youthfilm

青年电影手册,关注中国电影新浪潮

编辑 | 删除 青年电影手册第二辑出版啦

青年电影手册第二辑

编辑 | 删除 万圣书园“独立影评人论坛”

youthfilm 发布于:
5月16日本周星期六下午两点万圣书园“独立影评人论坛”
    时间:5月16日本周星期六下午两点
        地点:万圣书园 (五道口往西两站地蓝旗营的万圣)
        主题:“从《南京南京》看当下电影批评环境”。

本周星期六下午两点,由北京电影学院教授崔卫平和《青年电影手册》主编程青松(我现在的新身份)发起的“独立影评人论坛”将在万圣书园举行。讨论的主题将“从《南京南京》看当下电影批评环境”。

什么叫独立影评人?

在我看来,至少不是为权...

编辑 | 删除 北京文艺青年笔记本

youthfilm 发布于:

编辑 | 删除 重要消息:青年电影手册第二辑完成初稿编辑工作

youthfilm 发布于:
 重要消息:经过春节后一个多月的忙碌,尤其是耿聪同学和王杨同学的大力协作,3月6日晚上终于完成初稿的编辑工作,接下来就是山东人民出版社的编辑排版和校对工作,计划4月底出版,估计5、6月就开始买到了.

先把初稿的目录发上来,最后出版的稿子以出版社的定稿为准,有些稿件考虑到整个图书的专题版块将会放到以后的出版内容中,敬请期待。

编辑 | 删除 青年电影手册邀请热爱电影的影评朋友加入.

youthfilm 发布于:

《青年电影手册》是一本致力于关注电影专业领域的评论性和指南性刊物,由一群遍及世界各地的电影人和爱好者创作而成,按照不同的电影类型,提供不同的观点和意见,每篇在800字以上。 每月出版一期电子版,可以在本网站免费下载。现任主编宋健君,执行主编王杨,主笔徐展雄等。

如果您有意参与《青年电影手册》团队或向本刊投稿,请通过E-mail与我们取得联系。
投稿信箱: youthfilm010@gmail.com

请发空

编辑 | 删除 《爱心飞扬》电影梗概,欢迎批评指正

故事、编剧:宋健君

类型:电影、情节剧

题材:现代生活、志愿服务、污染与环保、社会公益、爱心救助等

计划播出平台:中央电视台6套电影频道等

故事梗概:

大学即将毕业学法律专业的宋小明在毕业实习的时候为矿难代理一个诉讼深深感受到底层百姓尤其孩子们的艰难处境,于是他放弃了北京律师事务所优厚的薪水和待遇报名参加团中央组织的西部计划,不顾家人的反对和同学的质疑以及学舞蹈的女友徐婷婷的不理解,毅然成为了一名赴

编辑 | 删除 传媒大学青年制片论坛本周消息

传媒大学青年制片论坛

青春北京  文化先锋

2006“北京青年制片论坛”

活动简介

北京青年制片论坛每年一届,由共青团北京市委担任指导单位,中国传媒大学、中国电视制片委员会主办,中国传媒大学媒体管理学院制片工坊承办。本活动将围绕影视制片主题,邀请著名制片人、影视界知名人士举办专题讲座,并对优秀短片进行展映和交流,选拔新锐制片人,旨在成为影视制片行业在高校领域的专业交流平台。

论坛主题

1、电视节目营销。

2、电

编辑 | 删除 最近开始每天整理思路写<青年电影手册>

youthfilm 发布于:

1  关于中国电影的历史和理论梳理结合10大导演和电影以及中国百年历史发展来思考,另外中国电影博物馆也要去看一下,拍点照片作为资料.

2  人物专访: 方刚亮

电影手册宋健君 (北京)