younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 沈腾和小沈阳都爱上了宋芸桦

younghappy 发布于:

很久没在影院里这么傻笑了,可能是最近压力太大,抑或是很久没有看喜剧,总之《西虹市首富》让我很开心。

简而言之,这部电影的主题就是钱,有钱就是大爷,有钱能使鬼推磨,有钱了想花光都难,钱多了都不知道怎么糟蹋······我们最爱的东西--人民币就是这部戏的男一号。

本片是喜剧中的闹剧,所以各种歇斯底里、夸大其词的瞎折腾都是为了博你一笑,各种拜金丑态、趋炎附势、见钱眼开、唯利是图,也是为了讽刺,其目的还是增加笑料。我看的时候就暗想,本片肯定被某些人恨之入骨,就是现实生活中的那些拜金教徒,本片正触到了他们的肺管子,把他们的丑态展现的淋漓尽致,他们还不恼羞成怒?!

如果影片最后沈腾被打回原形、一无所有了,是不是某些人就会心安理得、感动点赞了呢?我看也未必。某些人早就带着贬低的心态去看喜剧,拍成啥样也躲不开喷子的攻击,索性随他们去吧。我相信这样的人是少数。

本片在内地的喜剧片中绝对称得上是精品,这和开心麻花团队这么多年的丰富演出经验和团体协作精神有直接关系。其他喜剧片如刚下线的《猛虫过江》虽然有小沈阳夫妻挑大梁,也同样找了台湾演员宋芸桦、李立群、九孔等人配戏,但制作出的产品质量却远不如本片,原因就在于本子打磨得不够,演员的默契感也不强,就好像临时拼凑的剧组合在了一起,喜剧的效果也大打折扣。

很奇怪宋芸桦竟同时被沈腾和小沈阳这两个喜剧大咖相中,还扮演了性格差不多的女主角。遗憾的是她在两部戏中的表演都很平庸,可以说都是扣分项,她的违和感倒是越来越强,直到完全和电影脱节。如果在本片最后她向沈腾坦白,其实自己是从外太空飞来的女外星人,我肯定会相信。

影片后段的足球场戏份非常多余,和电影主题脱节,可能是为了凑戏,实在画蛇添足。最后沈腾和宋芸桦强行凑到一起也非常勉强,让人不适。本片的后半段几乎毁了整部电影,让《西虹市首富》黯然失色了。

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

younghappy (北京)

男 37岁 双子座