younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 直面历史伤痕累累的脸庞

younghappy 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:玉弓(来自豆瓣)

《无问西东》是一部2012年就已经完成的“老片”了,由于种种原因脱期长达5年还能得到公映的机会,不知能否算是一种幸运。

我今天早起看了第一场,没想到影厅里有超过一半的上座率,看来片中的明星数量让观众的热情也提高了许多。影片主要由三段不同时代的故事组成,一

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 东北的作女和跛男

younghappy 发布于:

学院派出身的唐晓白经过多年的积累,一出手就让人刮目相看。她的首部电影就得到了国际上的瞩目与肯定,第二部电影《完美生活》更是应邀参加了多个国际电影节,积攒了名气,也有所斩获。不过自从第三部文艺片《爱的替身》后,唐晓白似乎想换个路子,拍摄了“都市轻喜剧”《我的博士老公》,根据豆瓣上的评分和人数来看,显然是失败的。她的词条中还有一部未完成的新片《玩命嫁期》,看上去也是商业片,还是错别字系列的。

《完美生活

完美生活 Perfect Life(2008)

完美生活(2008)

编辑 | 删除 《芳华》已碎成豆腐渣

younghappy 发布于:

相信很多读完严歌苓原著的朋友在看完冯小刚导演的《芳华》后都有或多或少的遗憾。那些阅读时在头脑中浮现的人物形象,被冯导具象化了之后,竟都变得那么陌生。

黄轩与刘峰的形象、气质实在差的太多。书中的刘峰是个长相一般、淳朴厚道的山东青年,从小在梆子戏团打的基本功,说话带侉味儿,有些粗枝大叶;而黄轩却是一个长着桃花咪咪眼,自带闷骚气的精致青年,说话也是文艺腔,根本不像过过苦日子的农村人。剧中他从一开始就不断勾

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

收藏(2073)

编辑 | 删除 你触碰了我的芳华!

younghappy 发布于:

这几天抽时间读完了电影《芳华》的原著《你触碰了我》,感觉还是小说能让我们拥有更大的思考空间。冯小刚将文字具象化了之后,不免丢掉了很多有价值的东西。

小说不算精彩,但通俗平实、富有画面感,这也是严歌苓的小说屡次被大导演青睐的原因。小说是碎片式结构,由第一人称“我”(萧穗子)引出事件,再由事件带出下一个人物,把主要的几个人物背景介绍完了,就详细写了那次“触碰事件”,然后再叙述他们离开文工团之后的各自经历

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

收藏(2073)

编辑 | 删除 老兽·凶猛

younghappy 发布于:

无论是艺术性还是现实性,《老兽》都是一部值得褒奖的电影。

一个反道德主角横空出世,真是生逢其时。每天的社会新闻中,像本片主角老杨这样的形象可以说是屡见不鲜了,主演涂们作为这一“愤怒的老年人”的形象代言人,也是再合适不过。

老杨在电影的前半段一直都在不靠谱地做着缺德事儿,先是打麻将赌博,看到旁边桌的人被债主追来讨债,他心有戚戚焉,可能他也欠别人钱,所以马上脚底抹油了。老杨又去了银行,发现账户里只有75元

老兽 Old Beast(2017)

老兽(2017)

编辑 | 删除 用绚丽的油画,探讨梵高死亡之谜

younghappy 发布于:

看完《至爱梵高·星空之谜》我感觉很错愕,这部美丽的“油画电影”的内核竟然是一部悬疑、侦探片,好像是中央十的《探索·发现》或者是Discovery Channel中的某档还原历史节目。整部电影主要探讨的不是梵高的生平,也不是他伟大艺术的养成,而是他的死亡之谜。

电影一开始梵高就死了,他的朋友想弄清楚他的死因,就借着送信的由头,派他的儿子阿尔芒去出事的地点进行走访调查,试图从其他人的嘴里得到真相。但七嘴八

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 老导演十年后卷土重来,发挥余热!

younghappy 发布于:

这个周末上映的电影很多,但大多是批片,如《空难余波》、《末日重启》、《维京:王者之战》、《烟花》、《夺金四贱客》均属于批片,但奇怪的是竟然扎堆上映,如此一来,票房也不可能有好的进项了。

以上四个电影都不算上好佳作,由于早已在国外公映,网络上也就早有了高清资源。但好在都是“小片”,流传的范围不算大。我认为最值得看的是《夺金四贱客》。

此片的导演沃夫冈·彼得森今年已经74岁高龄,他曾是好莱坞顶级大片的掌舵

夺金四贱客 Vier gegen die Bank(2017)

夺金四贱客(2017)

编辑 | 删除 廉颇老矣,《追捕》成了老鹰捉小鸡的儿戏

younghappy 发布于:

因为便宜,所以我去看了《追捕》,也就一般般。

我对吴宇森还是心存幻想的,但看完电影后不得不下理性的结论:暴力美学已死。片中处处流露出的不是怀旧,不是经典重现,而是迟钝和过时。

新版《追捕》是一部很怪异的电影,情节发展竟是通过你追我逃来推进的,张涵予和福山雅治隔一段时间就要追一次,好像一场老鹰抓小鸡的游戏,中间的文戏只是恢复体力的场间休息而已。就像树林逃亡一场戏,三个主角竟要在中途的追杀中坐在地上休息一

追捕 Manhunt(2017)

追捕(2017)

编辑 | 删除 荒唐皇帝和风骚酒家女的千古风流韵事

younghappy 发布于:

提起朱厚照这个名字,相信很多人都会感到陌生。但如果说起《游龙戏凤》,大家就熟悉多了,这出戏当年非常脍炙人口,并且很多剧种都有这一出。为什么这么受欢迎?因为整出戏就是一个男贵客勾引一个酒店女招待李凤姐,男的色,女的姣,刚开始女的还欲拒还迎,当男的终于亮明身份----自己就是当今皇帝朱厚照的时候,女的马上急不可耐地要上位--陪皇帝入洞房!整出戏都在三俗的边缘游走,更是旦角演员展现万千风情的不可多得之戏

江山美人 Kingdom and the Beauty(1959)

江山美人(1959)

编辑 | 删除 一堂生动的厚黑学实践课

younghappy 发布于:

我今年在影院看了两部黑白片,一个是《八月》,一个是本片。一个失望,一个满意,并超过预期。

本片的摄影很特别,迟滞的镜头,一潭死水的生活,不变的角度,没有正反打,保持着距离的全景,远景,不变焦、推拉,连演员的表情都很难看清。就好像看连环画,人物在中间,四周是边边框框,去掉了颜色。

范伟是个好演员,但他的发挥也随导演的能力大小而增减。在《父子雄兵》那样的电影里,他只能用力的耍宝,用最肤浅的技法来逗观众笑,

不成问题的问题 Mr.No Problem(2016)

不成问题的问题(2016)

younghappy (北京)

男 36岁 双子座