yoyo家的菜园子

*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*自己种菜自己吃*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*

小yo流水 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 借题跑题(100%纯自言自语)

yoyo 发布于:

看到轻盈的沉重写道:

常常会觉得还是需要一个什么人支撑帮助的时候

其实本身已经不需要了

生气?自己会劝自己

难过?哭上5分钟一定会停

借题,跑题

曾经的我也许就是这个样子的。以为自己的生存不要依赖任何人。

我从小就是个不会撒娇的孩子。从初中开始很多事情都自己做决定。小到买衣服,买什么菜做什么饭,大到选择高中,决定出国,考大学。也许是因为某种原因,我有些强迫自己要自强自立。一个人生活马上就4年了,生活方面似乎已经没什么问题了。从小学我就开始记日记,喜怒哀乐全化成歪歪扭扭的文字了,自认为没有什么自身上的事情是处理不了的了。

但是近两年来,想法好像变了。因为什么,我也不知道。刚开始发觉这一点的时候,感觉是自己突然变“年轻”了!开始像个孩子了...开始不再逞强了,开始学会示弱了,开始学会在别人面前大笑大哭了......

可能是那个时候我恋爱了?爱上了一个和以往所接触的很不同的男孩。一个很人性,有时候很man有时候又很孩子气,很贪玩却也很有责任感的男孩。

爱上一个人的同时,自己也在慢慢地改变。而那个很热带的男孩带给我的就是热情+一颗爱玩的心。我惊讶自己的变化,我虽然不是一个啃书的人,但一直以来自我保护意识很强,而且又刚刚走出高中的我,总会有这样那样的顾及。是那个男孩让我明白想到了就做,开心了就玩,开怀大笑最迷人。^ ^看似有些疯癫,但却十分吸引。

那以后,我又遇到了几个人,都使我一点点改变。

可惜我的改变总是晚了那么一步,总是赶不上真爱的来临。

为去年的那场爱情我哀悼了整整一年,因为自己的愚蠢和笨拙失去了最珍贵的人。不知道最后,他到底是怎样认为我的,只知道,他带给我的真的太多太多。

虽然经历过这样.....(省略)的人,但我还是对于恋爱很笨拙。不知道遇到什么样的男孩时应该“制造恋爱气氛(让对方知道你对他有兴趣什么的 )”>_<相反之下,我身边的朋友们这点做得都很不错。而我只有在一见钟情的情况下才可能有这种感觉。否则完全做不到。当身边的朋友一个个都在恋爱时,我还不知道该怎样才能投入新的感情中去呢。虽然一样地和男孩很开心地约会吃饭......但比起之前的刻骨铭心......这些真的无法让我感觉到什么。看来我真得要背上行囊踏上寻找真爱的环球旅行去了。哈哈~~26岁之前想当妈妈的梦难道真的无法实现?!

如今,回想起过去的点点滴滴,也终于可以释怀,原来从失败中站起来要花这么久的时间。当我知道他孤身一人在他乡为自己的梦想努力着,我很为他骄傲。在祝福他的同时,也告诉自己,不要输^ ^。如果还有机会相逢,我会让他重新爱上我,哪怕只有1秒钟而已......我努力要成为一个值得爱的好女人。

yoyoL (大阪)

女 巨蟹座