younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 强森大叔让你冰冰凉,透心凉

younghappy 发布于:

《摩天营救》就像酷暑里的一根冰棍,能让你心惊胆寒的在影院里爽得透心凉。

主演强森今年已经来了三次中国了,他的人气也愈发强劲。一个粗糙的壮汉频频亮相内地银幕,一扫小鲜肉扎堆造成的陈腐脂粉气。他满身腱子肉,荷尔蒙剧烈释放,也顺便让中国女性见识见识啥是“真的汉子”!

强森往那一戳,就如山一样踏实,让我都感到了久违的安全感,所以即使看到他在高空荡秋千,也不会相信他有掉下去的可能;即使再困难的考验,也不会阻止他救回全家人。这才是此类灾难片中合格的定海神针。如果换成一个国产小鲜肉、花美男来演这些戏码,观众会感觉他连自身都难保,再去救别人简直是不自量力加扯淡,进而怀疑影片的合理性。所以没了杰森,本片将如同一个空壳。

本片的女主角内芙·坎贝尔也是一抹亮色,20多年前这个姐们儿就穿着小皮靴逃过了一次又一次鬼脸面具人的追杀,成就了四部《惊声尖叫》的恐怖经典。内芙虽然没有大红大紫,但也是我年轻时期最喜欢的女演员,特别是那部R级片《野东西》,当年更是疯狂啃食了很多少年单纯的心。内芙的月牙眼特别魅惑,无论是演被虐者还是施虐者,都让人为之疯狂!

片中还有周夫人--昆凌的客串,她虽然前半段装的很猛很冷血,但是碰到尖叫女王就立马怂了,被人家一脚踢翻,好像泄了气的皮球一样被警察带走了。只可惜两个女人的打斗戏有些少。

像《摩天营救》这样的爆米花电影已达到了优秀的水平,我在观影过程中,没有被剧中的情节吓到,反而被邻座女士的大呼小叫吓了一跳,看来观众已感觉身临其境。看特效片能有这样的感觉,真的是不容易啊!本片全程无尿点,情节紧凑,节奏紧张,102分钟也刚刚好,不像某些国产电影抻面似的抻了2个多小时,最后把高潮都抻没了。

摩天营救 Skyscraper(2018)

摩天营救(2018)

younghappy (北京)

男 37岁 双子座