伊铃兰

一个喜欢看电影的精神病人,想说什么就说什么

编辑 | 删除 有您真好

伊铃兰 发布于:
    “家有一老,如有一宝。”这句话还是在我很小的时候,经常听妈妈提起的。
    时常,我会想起外婆慈祥的笑容,那种从心底散发的“咯咯”的笑声,让我也跟着开心地笑,就因为有她!外婆背很驼,因为七个孩子,因为干活,因为生病,她的背上像背了一个发报机,这个“发报机”一直陪着外婆度过了晚年。 外婆,我好想您,好想再见您一次,听听您的声音,让您再摸摸我的双手。记得小时候,您最喜欢拉着我的手说,我的手好漂亮。而您的手却是长满了老茧,一双勤劳的硬邦邦的手,却蕴涵了很多的故事,我想再听您讲故事,告诉我怎样做人,怎样宽容别人,宽容自己。外婆,我爱你。

韩国影片,骗走了我不少的眼泪,这一次是因为《有你真好》。 这是我第二次看这部影片,上次因为小武的无知让我觉得很气愤,而忽略了其他很重要的东西;再看一次,我就哭得跟个泪人似的。发生在小武和外婆之间的故事,更像是一部教育影片,她讲述的不只是现代都市里小孩的教育问题,更重要的是讲做人的道理,如何与人相处,尊重他人,体贴他人。
    片中的老奶奶不能言语又驼背,在山上过着简朴的生活,不管从城市来的外孙如何无理取闹,如何闹脾气,如何搞破坏,如何不体谅,她都喜怒哀乐不形于色,如天地行不言无为之教。面对这样的一位慈祥的老人,不仅片中的小武幡然悔悟,我,也悟了~~~

生活在文明社会的新一代人,眼中除了金钱,就是权利,对物质的需求胜过了对精神的追求,而物质的进步并没有提升我们的精神文明及生活素质。让我们的存在更具有意义,让明天再多些阳光与欢笑,让我们的生活充满爱与情。

伊铃兰 (北京)

女 天秤座