younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》--暑假档期里的爆睛CULT片

younghappy 发布于:

不知道大家看没看过美国经典cult系列电影《猛龙怪客》,片中的主人公本来事业成功,家庭美满,但疯狂的罪恶却毫无征兆地撕烂了他的中产梦:一伙歹徒尾随他的妻女入室行凶,他的妻子被杀,女儿被辱,警察却麻木办案,被逼急了的主人公不得不走上了以暴制暴的血路。

《猛龙怪客》系列非常受欢迎,一共延续了20年,拍了5集,拍到男主角老得打不动了为止。男主角在第一集的时候还有杀人后的恐惧,道德上的挣扎,但随着杀人数量的

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 三分钟的动画,看透一生的哲理

younghappy 发布于:

实在忍不住戏瘾,想看看新电影,但我上了豆瓣才发现,想知道电影的真实品质是不可能的,即使上个礼拜已经点映的电影,占据着评论栏里的也大多是水军。偶尔有几个差评,也是怒怼水军的键盘侠,或是某个参演明星的黑粉,其参考价值为零。

中国的影评体系不完善,往往依附于某些传媒公司成了宣发道具,收钱捧臭脚,打打口水仗什么的,有点像一个自欺欺人的笑话。我曾多次被虚假水文骗到电影院看首映,看完后也只能对着空气骂街。钱都花

无翼鸟 Kiwi!(2006)

无翼鸟(2006)

编辑 | 删除 范伟老矣,《父子雄兵》尚能饭否?

younghappy 发布于:

看《父子雄兵》感觉就像是看一出八点档肥皂剧的浓缩版,能看,但不精彩,好像流水账一般,看完了就忘了。

最近范伟的电影大爆发,刚送走《绝世高手》又来了《父子雄兵》,但不得不说,前者的质量明显高于后者,这与导演的水平有很大关系。喜剧,看似简单,实际技术性很强,如果是生手,很容易拍成各种段子强行乱炖的大杂烩。很可惜,《父》就是这种尝不出味道,不香不臭的大杂烩电影。

本片结构松散,剧情松散,可以说是东一榔头西一

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《绝世高手》咯吱你笑,《青禾男高》膈应你

younghappy 发布于:

《绝世高手》很好玩,让我笑了N次,虽然笑点是低级的,但似乎也能得到强制性的快乐。我从来不喜欢看喜剧,但偶尔会看一次,也往往是心情不太好的时候去,当做调节心情的道具。《绝世高手》就是我笑的道具,经过我的临床试验证明,其疗效还不错。

像这种电影,故事讲的胡言乱语不重要,演戏演的浮夸生硬也不重要,重要的是这出戏要蠢得可爱,蠢得可笑,蠢得让你得到满足感、优越感。而本片主创卢正雨基本上满足了蠢的需要,可惜他没

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 【黑白】古早cult片,看凯瑟琳·赫本忽男忽女

younghappy 发布于:

性别喜剧一直是粗俗喜剧(闹剧)的一个重要分支,男变女、女扮男自古以来就是一个重要的梗,戳在无数经典的故事里增加笑料。比如鲁智深扮新娘,再比如孙悟空扮女人,还有贾蓉扮演王熙凤骗贾瑞,诸葛亮送女人的衣服给司马懿等,段子比比皆是。

性别喜剧的电影很多,但大部分格调不高,难登大雅之堂。但最近我发现了一部早期黑白美国电影,主演是凯瑟琳赫本、加里格兰特,名字叫《西尔维娅·斯卡莉特》,导演是乔治·库克,可以说是名

塞莉娅·斯卡利特 Sylvia Scarlett(1935)

塞莉娅·斯卡利特(1935)

编辑 | 删除 比《速度与激情》更烈的一口老酒!

younghappy 发布于:

我很久没有看过这么纯粹的、质朴的电影,只有车、公路、沙漠、音乐,还有一个绝望的灵魂。这部电影叫Vanishing Point,《粉身碎骨》。它只能出现在那个疯狂、澎湃的1970年代,它的冲劲儿至今品起来也会上头!

本片主角--巴里·纽曼扮演的送车司机是个谜样的角色,他与人打赌,说可以在十五小时内把那辆拉风的1970款道奇“挑战者”从丹佛开到旧金山,而要完成这项使命,必须不眠不休、超速行驶。

他用大量安非

粉身碎骨 Vanishing Point(1971)

粉身碎骨(1971)

编辑 | 删除 史上最蠢绑匪,胸比脑大的惨剧!

younghappy 发布于:

曾几何时,我也是健身房的忠实会员、大肌肉的铁杆粉丝,但随着年龄的增加,体力的变差,伤痛也随之而来。这种痛就像一只恶犬,时不时咬你一口,让你疼痛万分,渐渐的使你感到得不偿失,所以我现在去健身房也是点到为止,再也不敢使劲操练。因为我知道,我即使累死也成不了健美先生了。

《健男抢钱团》里的三个大块头身体健美,但都是傻子,他们堪称是史上最蠢劫匪,在片中现身说法地诠释了什么是胸大无脑。这一点我也深有体会,锻炼

健男抢钱团 Pain & Gain(2013)

健男抢钱团(2013)

编辑 | 删除 老娘够骚!

younghappy 发布于:

女演员舒淇大家很熟悉,但香港还有个导演叫舒琪,可能了解的人就很少了。

舒琪从高中时代起就为杂志写电影评论,后入香港大学英文系,在校期间曾为连续剧写剧本,后任香港《电影双周刊》杂志总编。他同时写作电影剧本,当助理导演。他是一位经写作电影评论而走上导演道路的电影人。

1987年,舒琪创办电影发行公司“创造社”(名字效日本导演大岛渚的自主制作公司),发行艺术电影超过二百余部。1990年代上半期,舒琪曾为多部

老娘够骚 Soul(1986)

老娘够骚(1986)

编辑 | 删除 死囚版大逃杀,无人冰岛上尸横遍野!

younghappy 发布于:

最近升温,天气炎热,躲在屋中,看看《新地群岛》,深感一丝寒意。

俄罗斯电影不乏精品,但也良莠不齐,2008年的《新地群岛》属于较晚被内地观众认可的佳作。电影讲述在不远的未来,全球废除了死刑,但犯罪人口激增,各国已经没有精力修建更多的监狱储存重案犯,所以由一组科学家牵头,在北极的新地岛搞了一个集中营来收纳这些本应处死的罪犯,没有狱卒管理,让这些人自生自灭。

这些罪犯自然穷凶极恶,刚上岛的第一天就来了一次

逃出冰魔岛 Novaya Zemlya(2008)

逃出冰魔岛(2008)

编辑 | 删除 美国笑谈

younghappy 发布于:

《逃出绝命镇》是一部很可笑的电影,整体透露出的阴阳怪气的气质,让人大跌眼镜。

很多人把它当恐怖片看,但其实并不恐怖。整部电影直到最后10分钟才见了血,杀戮也是草草了事。种种迹象显示出《逃》的创作者根本不想把它弄成恐怖片,而是用恐怖片来伪装某些政治意图。

《逃》的中心思想很赤裸,就是在美国社会还有3K党那样的白人组织存活,他们还在继续迫害着黑人,甚至拿他们的身体当做续命工具。他们迫害的手段也很可笑,就是

逃出绝命镇 Get Out(2017)

逃出绝命镇(2017)

younghappy (北京)

男 36岁 双子座