younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 【同性】古早基情,历史久远

younghappy 发布于:

看了一部纪录片《男生女相:中国电影之性别》,是关锦鹏导演的。这部片子仿效美国著名纪录片《赛璐路壁橱 The Celluloid Closet》的形式,来探讨华语老电影中隐晦的同性恋戏码。显然华语影坛中涉及性别话题的电影比好莱坞要少,所以这个纪录片的没有《赛璐璐壁橱》好看。

采访的导演包括陈凯歌《霸王别姬》、谢晋《舞台姐妹》、吴宇森《喋血双雄》、徐克《梁祝》等,但我最感兴趣的还是张彻。张彻是华语影坛里最基情

男生女相:中国电影之性别 Yang ± Yin: Gender in Chinese Cinema(1996)

男生女相:中国电影之性别(1996)

编辑 | 删除 琼·克劳馥的养女揭发了母亲可怕的真面目!

younghappy 发布于:

"No wire hangers, forever!"(不许用铁丝衣架,永远不许!)当费·唐娜薇对她那被收养的、可怜的女儿声嘶力竭地咆哮的时候,她脸上擦的白色面膜已经一塌糊涂。《亲爱的妈咪》简直是一部恐怖片,片中的恶魔就是大名鼎鼎的好莱坞明星琼·克劳馥。这句可笑又可怕的台词长期被评为美国电影学会电影台词top100之内。

如果您看了《宿敌》对琼·克劳馥的凄凉晚景还有一丝同情与怜悯,那看了《亲爱的妈咪》之后

亲爱的妈咪 Mommie Dearest(1981)

亲爱的妈咪(1981)

编辑 | 删除 【同性】这部“烂片” 我为它叫好!

younghappy 发布于:

在当今国内影坛,对一部影片的评价往往出现两极分化越拉越大的局面,如《长城》,有的人只给1分,但有的人就给10分。究其原因,是由于观众的心里掺进去了太多和电影无关的杂念。

还用《长城》作比,很显然这部制作精良的电影不是1分烂片,甚至打5分以下都不算正常。但给极低分数的人的怨怼出在哪里呢?首先,对张艺谋的不满,张经常被半嘲讽为国师,他掌握着大把资源,所以观众对他期待偏高的同时也暗含酸葡萄心态,所以故意打

钢刀 Brothers(2016)

钢刀(2016)

编辑 | 删除 重磅盘点---百年银幕中的动作女英雄发展

younghappy 发布于:

从电影诞生以来,动作片一向是男人争霸的竞技场、大秀肌肉的乐园。在枪林弹雨、血肉横飞中,女人似乎都应该躲得远远的,只配在战争结束后被当做战利品献给英雄。但翻阅影史,我却发现了很多女英雄的身影,她们与这个世界上的罪恶对抗,和坏男人们打架,虽然外表柔弱,但却以强悍的意志力击碎了男权的枷锁,也击垮了直男癌们脆弱的心理防线。

下面我就来盘点一下影史中那些闪闪发光的女英雄们!

1 《宝林历险记》1914 宝林是个女富

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 趁还没有下线,赶快去看!

younghappy 发布于:

《金刚:骷髅岛》是罕见的能让我满意的爆米花电影。

即使不说主观说客观,这部电影的娱乐指数也是惊人的。在电影院里最难过的经历,莫过于枯坐在一团漆黑中无聊地耗时间,不得不狂吃爆米花、狂玩儿手机来消除尴尬;国产小鲜肉糟糕的演技让人如坐针毡,屁股坐不住扭来扭去想去厕所呆一会。而《金》片却基本将观众牢牢钉在了椅子上,熬过片头大约30分钟的前戏后,高潮就一路飙升,我观察了一下,其他人除了盯着银幕、张着嘴,也没心

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

编辑 | 删除 【别离】真正的巨星,幸运的女神,驾鹤西去

younghappy 发布于:

在这个清冷的寒春里,一代传奇女明星李丽华走了,得年93岁。

李丽华之所以被称为传奇,是因为她几乎是中国的第一代女明星。她1938年在上海步入影坛,到1983年正式息影,她金光灿烂的一生共出演了140多部电影,其中精品不断,是中国高产女明星之代表。她跨越了时代,跨越了国界,成了全世界华人心目中永远的女神。

李丽华祖籍河北,出生于梨园世家。她幼时瘦小,被家人取小名为“小咪”,这个昵称也伴随了她一生。李丽华

杨贵妃 Yang Kwei Fei(1962)

杨贵妃(1962)

编辑 | 删除 比T病毒更可怕的是剪刀手

younghappy 发布于:

今天空出一些时间,随机看了场电影,无奈能立马看的只有《生化危机终章》,所幸当怀旧了。

懒得说情怀,一个电影系列拖拖拉拉那么多年,真和电视剧无异,无非是赖在那里继续捞钱,不想挪屁股而已。而能让导演赖了这么多年的原因就是---主角依旧是他老婆,跑不了。

这个所谓终章也难逃剪刀手,所有精华一剪了之,非常粗暴,非常恶心,非常原始。你可以像日本动作片那样打个薄雾似的马赛克也行啊,为啥非要咔嚓咔嚓全剃干净呢?难不

生化危机:终章 Resident Evil: The Final Chapter(2017)

生化危机:终章(2017)

收藏(1965)

编辑 | 删除 中国男人又一次痿成了笑话

younghappy 发布于:

今天看了去年金马奖的最佳影片《八月》,我不喜欢《八月》。

《八月》是那种清汤寡水的装逼艺术片,导演仿佛清教徒,将情、欲、爱全部拿掉,连色彩都搞成黑白的,妄图从一开始就强迫观众不要胡思乱想,必须正襟危坐地进入导演臆想的高逼格世界。我曾说过,任何刻意的形式主义我都不赞成,且表示反感。

《八月》的故事发生在80年代的呼和浩特,但却让我分分钟出戏。演员的表演状态是现代的、台词是现代的,除了破破烂烂的单元楼、一

八月 The Summer Is Gone(2016)

八月(2016)

编辑 | 删除 两个老太太的互怼为何那么有趣?

younghappy 发布于:

这几天各个公众大号都嗅到了一块新的话题肥肉--《宿敌》,所以就一拥而上,争先介绍。殊不知,人家才出来了两集啊,现在评论是不是太早?

我很早就看过《兰闺惊变》,非常喜欢,马上把它放在了我的top100里面。这部电影是如此独特,以至于很难单纯把它归类于惊悚片。

我看了几个评论,发现很多人看《宿敌》前根本没有看过《兰闺惊变》,让我很吃惊。如果没做功课,那看这部美剧就会失去最基本的乐趣了。剧中有很多电影中的桥

宿敌 Feud(2017)

宿敌(2017)

编辑 | 删除 今年的最差电影是希拉里大妈

younghappy 发布于:

现在的天气好像小孩的脸,说翻脸就翻脸,一会儿冷,一会儿热,不知道该穿什么衣服,穿得多了浑身出汗,容易感冒;穿的少了浑身打颤,也容易感冒;加上春暖花开,病毒复苏,感冒就成了很难逃得掉的大礼包。

感冒怎么办呢?多喝水,多看电影,不要出门,不要去人多的地方,尽量多休息休息吧,盼着流鼻涕、咳嗽、嗓子疼、浑身无力等麻烦早些摆脱掉。还能怎么办呢,人体就是这样的脆弱?

今天的“金酸莓”开奖了,最差电影是《希拉里的美

希拉里的美国:民主党秘史 Hillary's America: The Secret History of the Democratic Party(2016)

希拉里的美国:民主党秘史(2016)

younghappy (北京)

男 35岁 双子座