影视剧盘点

专注影视剧评论,影视行业分析!

编辑 | 删除 《使徒行者》影评:谍中谍+虐恋

M_1510261410572608488 发布于:

文章来源:影视剧盘点网 文/慕容瑾

《使徒行者》自开播之后,好评不断,还曾掀起一阵全民找卧底的风潮。就剧情发展而言,该剧确实吊足了观众的胃口。

该剧一开始,从康道行离奇坠楼死亡到丁小嘉第一个卧底身份的曝光,处处牵动着观众的好奇心。薛家强出现后,丁小嘉与薛家强的感情关系成为了观众们关注的焦点。这样的人物设置,既满足了观众对感情戏的渴望,也满足了观众们寻找卧底的好奇心。出色的悬疑剧情加上荡气回肠的感情戏码,这也是这部剧值得推崇的地方。

五个卧底的身份谜团是这部剧的悬疑中心,但当五个卧底的身份全部被揭开后,碟中谍的故事再次把剧情推向高潮。卓凯“陷害”薛家强,“阴谋”拿到小四喜之后,加官进爵。此处,不少观众以为卓凯才是最大的黑警。但是,随着剧情的发展,一场终极卧底与大boss的PK拉开了帷幕。原来卓凯是为了破获国际犯罪集团才不得已“出卖”自己的卧底,卓凯这幕碟中谍的故事,让不少观众感觉是虚惊一场。

除了刺激的悬疑,这部剧还有荡气回肠的爱情故事,让人感动的cp也是这部剧的精华所在。丁小嘉与薛家强这一对从欢喜冤家到相知相爱,再到误会重重,最后生死与共,这一路走来,两人算是历经磨难最终修成了正果。

而连浩勤和莫羡昕却是一对苦命鸳鸯。连浩勤因为使命,不得已蹲了监狱失去了莫羡昕。连浩勤出狱后,本想和莫羡昕重归于好,只奈阻碍重重。最后,连浩勤卧底身份泄露,他才得以和莫羡昕再次相守在一起。没想到好景不长,连浩勤又因不治之症最后和莫羡昕阴阳两隔。绝逼虐恋!

至于卓凯和莫羡晴这一对,则被网友评论为编剧硬凑在一起的cp。莫羡晴之前饱受家庭暴力,后来重获新生成为律师和卓凯相爱。这样的剧情,不得不让网友感叹,这是编剧怕卓凯单零故意给他凑cp。

使徒行者 Line Walker(2014)

使徒行者(2014)

影视剧盘点 (北京)