younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 昨天小弱受,今天变成《亚瑟王》

younghappy 发布于:

《亚瑟王:斗兽争霸》是一部平庸的电影,甚至没有2004版的《亚瑟王》好看。

2004版的亚瑟王在当年被影评人踩在脚下,贬低的一无是处,从此断送了从《角斗士》兴起的外国古装大片的风潮,算算前后也不过5年。其中被贬的厉害的还有《天国王朝》,尽管导演雷德利·斯科特不服,后来还拿出个加长导演版来怼那些影评家,但还是难挽颓势,倒有些失了风度。

亚瑟王这个主题翻拍再翻拍,老外“读他千遍也不厌倦”,因为这个传说有群众基础,深入人心。但中国人对这个英格兰国王就没什么革命感情了。好看--就是我们的最低要求,可惜新版导演盖·里奇的英式痞子口味依旧水土不服。

看这部电影总感觉有些出戏,这根本不是古装奇幻剧好吗,这不还是《两杆大烟枪》那样的痞子黑帮戏么?男主角根本就是个社会小弟,他和一帮哥们儿通过一通拼杀上位做了老大,哪像是传说中忠肝义胆的英雄与骑士?

盖·里奇成名的早,可惜后继乏力,原地踏步。他先和麦当娜大妈来了一段“bad Romance”,联袂拍了一出最烂的《踩过界》,顿时恶评如潮,麦大妈看他没什么利用价值也甩了他。之后里奇先生就从当红炸子鸡成了过气怨夫,直到2009年的《大侦探福尔摩斯》才终于咸鱼翻身,但除此之外也没什么其他的佳作。

《亚瑟王》是里奇先生一次失败的尝试,他想把自己往大了拼一拼,可惜眼界还是过于狭窄。电影中的动作场面极其乏味,好像一帮胡同串子在打架撕逼;电脑特效也大约是十年前的水平,制作拙劣,可见经费并不充裕;至于表演,基本是面瘫、装酷、痞气。男主角查理·汉纳姆早年出演同性恋剧集《同志亦凡人》崭露头角,演了一系列出卖色相的电影,现在胡子拉碴的装硬汉、拿深沉,实在是有些吃力不讨好。他嘴角上那颗骚痦子也被胡子有意地盖上了。

要说有什么观赏性,就是裘德·洛演的还算认真,也把自己捯饬的年轻可人了。看过他近些年一连串自毁形象的表演,本来以为洛先生已经年老色衰了,但从本片看得出来,他经过一番装扮,并减掉了大肚腩,还是风韵犹存的!

难道这是洛先生的心计?看到本来很魅惑的男主角扮丑,而自己就反其道而制之?有点意思!

亚瑟王这个大IP就这样被拎出来遛遛,又被默默放了回去,本来可以拍个很多集的电影,轻易地被盖·里奇玩儿坏了。

亚瑟王:斗兽争霸 King Arthur: Legend of the Sword(2017)

亚瑟王:斗兽争霸(2017)

younghappy (北京)

男 36岁 双子座