younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 他唱了一首歌,就撬走了朋友的未婚妻

younghappy 发布于:

最近《爱乐之城》热映,但评价非常两极化。有的人爱的要死,爱的痛哭流涕,爱的一看再看,奉为经典;有的人恨得要死,说其虚伪造作,空洞乏味,骂影评人言过其实,斥其为垃圾。

我看了几条将《爱乐之城》评为极差的人写的评论,他们讨厌的原因大致为:

1,不喜欢歌舞片,不知道为啥“一言不合就跳舞”;

2,没有那么高的层次,欣赏不了高雅艺术;

3,对影片中虚伪的人生观、价值观提出质疑。

现在的观众确实很少能在电影院里看到歌舞

一个美国人在巴黎 An American in Paris(1951)

一个美国人在巴黎(1951)

编辑 | 删除 恶棍父亲,把咸猪手伸向了儿媳

younghappy 发布于:

《苦难》是一部很少被提及的作品,但它在我心里一直保有一个特殊的位置,我把它奉为经典。《苦难》延续着保罗施拉德的一贯风格,将一个悲催的屌丝走向疯狂、毁灭的过程展示得淋漓尽致。

一脸苦相的尼克·诺特是美国北部一个小镇的警察,在这个小镇他身兼多职,既维护治安,又要干一些如铲雪的杂务,但忙忙碌碌的他却没有得到上级应有的赏识和当地百姓的尊重,再加上婚姻的失败,自己最爱的女儿也不亲近他,这一切加在一起,让他不禁

苦难 Affliction(1997)

苦难(1997)

编辑 | 删除 南中国海上的巫毒岛

younghappy 发布于:

今天轻松一下,介绍一部磨房电影《野蛮部队》,1982。

顺便说一下,我特别喜欢收藏海报,为了此爱好,我经常和音像店、电影院的工作人员拉关系。能白白得到最好,给点钱我也无所谓。但我收藏的海报没有手绘的,所以艺术价值、收藏价值也不大。上图的海报就画的很好,比这部电影的质量都要高。

磨房电影肯定廉价,能省则省。为了省钱,这部电影去了菲律宾拍摄。导演找了一些当地失足妇女在里面赤条条跳艳舞,肯定也价廉物美。影片

功夫食人族 Raw Force(1982)

功夫食人族(1982)

编辑 | 删除 他从小鲜肉明星,变成了一具美丽的尸体

younghappy 发布于:

一直很害怕去看一种电影,就是讲主角精神分裂、慢慢成为疯子;或者渐渐厌世,最后自杀的电影。这种疯狂和绝望很容易传染,看完后整个人也不好了。

关于欧美摇滚明星的传记电影我看过不少,如《大门》、《滚石风云》、《歌声泪痕》等,但情绪始终觉得隔一层,情感上也没有共鸣。这些明星基本在我出生前就死了,而中国的摇滚乐直到80年代中期才出现。我们心中的摇滚老祖宗只能追溯到崔健,时间实在的太短了。

今天看了一部《控制》,

控制 Control(2007)

控制(2007)

编辑 | 删除 美国鸭子历险记

younghappy 发布于:

保罗·施拉德爷爷最著名的电影是《美国舞男》,我竟然直到今天才完整地、严肃滴欣赏了一遍。若干年前,这个电影曾经烂大街,荣登各种情色电影十大榜单,但我一直兴趣寥寥,可能只因为我不太喜欢封面上的李察·基尔吧!

其实我以前介绍过很多牛郎电影,比如《香港舞男》就是照搬本片拍摄的,剧情雷同,反而多了些情色的噱头。我看完《美国舞男》之后有些意外,平心而论,该片算是一部严肃的剧情片,有着严肃的社会命题,严谨的族群研

美国舞男 American Gigolo(1980)

美国舞男(1980)

编辑 | 删除 三个坏蜀黍组团送命记

younghappy 发布于:

今天的尼古拉斯·凯奇大叔虽然成了烂片之王被人揶揄,但人家还是瘦死的骆驼比马大,只要他参演的电影,不管是不是烂片,起码在国内的关注度肯定不低。内地的影迷太怀念早已逝去的那个VCD大片时代了,凯奇大叔的《空中监狱》、《变脸》等大片简直被奉为神一样的存在,租碟的地方都要反复购买这几个电影的碟片,一个《变脸》起码买5个才够用,碟被磨花了继续买新的租,永不过时。那个时代,凯奇大叔的名字印在VCD、DVD封面

狗咬狗 Dog Eat Dog(2016)

狗咬狗(2016)

编辑 | 删除 好莱坞俊男美女完全付出,只为上位

younghappy 发布于:

导演保罗·施拉德从小就是个影迷,对电影的疯狂热爱让他决定做个导演,他是被影评家宝琳·凯尔介绍进了电影圈,能得到刁钻任性的宝琳凯尔赏识,看来保罗施拉德的品位从年轻时就很独特了。

保罗的电影是午夜场的常客,很难得他一生都保持着重口味的残酷审美,票房收入估计他从不care。今天介绍的《峡谷》是一部典型的午夜场电影,粗粝、淫邪、虚无。很多人看了之后嗤之以鼻,少数人却被其独特魅力所吸引,比如我。(所以我不在乎

峡谷 The Canyons(2013)

峡谷(2013)

编辑 | 删除 当好莱坞明星成了性瘾者

younghappy 发布于:

人之大欲,食色性也。但色字头上一把刀,引多少英雄尽折腰!《聚焦人生》这部片子就集中展示了纵欲的邪恶乐趣和惨痛后果。

格雷格·金尼尔扮演一个60年代电视明星Robert Edward "Bob" Crane (July 13, 1928 June 29, 1978) ,他曾是有名的电台主持人,后来做了演员,他主演的剧集Hogan's Heroes小有名气,从1965年演到1971年,多达168集。

鲍勃原本过着死板规矩的生活

聚焦人生 Auto Focus(2002)

聚焦人生(2002)

编辑 | 删除 极品日本娘们儿,让晚期直男癌的我流下了眼泪!

younghappy 发布于:

新一任美国总统特朗普走马上任了,尽管他是人民投票选出来的总统,但街头仍有异议者示威游行。人群的意见无法统一,只能按照规则,服从多数人的选择。好莱坞一向瞧不起特朗普,总借机嘲讽人家,这次上街的过气好莱坞老鸟,包括雪儿、罗伯特·德尼罗、麦当娜等人又在那说三道四、狂爆粗口,我相信他们代表不了、也影响不了美国的大多数普通人,有些越俎代庖、自不量力。

地球另一边的日本首相安倍晋三曾经抱错了大腿,把宝押在了希拉

樱花恋 Sayonara(1957)

樱花恋(1957)

编辑 | 删除 看鸟大叔奇遇记

younghappy 发布于:

胡阿·佩德罗·罗德里格斯 João Pedro Rodrigues是一个来自葡萄牙的怪咖导演,

他惊世骇俗的处女作《O Fantasma》我曾经介绍过,大家可以点击回顾一下。

胡阿的最新作品《鸟类学家》获得了2016年第69届洛迦诺国际电影节的最佳导演金豹奖,尽管多年来曾被几大电影节多次提名,他的作品也在小圈子里深受好评,但直到这次才终于被肯定的胡阿,也算是多年的媳妇熬成婆。

小众的导演想得奖就要向主流靠一靠,

鸟类学家 O Ornitólogo(2016)

鸟类学家(2016)

younghappy (北京)

男 35岁 双子座