慢船到彼岸

如果做客--- 非分之想http://youseelala.blogcn.com

编辑 | 删除 旧爱--英格兰

youseelala 发布于:

[COLOR=#8B008B]英格兰首战。1:0。小胜巴拉圭。

这支被誉为40年来最强的英国队,昨天的首战不知是让人失望还是希望。即便近年随着看球经验的累积,而对这支欧洲劲旅逐渐消磨了喜爱,正如不再讨厌阿根廷队一样。但它依然占据内心的第二位。女人是口是心非的动物,虽然口里说着不在意英格兰,可是还是紧张它的一举一动。不过我不是因为里面的万人迷,而是随着那颗多年看英超的心的牵拌。毕竟英国球员受种种因素所限多半留在英超贡献,所以那些被我看惯的男人要面对西甲和意甲的狠男人时,还是让我放心不下。

很多英国球迷希望也期待着英队这次夺冠。他们似乎很有信心。以致于赛前我在一大堆资深足球专家的赞美声堆中抱以希望,期待上一届未完的兴奋。可是,看完昨天的比赛,我还是很难想象在德的英球迷何以如此激动,赛后的狂欢需要劳动德国警察整夜的维持秩序。只怪英格兰人太兴奋。看球的人都应该知道英国球迷是激情澎湃的代表,有他们在就意味着精彩和麻烦同在。但是里面是否还掺杂着失落或担心的情绪借狂欢宣泄呢?很难相信希望比我还高的他们会在一场闷战之后没有比我还低落的情绪,那就除非他是伪球迷,只看球星来了。

不要再以英队慢热为借口。如此激烈紧张的赛场,你慢热就是说明你的竞争力不够。付钱看球的人和电视机前竭丝底里嗷叫的人没有义务等你状态回升,更何况你还得对得起足球劲旅的名声。更不要以鲁尼缺阵来推搪。我一直相信世界上是没有了谁都可以的。如果堂堂一支英格兰队需要鲁尼才能成活,那么还是不要再踢了。昨天我们还是看见人才济济的球队,里面除了旧的欧文,谢拉特,费迪南,我们还有克劳其。这个来自利物浦高个子聚集了我们的目光。不用只盯着欧文而造成斜视。当然还是谢谢贝克汉,虽然进球是被说成“乌龙球”,但是即便不乌龙我相信也是一个好球。这个在我心中逐渐死去的曼联人,在球场的作用还是有的。即便已经不如1998年时让人期待,不如2002年时让人追捧。

昨天的球赛的确惹来不少的批评与口水战。赛前一致看好的我认识的评论家们都在赛后改了风向,开始持怀疑的心态看待以后英队的比赛。有一位同样喜欢英队的朋友甚至在赛后说,看下半场的时候反而希望巴拉圭入球。是同样的无奈。毕竟赛后与其说替英格兰感到幸运,还不如说我在替巴拉圭惋惜,他们不够运气。凭借这样的表现的确无法捧杯。

不过还是心存希望。
希望他们真的只是慢热,希望他们真的是近年最强,希望看见克劳其的机器舞,希望他们真能实现1966年的梦想。[/COLOR]

youseelala (广州)