younghappy

恐怖,惊悚,CULT,刺激!只能从电影中找到的感觉,在我这里也能找到!

编辑 | 删除 出人意料的恶趣味

younghappy 发布于:

最近看了很多电影,但总没有提笔的冲动,也许是突然的降温加上突然的变故让我透心凉的缘故吧,所有的情绪都被冰冻了。

花点时间写一部电影吧,就是被忽略的《我说的都是真的》,大部分影评都是一个字:烂,但我觉得还有可写的价值。

这部电影从去年拖到今年,不用说就能看出片方的底气不足。刘仪伟不是第一次做导演,但从未拿出过大热的作品,虽然他每次都是吃喜剧的老本,但总是有些不得其法。

《我》没怎么逗笑我,反而让我有些生理

我说的都是真的 Really?(2018)

我说的都是真的(2018)

编辑 | 删除 阿嘉拍了部新黑色电影

younghappy 发布于:

评分低是因为一大堆恐怖片迷奔着血浆来追阿嘉导演,结果却给他们上了一盘素菜。影片模仿50-60年代犯罪情节剧,特别是彩色胶片的那种,最后的反转也如此,罪犯也不是那么狰狞,全片笼罩在一种塑料花似的的唯美中。女主角模仿彩色noir名伶维罗妮卡·莱克。

路易·德拉克斯的第九条命 The 9th Life of Louis Drax(2016)

路易·德拉克斯的第九条命(2016)

编辑 | 删除 我怎么那么招人烦!

younghappy 发布于:

没事的时候,我经常拿着手机看央视12频道,看那些侦探类、庭审类节目。开始的时候我还饶有趣味,但看久了后竟感觉非常恐惧,从而引起了深深的焦虑感。原来就在我们的身边隐藏着这么多坏人、魔鬼!而且魔鬼的样貌和普通人一样,并不是凶神恶煞,他们混迹在人堆里根本辨不出来。

每每这些魔鬼接受采访时,总要诉说自己的烦恼、痛苦,从呱呱坠地说起:父母从小就虐待他、不管他,然后青春期时又遭到了情感上的挫折,被骗了感情,最后

我,花样女王 I, Tonya(2017)

我,花样女王(2017)

编辑 | 删除 这甜蜜的恶心

younghappy 发布于:

保罗·托马斯·安德森是个很独特的导演,喜欢他的电影的人非常enjoy,不喜欢的人则难以忍受。我是从《不羁夜》看他的作品的,这些年他的作品也几乎都看过了,但似乎没有成为他的影迷,反而越看越腻歪。

《魅》其实是一部很典型的安德森作品,拖沓的速度,迟滞的镜头,对氛围营造过于执迷,对情绪发展过于雕琢,用长篇对话推动剧情,对人物刻画过于主观,总让人有拧巴到极致的感觉。其实文艺片的拧巴很重要,但拧的力道太大,就

霓裳魅影 Phantom Thread(2017)

霓裳魅影(2017)

编辑 | 删除 在“拧巴”中牙疼

younghappy 发布于:

《爱情的牙齿》我十几年前就看过,依稀觉得不错,如今偶然翻出影碟重温了一遍,竟感觉不咋地。看来影迷的水平(挑剔程度)也会随着年龄层层上升。

这部电影很显然受到了法斯宾德的女性三部曲影响,用一个女性的情爱经历来影写三段转型时期的中国社会,可惜其室内剧的格局过小,没有以小见大的场景和深度,反而把女主角刻画得有些精神分裂。

影片的第一段是最精彩的部分,女主角颜丙燕带领了一票死党成了学校里的大姐头,以她为首的一

爱情的牙齿 Teeth of Love(2005)

爱情的牙齿(2005)

编辑 | 删除 西游记 之 无聊国

younghappy 发布于:

春节档无佳作,可以说是一条屡试不爽的非自然规律。当内地电影产业刚进入疯涨期的那几年,春节有一大堆小成本喜剧、闹剧抢着上档,结果几乎都是应景的劣质产品,闹了几年观众彻底腻味了,那种片尾还有明星给大家拜年的“贺岁片”竟基本上绝迹了。今年春节只有郭德纲的《祖宗十九代》貌似这种过时的贺岁片,取而代之的是比喜剧更加聒噪的动作片和特效片,还有特供给幼儿家庭的卡通片。

大IP电影《西游记》从2014年开始隔一年出

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 我欲乘风,破你的浪

younghappy 发布于:

由于对矫情界四大才子之一的韩寒不感冒,更不认同作家跨界做导演的不专业行为,所以韩寒导演的电影我一部也没有看过。如果不是在医院陪床太无聊,可能我也不会在线观看《乘风破浪》。因为当时心情也不太好,所以看完这部片之后倒有些宽容了,不能算作是烂片吧,但也实在矫情了。

影片的剧情非常鬼扯,儿子时光穿越到十几年前和老爸称兄道弟了,多荒诞不经的剧设!韩寒的剧本更是东拉西扯没有焦距,都是一些记忆中的散光,但好在模模

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 直面历史伤痕累累的脸庞

younghappy 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:玉弓(来自豆瓣)

《无问西东》是一部2012年就已经完成的“老片”了,由于种种原因脱期长达5年还能得到公映的机会,不知能否算是一种幸运。

我今天早起看了第一场,没想到影厅里有超过一半的上座率,看来片中的明星数量让观众的热情也提高了许多。影片主要由三段不同时代的故事组成,一

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 东北的作女和跛男

younghappy 发布于:

学院派出身的唐晓白经过多年的积累,一出手就让人刮目相看。她的首部电影就得到了国际上的瞩目与肯定,第二部电影《完美生活》更是应邀参加了多个国际电影节,积攒了名气,也有所斩获。不过自从第三部文艺片《爱的替身》后,唐晓白似乎想换个路子,拍摄了“都市轻喜剧”《我的博士老公》,根据豆瓣上的评分和人数来看,显然是失败的。她的词条中还有一部未完成的新片《玩命嫁期》,看上去也是商业片,还是错别字系列的。

《完美生活

完美生活 Perfect Life(2008)

完美生活(2008)

编辑 | 删除 《芳华》已碎成豆腐渣

younghappy 发布于:

相信很多读完严歌苓原著的朋友在看完冯小刚导演的《芳华》后都有或多或少的遗憾。那些阅读时在头脑中浮现的人物形象,被冯导具象化了之后,竟都变得那么陌生。

黄轩与刘峰的形象、气质实在差的太多。书中的刘峰是个长相一般、淳朴厚道的山东青年,从小在梆子戏团打的基本功,说话带侉味儿,有些粗枝大叶;而黄轩却是一个长着桃花咪咪眼,自带闷骚气的精致青年,说话也是文艺腔,根本不像过过苦日子的农村人。剧中他从一开始就不断勾

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

younghappy (北京)

男 37岁 双子座