水长流

水长流,流到瓜洲古渡头。。。

编辑 | 删除 海豹公园的一个广告创意

华生 发布于:

有一个广告创意的题目,是为一家海豹主题公园做一个以推广为目的的硬广告形式的创意

创意分析:
广告以推广为目的,那么它可以定位在形象推广和引起消费者消费欲望。既然是初涉市场,那么创意就必须紧紧围绕产品本身,我把“海豹公园”进行分解,分解为“海豹”和“公园”两个部分,思考顺序是从大到小:首先是公园,然后是海豹。公园的核心价值在于休闲,让日常忙碌的人们得到放松,海豹的核心价值是什么呢?经过思考,我认为海豹相比较其他主题公园来说没有特别的优势,所以我决定让它服务于公园的核心价值。那么,公园的核心价值我要怎么发挥呢?我对广告的最基本的理念就是进行人们可以接受的夸张,带着这个认识,我梳理出这样的思路:公园让人们放松身心,或者说换一种身心,把这个意思加以夸张的话可以借用一个成语“脱胎换骨”。把脱胎换骨跟海豹联系起来,我马上想到还有一种著名的豹叫金钱豹,金钱豹变成海豹,正是脱胎换骨。我的思路成型了。
就电影理论来说,剧作、影像、声音、剪辑、表演是主要元素,如果要做一个好的广告,那么最好要考虑把它们综合利用。

创意文本:
镜头一:镜头高空俯拍,角度微侧,展现立体感远景景别,亮度低,色彩浓重,制造比较压抑的感觉,一只金钱豹从画面左侧向右侧迅速奔跑,身形矫健如扑食;
镜头二:同样的亮度和色彩布置,镜头拍摄金钱豹的正面,全景景别,时间进行中景别保持不变,表现金钱豹剑拔弩张的气势;
镜头三:近景,角度微侧,保持基础的亮度色彩感觉,主要拍摄金钱豹的面部表情,突出胡须如钢针,眼睛用红色进行适度渲染,怒火熊熊;
镜头四:全景,金钱豹身后角度,拍摄到扬起的后蹄和刚硬的尾巴;
镜头五:摄影机高度不变,大全景,跟拍,金钱豹前方出现浪花扬起的大海,金钱豹高高跃起,扑入海中;
(上面这五个镜头的主要角色是金钱豹,用它来暗喻生活中忙碌拼搏的人们,红着眼睛,时刻准备厮杀,精神状态紧张,所以辅之以紧张的打击类音乐;从剪辑上来说,前4个镜头时间段,切换迅速,第四个镜头时间较长,主要为了表现好金钱豹跃入大海的动作。)
镜头六:小俯拍,全景,大海的空镜头,打击乐器的声音在镜头相交处噶然而止,只剩下浪花拍击的声音,镜头时间稍微拉长,制造悬疑气氛;
镜头七:大全景,一只海豹以它自然的叫声和动作慢慢爬上海滩,翘首望向镜头,镜头慢慢拉远,海豹公园的实景慢慢叠现在原来大海的画面上,慢慢遮盖大海,但仍然是虚景。镜头时间较长,没有任何非自然音响,全是自然的。此时出现一个轻松而比较深厚的男音:海豹公园,让您脱胎换骨。

华生104027 (青岛)

男 狮子座