younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 接二连三的死亡让她迷惘

younghappy 发布于:

阿莫多瓦的新作《胡丽叶塔》我今天才看完,实在有些晚,一方面我不想被所谓“热门”吸引关注,另一方面我也不想在看的时候掺杂其他的观点。

总体来说《胡丽叶塔》是一部很平的电影,没有什么亮点。多年来,我陆续看过了阿莫多瓦导演的全部电影,还有几本介绍他的书,应该算是他的资深影迷。但英雄迟暮,阿莫多瓦这几年的作品无不例外地走了下坡路。

这部电影的主题是死亡。女人在火车上邂逅的陌生老人的自杀,促使她和男人交媾生下女

胡丽叶塔 Julieta(2016)

胡丽叶塔(2016)

编辑 | 删除 兴奋剂、奥运会、红军的冰球队

younghappy 发布于:

北京时间2017年1月13日凌晨,国际奥委会在其官方网站上发布信息,确认2008年北京奥运会样本复检中查出的中国女子举重队曹磊、陈燮霞、刘春红3名运动员兴奋剂违规成立,作出取消上述运动员北京奥运会成绩、收回金牌等处罚。

中国奥委会发表声明称,这3名运动员使用兴奋剂的行为严重违背体育道德和奥林匹克精神,中国奥委会对此予以谴责。中国奥委会尊重国际奥委会做出的决定,并将会同有关部门对此事件展开深入调查,对

红军冰球队 Red Army(2014)

红军冰球队(2014)

编辑 | 删除 为了一只狗,他杀了五个人!

younghappy 发布于:

最近我看了一部仿照60-70年代B级片的格式拍的新片《暴力山谷》,觉得很有意思,我看了豆瓣里几个朋友留下的评论,发现他们几乎没有欣赏B级片的经验和从中得到乐趣。

B级片首先一定是低成本的小制作,它当年是电影院为了吸引观众而搞出的一个噱头,其实就是附赠电影。通俗的说,就是你买票去看了一个大片,还可以多看一个小电影,双片连映而只付一个电影的价钱。通常B级片时间比较短,一般是60-90分钟,挂在大片的后面

暴力山谷 In a Valley of Violence(2016)

暴力山谷(2016)

编辑 | 删除 把你的名字刻在我的额头上!

younghappy 发布于:

莉莉·泰勒是一位著名而成功的美国女演员.。她在电影、电视和舞台上表演。她出生在伊利诺伊州的格伦科,父母是艺术家和五金店经营者。1985年莉莉中学毕业后,她去了戏剧学校和皮文戏剧工作坊。莉莉首次出镜是1988年的电影《神秘比萨》,与茱莉亚罗伯茨合作。然后,她出演了很多名片,包括与瑞弗菲尼克斯合演的《春色一箩筐》。但是,她最出名的电影是1996年的《我枪杀了安迪·沃霍尔》,而她因此被提名多个奖项。她在

爱如止水 A Slipping-Down Life(1999)

爱如止水(1999)

编辑 | 删除 【反转】她看似美女,实际是野兽!

younghappy 发布于:

一直觉得瑞贝卡·德·莫妮(Rebecca De Mornay)是一个非常迷人的女演员。她活跃于上世纪90年代,成功出演了一系列惊悚电影,如《晃动摇篮的手》、《战栗情谋》等,还有今天要介绍的《不要和陌生人说话》。瑞贝卡特别擅长演看似温柔,实则凶狠的女人,她每每在电影中翻脸,就让观众不寒而栗。正因如此,她得到了1993年版《三个火枪手》中那个美女蛇--德温特夫人的角色。这一版拍得不温不火,但瑞贝卡在里面的

不要跟陌生人说话 Never Talk to Strangers(1995)

不要跟陌生人说话(1995)

编辑 | 删除 【反转】当阿莫多瓦遇见了科恩兄弟

younghappy 发布于:

今天翻了翻以前没看的DVD,挑了一张2003年的电影《越爱越抓狂》,还蛮有意思。  西班牙人好像欧洲的东北人,不但嘴里嘚吧嘚吧特别贫,而且作风也特别豪放,有一股虎了吧唧的劲头儿。我很喜欢看西班牙电影,只可惜片源太少。

一个老头丧偶后,儿子为了让他解闷,给他安了有线电视,但也打开了潘多拉的盒子,老头从此沉迷于深夜AV节目,竟然精虫上脑,想找回生命中的第二春。而新来他店里帮忙的年轻貌美的服务员--玛丽贝

越爱越抓狂 Haz conmigo lo que quieras(2003)

越爱越抓狂(2003)

编辑 | 删除 【反转】拜金女文青 丑态现形记

younghappy 发布于:

汤姆·福特是时尚界的大咖,关于他的“本职工作”我不想赘述。他跨界做导演还满成功,2009年拍的《单身男子》获得了不少赞誉。

《夜行动物》没有同性恋了,让我们松了一口气。可以说这是一部混搭电影--爱情片混搭惊悚片,两种情绪互文,竟产生了突破性的化学效果。就像现在的流行歌曲也爱混搭,一个情歌搭上一段神曲,一个新歌配上几句老调,马上就化俗套为神奇了,真是投机取巧的好办法。

影片中的女主角,好像是导演自身的投

夜行动物 Nocturnal Animals(2016)

夜行动物(2016)

编辑 | 删除 罕见电影--小子要自强!

younghappy 发布于:

这是一部众星云集的电影,曾获奥斯卡最佳导演(洛奇)的约翰·G·埃维尔森执导,当时不到18岁的小鲜肉斯蒂芬·多尔夫主演,老戏骨摩根·弗里曼助阵,还是“007”丹尼尔·克雷格参演的第一部电影。

电影讲的是南非的故事,涉及种族压迫的历史。我从来没有接触过南非近代史,通过这部影片才稍微了解了一点。原来南非在1930年左右有很多信奉纳粹主义的人。当时民粹主义抬头,南非的布尔人要把黑人和英国人全部赶走,自己独霸

小子要自强 The Power of One(1992)

小子要自强(1992)

编辑 | 删除 天后迟暮的悲哀

younghappy 发布于:

这几天我们集体见证了一个“天后”的倒塌--王菲用她的演唱会完美地毁了自己的名誉,让所有人都听到了她不及格的演唱水平。看看那些上《我是歌手》等节目的同辈歌手吧,别忘了--业精于勤!

像王菲这样倒台的天后其实不胜枚举。美国的惠特妮·休斯顿就是其中最让人遗憾的一个。惠特妮临死前两年也开过演唱会,当唱到她的招牌压轴曲目《I WILL ALWAYS LOVE YOU》的时候,竟然嘶哑破音,高音不济,引得满场观众喝倒彩

闪耀的花火 Sparkle(2012)

闪耀的花火(2012)

编辑 | 删除 【影书】纳博科夫+法斯宾德的《绝望》

younghappy 发布于:

《绝望》这本小说我早就读过。当年出国前,我特意去书店随机挑了几本书打发时间,纳博科夫的小说当时刚被内地分批引进,便买了几本。

《绝望》(用俄语写成,出版于1934年,1966年纳博科夫对该书进行了修改和扩充)并不好读,充斥意识流、人格分裂、自言自语。还好我读完了(国外生活太无聊)。这样的小说当然不易改编成电影,因为它没有《洛丽塔》那么引人入胜的故事,也没有吸人眼球的情节,最后的结局也不“大快人心”,

绝望 Despair(1978)

绝望(1978)

younghappy (北京)

男 35岁 双子座