水长流

水长流,流到瓜洲古渡头。。。

编辑 | 删除 我叛逆吗?

我叛逆吗?
近思佛事,言人皆有佛性,然性在何处?言在生命本源,于是常思过往,偶有所得,遂记之。
我五岁记事,五岁之前的事情统统想不起来,就是五岁那一年的事情,也只能记起三两件。六岁我就上“育红班”了。
上班之后,同学们都喊一个胖阿姨“老湿”,很奇怪,当时不明白词语的含义,以为是夏天出汗很多的原因,所以会湿。但是夏天会过去,不能老是湿哒哒的,有一天,我叫“老湿”为老干,老干看了我一会,拿出教鞭,敲了一下桌

编辑 | 删除 海豹公园的一个广告创意

华生 发布于:

镜头七:大全景,一只海豹以它自然的叫声和动作慢慢爬上海滩,翘首望向镜头,镜头慢慢拉远,海豹公园的实景慢慢叠现在原来大海的画面上,慢慢遮盖大海,但仍然是虚景。镜头时间较长,没有任何非自然音响,全是自然的。此时出现一个轻松而比较深厚的男音:海豹公园,让您脱胎换骨。

编辑 | 删除 吃了?

华生 发布于:

今天你吃饭了吗?

编辑 | 删除 余华和马知遥

华生 发布于:

已经在博客上兜了好几个小时了,此情形就像刚有了新车经常开出来兜风一样,我刚有了自己的博客才十来天的功夫,今晚最大的收获就是余华和马知遥的两个帖子。

字与音 余 华

博尔赫斯在但丁的诗句里听到了声音,他举例《地狱篇》第五唱中的最后一句──“倒下了,就像死去的躯体倒下。”博尔赫斯说:“为什么令人难忘?就因为它有‘倒下’的回响。”他感到但丁写出了自己的想象。出于类似的原因,博尔赫斯认为自己发现了但丁的力度和但丁

编辑 | 删除 命运之书

华生 发布于:

《命运之书》是一部相当奇怪的影片,带有一些魔幻,有时却又无比现实,但不管什么样的感觉总是稍瞬即逝。传说火、水、风、土、气雾中元素曾经注入在这本命运之书里面,借助书写它可以抹灭事迹,也可以令死人复活。里面有一则预言:只有救世主才能获得书中的第二次机会,救世主的命运便是引导书回来,但他的旅程却漫长不已,充满了错误与伤悲。这部影片吸引人的地方就在于它打破了时空的界限展示了有着一种内在联系的偶然的必

编辑 | 删除 命运之书

编辑 | 删除 2006年1月1日

华生 发布于:

今年初极光诗歌年会在济南举行,与会者十多人,会后大家约写同题诗2006年1月1日。我丝毫没有感觉到那个时刻的特殊之处,之前有过很多这样的日子,之后也会有很多,不管我们能不能察觉到。此时在我的脑海里又浮出千万多的样子来,我在努力猜想它们之间的某些关系……

当一些人还在扫雪的时候

我们早已驱动车轮驶向这场盛宴准备好

以文字当扫帚

弥补可能错过的清扫

我们将开口

为那一刻出生的孩子祝贺

我们闭嘴

像很多老人死去的叹息

华生104027 (青岛)

男 狮子座

手记(7)