦肩而过。

这是一部很有新意,对话机智,带着几分人生哲理的喜剧片。观影的人笑声不断,这其中,多半都不是笑片中人的动作,而多是会心一笑。并且,“伪纪录片”的形式与影片巧妙的情节设计使得Kenny不再遥远,倒更像是身边的一个认识已久的朋友,一个在为家庭事业忙碌的小市民。到影片的最后,我的心...
2008-07-05 14:50回复(0)|收藏(0)|456次阅读

从12怒汉看中外司法制度的不同

几个月前看的这部经典的电影,甚有感触,没想到这部绝大部分事件都发生在一间屋子里的电影竟可以给我如此的震撼。

此部电影的对话很精彩,镜头与人物站位有很强的象征意义,演员表演到位。

以下是当时为了英语课写的Presentation的词。
2008-07-04 14:44回复(0)|收藏(0)|578次阅读

对“曾经”的回忆是否过分美好?

我也是看了许多好评,在同学的强烈推荐下去看的这部片子。

看完片子的感觉就是:天哪,我难道少看哪里了?!这部电影很普通啊,怎么看都像电影专业毕业作品。是啊,它是有些小温馨,小幽默,小独立,小写实主义,有时的音乐不错,但真不至于被说成最好的音乐片或者“我看过的最好最感人的电影”。

于是我重新看了一遍。
结论是这部电影确实被过高的评价了。虽然它可能触动了某些人的神经,让他们不过脑子的给了它高分,然后,这部笼罩...
2008-07-04 11:43回复(0)|收藏(0)|221次阅读

Death to Smoochy 一头紫红色犀牛的童话

Death to Smoochy是我看过的诺顿的影片中最被低估的。

诚然,这部影片算不上一部十分优秀的黑色幽默的影片,更称不上合格的儿童片,可它确实是一部有趣,带有着编导对社会问题独特解读与思考的片子,并隐隐约约包含着创作者对娱乐工业的冀望。

片中EN扮演的Smoochy是个天真善良有志向的好青年,他被山穷水尽的电视台找去录制儿童节目。这正是Smoochy等待已久的大展宏图的机会,
……

2008-07-03 22:41回复(18)|收藏(0)|682次阅读

教育很重要,一定要从娃儿抓起

一部很具有阿莫西瓦风格的影片,对人物的内心微妙的感情描写极为细致,而一环套一环的情节更是让人惊叹。这部影片就似希区柯克的电影,只不过希永远都不会拍出如此纠结的人物情感欲念。影片暖色的基调,象征着如火般的激情与同样如火的仇恨。

说起来,这部片看了都快一年,却一直没找到合适的时间和心情来写影评,面对片中如此热烈饱满扭曲的爱与欲,不禁感到力不从心了。

也许那位道貌岸然却有恋童癖倾向神父的行为是所有事情的起因...
2008-07-03 19:06回复(0)|收藏(0)|248次阅读

谁是那真实的莫扎特?

Amadeus,神的爱子,每每弹他的作品总会有一种心灵被洗涤的感觉,听他的作品则更有一种置身神界的领悟。他那凄凉的结局——雨夜,匆匆下葬贫民公墓里,冷清的葬礼上竟没有一个熟人,从此无人知晓他深埋何处——更让人无比哀伤。而这部片中的莫扎特,让我吃惊不已,他给我的刺激不下于影片中给萨列里的打击,这难道是更真实的莫扎特么?一个有些荒谬与神经质,挥金如土,倒也不缺乏天真可爱的永远的孩子?

或许,这一切都不重...
2008-07-03 18:07回复(0)|收藏(0)|524次阅读

薄·荷·Mint (新加坡)