近日,汤唯的新片《月满轩尼诗》在国内热映,而她也拍摄了新的写真。在新写真中,汤唯一如既往的优雅成熟和美丽!

虽然在《月满轩尼诗》前,汤唯真正意义上只出演过《色戒》一部电影,但是仅此一次就足以让她全球知名,其中最好的证明就是世界各地的电影及时尚杂志的封面,只有最红最热的明星才有可能受到这些杂志的青睐,而汤唯显然就是其中之一。

我问岸西,如果用一种动物来形容爱莲会是什么,岸西说是“青蛙”,我很不解,于是追问下去,她说,“青蛙是莲花的守护神,暗合了爱莲的名字,而它的普通就和这个失去双亲的女孩儿一样。”——汤唯

随着汤唯主演的电影在日本公映,她的高贵古典气质也令日本时尚界为之折服。在电影上映之前,包括《Vogue Nippon》(Vogue日本版)、《Area》、《キネマ旬报》在内的杂志就已对汤唯和其主演的电影进行了大量报道。而刚刚迈入新的一年,汤唯又为《Marie Clarie日本版》3月号和《25ans》3月号拍摄了写真大片。在这组《25ans》的写真中,Dior、Gucci、Versace等五个一线品牌提供了五套颜色各异的长裙,汤唯在日本顶尖专业团队打造下,展现出摩登时尚的风情。也难怪有人称穿上这些长裙的汤唯为“春之女神”。

汤唯17岁时在杭州做睡衣模特儿的照片近日被人上传到网上(如图)。照片中汤唯虽然化了妆但稚气未减,当时她是首次做模特儿。替她拍照的摄影师回忆称汤唯当时还是小女孩,但已表现出潜质,悟性又高。照片中汤唯穿着传统睡衣裤并摆出金鸡独立姿势,现在看来相当有娱乐性。

Penelope (上海)
女