younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 身为胖子竟是罪过?!我就胖了怎么了!

younghappy 发布于:

不是胖子,不可能深刻了解这个世界对胖子的满满恶意。当你对一个胖子说出胖这一个字的时候,就足以让他的自信心一败涂地,就胜过最脏的语言咒骂,而这种优越感仅仅是来自于你比他瘦!!

瘦等于美丽,瘦等于健康,瘦等于节制,瘦等于成功,而胖就是一切美好形容词的反面,等于一无是处。一个胖子的满身肥肉就好像一件袒露在外的罪行,可以被身边的人随意嘲笑、讽刺,竟也理所当然!这难道不是最严重的霸凌与歧视么!

《超大号美人》是一部勇敢的电影,它讽刺了这种粗暴的观点,挑战了“大多数”人的审美观,重振了胖子的自信,让人耳目一新。艾米·舒默扮演的女主角在骑动感单车的时候摔了头而昏倒,醒来后看着镜子里的自己竟有了迷之自信。她看到自己身体的每一部分都是完美的、诱人的,自己不是死胖子而是大美女!

心态决定一切,艾米悉心打扮、换了工作;勇于搭讪、交上男友;敢于表达自己,获得了领导的赏识,一切都变得非常完美,直到她又撞了头,迷之自信竟消失了。

很多人理解不了,艾米的身材没有任何改变怎么心态会发生那么大的变化?她就是个死胖子死胖子死胖子,怎么会是大美人?真是秀逗、脑残、傻掉了!但胖就一定是丑的,瘦就一定是美的么?这个标准又是谁定下的呢?难道一个胖子就要永远恨自己就正常了?庆幸《超》没有落入俗套,最后让女主角减肥成功,再找个美女演脱胎换骨后的艾米,而是让她依然故我地胖下去,但她找回了失去的自信,从此不再为肥肉困扰。究竟哪个更深刻呢?明眼人一看便知。

其实过去有很多胖子减肥的电影,如《瘦身男女》、《丑女大翻身》等,最后都屈服于瘦者为王的错误观念,让胖子历尽千辛万苦减肥成功,嫁给了只喜欢瘦子的男人。这是一种胜利还是一种屈从?减肥的效果又能维持多久?反弹更胖了之后,白马王子是否会抛弃她?这些电影不会给出答案,只是提供一碗廉价鸡汤给你喝而已。

我从小就没有瘦过,一直遭受肥胖歧视,虽然青春期的时候瘦下来了,之后又减肥成功了两次,但却永远再次“败给”肥肉。现在我想通了,我就是生来如此啊!试图改变是徒劳无功的,也是伤筋动骨的,为了减肥我的膝盖受损,骶髂受损,在健身房浪费了大把青春,仅仅换来那么几年的漂亮与虚荣,真是得不偿失啊!我为什么不能爱自己呢,即使自己是胖子,即使自己赘肉满身,那也是我啊!在我眼里的自己理所当然是美丽的,无论其他人如何评价,都丝毫改变不了。

电影里艾米的最后一段话特别动人,也传达了这种正确的观点:爱自己才会对自己有信心,爱自己才能得到别人的爱。希望那些苦于健身又效果甚微的朋友们看看这部电影,不要被别人强加给胖子的原罪而误导,走上厌恶自己、自卑暴食的绝路,而要像女主角一样胖出美丽、胖得自信、胖若无人、心宽体胖!活出强大的自我,享受超大号的人生!!!!

超大号美人 I Feel Pretty(2018)

超大号美人(2018)

younghappy (北京)

男 37岁 双子座