younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 罕见重口风格片--《命运速递》

younghappy 发布于:

在漫威系列和星战系列的夹缝里,还藏着几个国产小片在苦苦挣扎着,它们不是没被排片,就是一日游,而且还通常被安排在上午场或中午吃饭场,再不就是午夜场,让一般的观众想看也看不了。就这样,好几个质量不错的电影被错过了。

《命运速递》早在2015年就在影展中放映过,当时反响也不错,但直到今天才在全国院线上映,可谓一波三折。片中没有一线演员,没有营销话题,所以钱景也不会乐观。我为何选择这部电影看呢?就图一乐!

命运速递 FATE EXPRESS(2018)

命运速递(2018)

编辑 | 删除 黑暗之心---最疯狂的拍片经历

younghappy 发布于:

科波拉的《现代启示录》是一部里程碑电影,它反应出了一个时代的本质,刻画出了人性的黑暗,也影响了后世的电影创作。“这部电影与越战无关,它本身就是一部战争史”,科波拉在此片首映式上如是说。

科波拉的老婆埃莉诺·科波拉一直陪着夫君在菲律宾环境糟糕的拍摄现场,一呆就是一年多。她也没闲着,拍了一部片场纪录片《黑暗之心》,没想到也大获成功,成了最为著名的“花絮式”纪录片。

这部纪录片非常好看,科波拉夫人完全没有顾

黑暗之心 Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse(1991)

黑暗之心(1991)

编辑 | 删除 漫威的妇联大获全胜,超人的女友默默离世

younghappy 发布于:

提起Margot Kidder这个名字,几乎没人会想起来她是谁,但如果提起《超人四部曲》里面的露易丝,那熟悉她的人就多了。没想到她今年已近七旬,许久没有任何新闻的她也只能靠讣告最后上一次娱乐版头条了。相比超人2004年的离去,路易斯走得寂寞了许多。

《超人》的第一集和第二集都非常经典,但三、四却一路下滑成了B级制作,从而断送了这个系列。索性男女主角从一而终,从1978年演到了1987年,近十年两人在戏

超人 Superman(1978)

超人(1978)

编辑 | 删除 国产版《惊声尖笑》疯qiao狂qiao问世!

younghappy 发布于:

最近影院没好片,我索性在家恶补了很多国产低成本烂片,也算是大开眼界。

国产恐怖片一直以来都是一个笑话般的存在,它通常和粗制滥造、故弄玄虚,还有“结尾神经病”划上等号,既然不允许有鬼,还要硬拗成鬼片,真是多余又尴尬!

但近年来,国产恐怖片中的自我解嘲渐渐增多,主创都知道这种烂片就是糊弄了事,索性甩掉节操,一贱到底,把包袱卸下,以一种娱乐精神、恶搞精神来拍恐怖片,倒是给观众增加了很多额外的乐趣。

如《墨玉太

逃离现场 Escaping(2017)

逃离现场(2017)

编辑 | 删除 出人意料的恶趣味

younghappy 发布于:

最近看了很多电影,但总没有提笔的冲动,也许是突然的降温加上突然的变故让我透心凉的缘故吧,所有的情绪都被冰冻了。

花点时间写一部电影吧,就是被忽略的《我说的都是真的》,大部分影评都是一个字:烂,但我觉得还有可写的价值。

这部电影从去年拖到今年,不用说就能看出片方的底气不足。刘仪伟不是第一次做导演,但从未拿出过大热的作品,虽然他每次都是吃喜剧的老本,但总是有些不得其法。

《我》没怎么逗笑我,反而让我有些生理

我说的都是真的 Really?(2018)

我说的都是真的(2018)

编辑 | 删除 阿嘉拍了部新黑色电影

younghappy 发布于:

评分低是因为一大堆恐怖片迷奔着血浆来追阿嘉导演,结果却给他们上了一盘素菜。影片模仿50-60年代犯罪情节剧,特别是彩色胶片的那种,最后的反转也如此,罪犯也不是那么狰狞,全片笼罩在一种塑料花似的的唯美中。女主角模仿彩色noir名伶维罗妮卡·莱克。

路易·德拉克斯的第九条命 The 9th Life of Louis Drax(2016)

路易·德拉克斯的第九条命(2016)

编辑 | 删除 我怎么那么招人烦!

younghappy 发布于:

没事的时候,我经常拿着手机看央视12频道,看那些侦探类、庭审类节目。开始的时候我还饶有趣味,但看久了后竟感觉非常恐惧,从而引起了深深的焦虑感。原来就在我们的身边隐藏着这么多坏人、魔鬼!而且魔鬼的样貌和普通人一样,并不是凶神恶煞,他们混迹在人堆里根本辨不出来。

每每这些魔鬼接受采访时,总要诉说自己的烦恼、痛苦,从呱呱坠地说起:父母从小就虐待他、不管他,然后青春期时又遭到了情感上的挫折,被骗了感情,最后

我,花样女王 I, Tonya(2017)

我,花样女王(2017)

编辑 | 删除 这甜蜜的恶心

younghappy 发布于:

保罗·托马斯·安德森是个很独特的导演,喜欢他的电影的人非常enjoy,不喜欢的人则难以忍受。我是从《不羁夜》看他的作品的,这些年他的作品也几乎都看过了,但似乎没有成为他的影迷,反而越看越腻歪。

《魅》其实是一部很典型的安德森作品,拖沓的速度,迟滞的镜头,对氛围营造过于执迷,对情绪发展过于雕琢,用长篇对话推动剧情,对人物刻画过于主观,总让人有拧巴到极致的感觉。其实文艺片的拧巴很重要,但拧的力道太大,就

霓裳魅影 Phantom Thread(2017)

霓裳魅影(2017)

编辑 | 删除 在“拧巴”中牙疼

younghappy 发布于:

《爱情的牙齿》我十几年前就看过,依稀觉得不错,如今偶然翻出影碟重温了一遍,竟感觉不咋地。看来影迷的水平(挑剔程度)也会随着年龄层层上升。

这部电影很显然受到了法斯宾德的女性三部曲影响,用一个女性的情爱经历来影写三段转型时期的中国社会,可惜其室内剧的格局过小,没有以小见大的场景和深度,反而把女主角刻画得有些精神分裂。

影片的第一段是最精彩的部分,女主角颜丙燕带领了一票死党成了学校里的大姐头,以她为首的一

爱情的牙齿 Teeth of Love(2005)

爱情的牙齿(2005)

编辑 | 删除 西游记 之 无聊国

younghappy 发布于:

春节档无佳作,可以说是一条屡试不爽的非自然规律。当内地电影产业刚进入疯涨期的那几年,春节有一大堆小成本喜剧、闹剧抢着上档,结果几乎都是应景的劣质产品,闹了几年观众彻底腻味了,那种片尾还有明星给大家拜年的“贺岁片”竟基本上绝迹了。今年春节只有郭德纲的《祖宗十九代》貌似这种过时的贺岁片,取而代之的是比喜剧更加聒噪的动作片和特效片,还有特供给幼儿家庭的卡通片。

大IP电影《西游记》从2014年开始隔一年出

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

younghappy (北京)

男 36岁 双子座