younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 一场真实的噩梦

younghappy 发布于:

最近《第一归正会》得了几个奖项,才让我注意到保罗·施拉德的这部新作。

这是一部奇怪的片子,有神秘主义,有现实主义,主题非常晦涩、复杂,但看起来又特别简单、干净。

全片采用1.33:1的画幅,就是老式电视机显示器的“全屏”画幅,给人一种抱残守缺的陈旧感,也暗示了男主角伊桑霍克借助教堂固步自封的内心。电影的节奏迟缓克制,通过对话推动情节,情感是故意疏离的,但同时剧情又是曲折突变的,在平静的表面之下有着强烈

第一归正会 First Reformed(2017)

第一归正会(2017)

编辑 | 删除 蓝洁瑛的“慢性自杀”,戳到了娱乐圈最隐蔽、最黑暗的痛点

younghappy 发布于:

今天凌晨,香港女星蓝洁瑛被发现死在了自己的家里,尸身已经发臭,估计已经死了三四天,很悲凉的结局,但也在意料之中。一个曾经千娇百媚、万种风情的香港红星,结局惨淡如此,真让人悲愤交加。

想起几年前蓝洁瑛自揭被强奸的真相,媒体喧闹一时却没有下文,罪人还在逍遥法外。中国的ME TOO进程发展的异常缓慢艰难,即使曝光也无济于事,可见娱乐圈之黑暗,水深到难以想象。

对一个备受打击、长期疯疯癫癫的孤独女人,那些曾经与

大话西游之月光宝盒 A Chinese Odyssey(1995)

大话西游之月光宝盒(1995)

编辑 | 删除 凯奇叔不需要突破,cult片也不需要大众的赞美

younghappy 发布于:

《曼蒂》是一部集后现代、朋克、神秘主义、巫术等亚文化于一身的非常独特的邪典精品,短期内将无人与之比肩。

影片分为三个部分,第一部分可以说是对观众的一场催眠,主要是由凯奇和他老婆曼蒂的无关紧要的对话构成。他们两口子在床上聊天的时候,凯奇的手不停抚摸她的肩膀头,加上迷幻的、一明一暗的灯光,就好像是在观众眼前摇晃的怀表一样,让人进入单一乏味的、精神松弛的状态。这也是导演故意为之的、欲扬先抑的小把戏。

之后,

曼蒂 Mandy(2018)

曼蒂(2018)

编辑 | 删除 蓝天白云下,少女杀双亲!!

younghappy 发布于:

我很久没看到这么寡淡的港产片,竟有些台湾文艺片的风范,片名也起的好,叫《蓝天白云》。

剧情很耸动,讲一个少女撺掇一个伪娘男同学谋杀双亲的故事。虽然能添油加醋、夸张发挥的点很多,但导演却始终以冷眼旁观的警察询问视角(或者说上帝视角)来讲述这个故事,显得冷淡平静,也不需要大惊小怪。

少女的爸爸是个淫棍,经常带女人来家里欢好;少女的妈妈是个神棍,对丈夫装聋作哑,对女儿不闻不问;少女似乎早已麻木,被抓后她很平

蓝天白云 Somewhere Beyond The Mist(2017)

蓝天白云(2017)

编辑 | 删除 老张老矣

younghappy 发布于:

曾经有很多人批评张艺谋的审美处于农村大红大绿的浮夸水平,这次老张索性只玩黑白阴阳范儿,端起了好久没用的深沉做派,可惜艺术不是模仿,艺术也用不着装腔,《影》是如此空洞无聊,一见光就空无一物了。

看这部电影没让我回忆起黑泽明,却让我想起十年前冯小刚的滑铁卢之作《夜宴》,一样的形式主义,一样的表现主义,一样的厚黑哲学,一样的虚情假意。

其实这些年来大量的宫廷剧所展现的宫闱秘闻、你死我活已经屡见不鲜,很难有

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 看净版《虎胆追凶》还不如看老版《猛龙怪客

younghappy 发布于:

新版《猛龙怪客》是曾经生猛彪悍、鲜血淋漓的新锐恐怖片导演伊莱·罗斯导演的,此君的《尸骨无存》、《人皮客栈》系列在当年杀出一条血路,让神经已经迟钝的影迷们失声尖叫,重新找回了80年代砍杀片的快感。但好景不长,伊莱的后几部作品明显猛劲不足,如《敲敲门》、《绿色地狱》,都乏善可陈、无足轻重,让曾经喜欢他的影迷们失望不已。

伊莱是喜欢老电影的影迷型导演,虽然他的《绿色地狱》翻拍欠佳,但也无法停止他“致敬”的

虎胆追凶 Death Wish(2018)

虎胆追凶(2018)

编辑 | 删除 身为胖子竟是罪过?!我就胖了怎么了!

younghappy 发布于:

不是胖子,不可能深刻了解这个世界对胖子的满满恶意。当你对一个胖子说出胖这一个字的时候,就足以让他的自信心一败涂地,就胜过最脏的语言咒骂,而这种优越感仅仅是来自于你比他瘦!!

瘦等于美丽,瘦等于健康,瘦等于节制,瘦等于成功,而胖就是一切美好形容词的反面,等于一无是处。一个胖子的满身肥肉就好像一件袒露在外的罪行,可以被身边的人随意嘲笑、讽刺,竟也理所当然!这难道不是最严重的霸凌与歧视么!

《超大号美人》是

超大号美人 I Feel Pretty(2018)

超大号美人(2018)

编辑 | 删除 看“老汤”碟中谍,欢送“保护月”终结

younghappy 发布于:

很少有《碟中谍6》这样振奋人心的续集电影存在,而且还是在这个系列已经延续了20年之后。本来我已经厌倦了汤姆·克鲁斯那张越来越老的脸,及这个系列越来越程式化的剧情,但看过《6》之后,我竟马上就期待《7》了,可以说这一集挽回了颓势,给《碟中谍》打上了一针兴奋剂。阿汤哥在坚持扮演伊森·亨特20年之后,终于带给了我们一种全新的悸动。

《6》是与时俱进的,脱离了《007》式的中规中矩、老态龙钟。其中的街头飞车

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

收藏(1905)

编辑 | 删除 《小偷家族》不是我的菜

younghappy 发布于:

这个周末可供选择的新片其实不少,但在《药神》和《西虹市》的双重挤压下,新片排片率严重缩水,歌舞片《妈妈咪呀2》竟然不足百分之一,让人错愕;姗姗来迟的《的士速递5》也是不温不火,只有《小偷家族》和《风语咒》的排片还算正常,至于其他电影更是靠边站了。

我不是是枝裕和的粉丝,因为他的电影风格不太能吸引我。看了一下他的作品年表,只有9年前的《空气人偶》我看过,但现在也忘记讲的是什么了。那个时期出现过好几部类

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 沈腾和小沈阳都爱上了宋芸桦

younghappy 发布于:

很久没在影院里这么傻笑了,可能是最近压力太大,抑或是很久没有看喜剧,总之《西虹市首富》让我很开心。
简而言之,这部电影的主题就是钱,有钱就是大爷,有钱能使鬼推磨,有钱了想花光都难,钱多了都不知道怎么糟蹋······我们最爱的东西--人民币就是这部戏的男一号。
本片是喜剧中的闹剧,所以各种歇斯底里、夸大其词的瞎折腾都是为了博你一笑,各种拜金丑态、趋炎附势、见钱眼开、唯利是图,也是为了讽刺,其目的还是增加...

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

younghappy (北京)

男 37岁 双子座