younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 他被塞入熊腔子里,成了祭品!

younghappy 发布于:

俗话说:一招鲜,吃遍天!可惜这条谚语不适用于电影界。观众是特别喜新厌旧的,如果导演不思进取,那他马上就会成为观众嘲讽的对象。

《仲夏夜惊魂》就是这么一部《遗传厄运》的双胞胎,除了色彩上从阴暗转换成了明亮外,其他别无二致。

其实这部电影和1973年的英国经典恐怖片《柳条人》非常雷同,但却远没有后者精彩。首先是缺乏转折,《柳条人》前半部分是警察去小岛上寻找失踪女孩,是侦探片的模式,到后来才慢慢发现了岛上的

仲夏夜惊魂 Midsommar(2019)

仲夏夜惊魂(2019)

编辑 | 删除 于阿姨单枪匹马玩残超傻女

younghappy 发布于:

《遗孀秘闻》是一部看着很过瘾的电影,它的娱乐性已经超越了艺术性,看于阿姨演变态真是一种享受,她只需要一个眼神就能让超杀女(科洛·莫瑞兹)沦为傀儡、生不如死。

于佩尔的变态戏路其实已经走的相当久了,从《冷酷祭典》初露峥嵘,在《钢琴教师》中登峰造极,据说当时戛纳的观众看到她捡起特殊录像厅垃圾桶里的卫生纸凑到鼻子上嗅的时候忍不住当场呕吐、逃离影院!而银幕上的于阿姨却淡定自若、乐在其中。于阿姨惊世骇俗的表演

遗孀秘闻 Greta(2018)

遗孀秘闻(2018)

编辑 | 删除 关爱老帕,从多米诺骨牌开始

younghappy 发布于:

我看完年近八十的电影大师布莱恩·德·帕尔玛久违的“新片”《多米诺骨牌》后,心情很复杂。这明明是一部粗糙的半成品啊!

值得注意的是,该电影的导演一栏除了帕尔马之外还有一人--汉斯·皮特尔·莫兰德(联合导演),这就说明该片很可能是烂尾片(据时光网资料),电影的后半部是敷衍了事、狗尾续貂。

影片的开头半小时左右是老帕的老本行--戏仿了希区柯克著名的《迷魂记》开场,两个警察赶去办案却错误地遇到了另一个“罪犯”

多米诺骨牌 Domino(2019)

多米诺骨牌(2019)

编辑 | 删除 她辛苦上位,新婚之夜才得知丈夫的难言之隐······

younghappy 发布于:

我存了很多电影碟片,有些已经买了十多年了,但也没提起兴趣看。我相信我囤积的这些DVD迟早会被我看完,人的心境会变,someday我可能会兴之所至,临幸它们一下。一般经典的老片会被音像店打最低折扣,我当时照单皆收,《赤足天使》就是其中之一。

这部电影的吸引人处就在于海报了,鲍嘉和爱娃·加德纳能擦出什么样的火花呢?可惜二人没演情侣,鲍嘉演一个导演,加德纳演他的muse。虽然美艳的加德纳在片中和好几个男人

赤足天使 The Barefoot Contessa(1954)

赤足天使(1954)

编辑 | 删除 【有奖分享】你认为好看的太空科幻电影片单

younghappy 发布于:
1980年以前的老太空电影片单 1 月球旅行记 1902 梅里爱(看过《雨果》的朋友都知道为啥伟大了!) 2 火星女王艾丽塔 1924 世界第一部太空旅行片,也是苏联第一部科幻片,里面还有火星上的工人起义和阶级斗争呢! 3禁忌星球 1956美国 一个太空移民的故事,其中有个机器人担纲主角,是科幻电影里程碑。 4鲁滨逊太空历险 1964美国 依照鲁滨逊漂流记的故事情节,将场景搬到了火星上...
星际探索 Ad Astra(2019)

星际探索(2019)

编辑 | 删除 她凭着车载工具箱,团灭了凶残小流氓

younghappy 发布于:

