yoyo家的菜园子

*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*自己种菜自己吃*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*

小yo流水 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 开始准备了就职

yoyo 发布于:

今天...那个...

我又サボった了(反正不是好事,不能告诉你们

本来想把电视剧的最后一集看完,之后再出去转转的~~

MSN上京都的朋友告诉我日本电视(NTV)--日テレ的入社报名到明天为止。

他说搞电视的工资狂高,什么什么生涯(从入社到退休)薪水是No.1。

我本来也只是听听~~“哦~~是吗”

但是不知道为什么,就认真起来了。。。

仔细地填写了申请表

(申请表除了自己的资料之外,还有4个问题:1,进入日本电视以后,打算具体做什么事?2,在学生时代有什么事让你最下功夫?你又得到了什么成就?3,在完成这件事的过程中,你遇到了什么困难?4,你是如何解决的?结果如何? 分别是150--300字)

然后,是WEB测试。

三道大题,一共58分钟。

第一题:心理测试 156问  30分钟。(主要是想看你的心理素质,还有集体观念,和对他人的态度,对上级,长辈,下属...关系的处理)

第二题:选择题  60问 10分钟。(关于“最近2,3个月内,你遇到了什么困难?你采取的态度如何”的测试题)

第三题:智力题(TYYD。。。栽了) 9问  18分钟。(五花八门的破题。。。比如:把一个52个小正方体堆成的一个物体表面涂上油漆,小正方体只有两面被涂的,和只有一面被涂的差是多少。   还有比较简单的,如:一圆桌坐6个人,A挨着B,C挨着D,B的对面是E,C不在A的对面。然后从答案中选择正确的。)

我的申请选择的是NTV的“放送商业(放送ビジネス)”

朋友问我有信心吗

那我没信心咋办啊?

没有也是这样,有也是这样

那就选择“有”吧~~

说不定未来会怎样,总之机会摆在面前,没有不抓住的理由啊

朋友又说:你比较感性,应该去做什么化妆品,时尚,动画,电视。。。

我想说:如果“感性”算是一门专业技术的话,或者,我有能力把“感性”具体化的话。。。

就职活动才刚刚开始,希望会起个好头.....也会有个很好的结尾

yoyoL (大阪)

女 巨蟹座