编辑 | 删除 复仇者的终极胜利:我杀我杀我杀杀杀!

yourxin 发布于:
做为一位没看过原版一心只想打发时间受受刺激的肤浅观众(例如我)来说,这部片还是不错的。故事在老套中拉开序幕,女主冷静矜持,女配风骚无脑,同样面容姣好身材火辣。女配屁颠屁颠地跟着偶遇的忧郁少年,我们的女主为尽朋友之谊无奈随从,情趣相近抽烟玩耍不亦乐乎。然后,温顺少年的不良家属出现,劫持开始。一时间世界上所有人和受害者作对,硬是听不见你哭天抢地看不出你身陷险境。女配惨死女主受辱,受辱后仍痴心不改精神可嘉,收拾心情重整河山,得缝就溜得空就钻。终于越狱成功,跳到湖中一路往家游。坏人紧追不舍,开枪,中弹。女主浮于水面,大雨倾盆,镜头拉远。别担心,傻子也看出该女福大命大,生命力与智慧成正比,我们休息休息先进一段广告不要走开下一阶段还能看到她哦。
第二段影片才开始渐渐显露出不俗的气质。歹徒三人成虎,借宿女主家,女主父母心地善良盛情相待。人家在电影里其乐融融的,就我们观众在外边瞎操心。影片的压迫感正来源于此,坏人身份的可知性和行动的不可知性,我们终究也是善良的人儿,时刻替蒙在鼓里的同类捏一把汗。然后女主气息奄奄但毕竟活着爬回来了,这下可有这当爹当妈忙的了。隐瞒,周旋,斗智斗勇。纸里包不住火,坏人也不是省油的灯,借助夫妻同心以二对一的主场优势,第一局我方取得了决定性胜利。凭着对敌人的满腔愤慨和首战告捷的兴奋,夫妻俩越战越勇,杀戮一发不可收拾。女坏人美艳不可方物,无数历史故事告诉我们越这样的女人越心狠手辣。好在我们有枪,将该女犯当场击毙,并让其裸死卫生间,毫无尊严可言,大长我志气。终极BOSS为吸引女性观众大秀肌肉,虽头脑超群武艺高强,终寡不敌众,加之日常不会做人,终众叛亲离,被亲生儿子给出卖。死法奇特,微波炉里爆了头,死得其所,大快人心。
看完之后觉得还满过瘾的,虽情节稍嫌老套但节奏张弛适度,通篇也并无太大逻辑问题,拍摄和制作也能感受到导演的诚意和野心。但是观看中总是忍不住想起同类型的《奥提斯》。同样是变态罪犯,无辜少女,被逼复仇的父母。此片比奥更沉重更绝望些,奥还时不时来几个小幽默,而魔屋里的少女毕竟真被坏人得了手。所以看到这样的结局也就更痛快些,观众总喜欢看到善恶终有报的大结局,看来无论社会主义国家还是资本主义社会,这道理还真是放之四海而皆准啊。
PS:女配刚出来就觉得面熟无比,结束了才想起来,这不是《太坏了》里那甜姐么!女主很不禁瞅,越瞅越丑,很像吸毒的。坏人都很好看,正印证了:人不可貌相。
魔屋 The Last House on the Left(2009)

魔屋(2009)

yourxin (上海)