一到节假日,买买买似乎就成了唯一的主题,人们蜂拥到购物中心疯狂扫货、大吃大喝,顺便看场电影,这就算过节了。但谁也想不到,购物也有可能是一场惊魂的噩梦。这部《购物惊魂记》就另类地讲述了一个惊悚的故事。

金·贝辛格扮演的绝望主妇在圣诞节前夜遭受到丈夫的无礼、粗暴的对待后,决定外出逛商场--这可能也是大部分女性的情感发泄渠道。可惜她商场逛的也不痛快,没有停车位还要到远处找、去喝茶被店员拼错名字、偶遇三八同

购物惊魂记 While She Was Out(2008)

购物惊魂记(2008)

编辑 | 删除 沉痛哀悼华语cult大师牟敦芾仙逝

younghappy 发布于:

时光网讯 据香港媒体报道,中国台湾导演牟敦芾于5月25日在美国费城家中病逝,享年78岁。牟敦芾前妻黄贵蓉和他的女儿牟佳代发讣闻,当中提到:“牟敦芾遗体将由其妻顾植女士择日安葬于顾氏家族在纽约之墓园。谨此告知所有牟敦芾今生的相识相知、亲朋好友,永和玩伴弟兄们,影剧界前辈,电影工作伙伴和关心他的作品的各地观众们,牟敦芾感谢大家此生对他的宽容和支持。”

牟敦芾原名牟文远,1941年出生于山东,很小就随父母来

黑太阳南京大屠杀 Hei tai yang Nan Jing da tu sha(1995)

黑太阳南京大屠杀(1995)

编辑 | 删除 文德斯的暴力启示录

younghappy 发布于:

上世纪90年代大概是暴力电影最卖座的时期,R级的动作片、惊悚片大行其道,经常用疯狂扫射、连环爆炸、血肉横飞来制造最后的高潮,所以文德斯在1997年拍了《暴力启示录》这么一部电影。他也成功预言了这种暴力电影的末路。放眼如今的影坛,PG-13才是王道,如果一不小心成了R级,制片人反而要主动删减成PG级再上映了,真是此一时彼一时啊!

影片开场,一个金发美女喃喃自语,原来她是替身演员,正吊着威亚等待炸弹将她

终结暴力 The End of Violence(1997)

终结暴力(1997)

编辑 | 删除 可爱的老人 维姆·文德斯

younghappy 发布于:

上周末在中国电影资料馆有幸见到了德国电影大导演维姆·文德斯先生,他高大慈祥,脸上含笑,一席灰衣绅士套装,已经成了一位温文尔雅的老人。

曾经的四杰,锋芒毕露,挑战传统,震惊世界影坛;现在的文老人谈笑风生,风淡云轻,仿如隔世。法斯宾德早已夭折,赫尔佐格依然愤怒,施隆多夫一蹶不振,只有文德斯先生还在孜孜不倦地探索和尝试新的题材和风格,尽管不都是那么成功,还是非常勤奋地工作着。我看了一下他的年表,发现他最近

公路之王 Im Lauf der Zeit(1976)

公路之王(1976)

编辑 | 删除 电影节上惊现“聂小倩”和“西门庆”

younghappy 发布于:

很难相信,我能在北影节上看到一部胶片版的鬼片,而且是最著名的此类银幕形象“小倩”——王祖贤扮演的,更别提关锦鹏、蔡康永、叶锦添、邱刚健还有“西门庆”单立文等人破天荒的联袂合作,让我第一时间就把《阿婴》加入了必看片单。

《阿婴》不是一部让人愉悦的作品,事实上有点难以下咽。通篇流露出一股邪气,伴随着恐怖的“鬼呻吟”背景音,加上故意为之的僵硬化、脸谱化表演,可以说是一部另类的本土cult片。

影片的主要结构

阿婴 Ming Ghost(1993)

阿婴(1993)

younghappy (北京)

男 38岁 双子座