编辑 | 删除 《孔子》曰,他们都老了

yourxin 发布于:

1、陈建斌那脸胖得油光锃亮的。
2、周迅还以为自己是少女呢,光着大腿撒丫子在马圈里狂奔,也不怕踩着马粪。
3、周润发不适合这角色。个人觉得他是香港影人被神化的一个典型案例,毫无演技和气质,不管和谁演对手戏都用那爱恨交织含嗔带怨的小眼神儿看着人家。他最适合的角色是后现代的大姨夫那种小角色,演这种大人物,撑不起来。
4、任泉那销魂的小鬓角呦,你如此飘摇为哪般?此人以为演得用力就是演得好,一整前一秒还好好的,后一秒就梨花带雨地哭上了,莫名其妙。
5、姚鲁没老,而且还那么有气场,我喜欢他内俩兔牙。
6、胡玫不愧是拍电视剧的,这么狗血的场景也能拍出来:大雨倾盆,一中年妇女扑到门边,泪眼婆娑又无限深情地看着即将远行的丈夫,一只手欲求不满地抚摸着木头木框。为我们贡献这精彩感人一幕的正是凯丽阿姨。
7、王斑还是个很好的演员,为毛就看上了我们永远十八岁的嘟嘟瓦娃曹颖小姐呢?
8、陆毅居然演陈建斌的儿子!那他不就该管蒋勤勤叫妈?那鲍蕾不就得管蒋勤勤叫老婆婆?这让我们前几年还一副少女相的瑶姐“水灵”情何以堪?

看完整部电影,给我的感觉就是,孔子是一衰(音sui)鬼,到哪儿哪儿乱套。导演太不靠谱了,弄这么一大堆气场合不到一块儿去的演员,然后还老煽情,以为交响乐团那么一催,整几个女的那么一哼哼,那就是气势磅礴恢宏大气了。在这强大的背景音乐之下,演员们要么就唧唧歪歪地在那吵架斗嘴,要么就在那哭,烦死了。最来气的是预告片里明明人南子都问了:“你这个‘人’里包含像我这种名声不好的女人吗?”这是多么赤裸裸的暧昧挑衅啊!这是多么惹人遐想引人深思啊!下面该是多有戏剧张力的一幕啊!熬了这么长时间孔子南子终于见面了,周迅也很不妇道地把那台词儿念完了,你猜孔子怎么着?人孔子没音儿了!南子转了孔子足足走了一圈儿啊!镜头拉回来,焦点有些对到嘴了,我心里一激动,寻思这场外求助时间也够了,这回该回答问题了吧?真正的交锋该开始了吧?头脑风暴该掀起了吧?人孔子动了动嘴,笑了!TMD,编剧你要是抖不出包袱别TM下伏笔呀!我一直跟那儿生气,好好的一场戏就这么硬生生被糟蹋了,以致后来他俩在那嘚嘚什么我一句也没听着。等我回过神儿来,就看见周润发扑扇着大眼睛跟周迅拜上了,周迅还撂了一句特装B的台词,什么没有人能体会你在痛苦中悟出来的境界,我就彻底失望了。
我很惭愧自己没有体会出导演的境界,但我的确通过此片发现孔子不仅是个伟大的思想家教育家,他还有更多的才艺。孔子是一位伟大的营养学家,虽然周游列国期间风餐露宿吃糠咽菜,但孔子仍能保持着红润的脸色和满身的肥膘,实为中国医学史上的一大奇迹。孔子还是一位伟大的音乐家,打鼓时那风中凌乱的大袖子,弹琴时那物我两忘的陶醉神情,引得一群更年期男子围绕在他身边狂舞,扭出了时代的最强音。孔子同时还是一位出色的运动员,比射箭时那凸显玲珑身段的秋裤,无时无刻不在提醒着我们这个男人的深邃与前卫的审美品位。不得不提马车误水坑那一幕,孔子先生展现出与马斗其乐无穷的革命精神。一拉一拽之间,尽显一位落拓伟人的真我风采。但由于落点低,风雨天气干扰等因素,孔子并没有发挥出以往的水准,他的身体失控了,重重后仰进污浊的泥水中,扬起了巨大的水花。但他落水之后仍不忘自己是一个公众人物,要时刻保持积极健康的正面形象,于是冲镜头露出了灿烂的微笑。在场观众无不扼腕叹息,并为他这种自强不息的体育精神所感动,纷纷流下泪水。但无情的评委还是秉持着公平公正公开的原则纷纷给出了0.00的跳水史上最低分。
伴着王菲的《幽兰操》,我饱含深情地结束了这次观影。回顾影片,我的心久久不能平静,那句台词现在最能表达我此刻激动的心情:如果我们不能改变这部囧片,那我们何不改变自己的心呢?诺!

孔子 Confucius(2010)

孔子(2010)

yourxin (上海)