袁同叔用电影情怀关心世界

人生在世,以柔弱无刚为大耻,故男儿自立,定先有倔强之气。常思奋不顾身,而殉国家之急。博客版权所有,任何转载请联系本人。 E-MAIL:philip1181@163.com 珍爱生命,远离博客。

编辑 | 删除 我就是那只蜻蜓

袁同叔 发布于:
题记:一个人一辈子都是自己,而不能成为另外一个人,也很乏味。——袁同叔
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。——《诗经》

以此文献给心情不开心的人,希望你们开心,因为有我在。

我永远都记得上辈子发生的事情。
有人说这是个童话。
我们生活在一个非常宁静而美丽的小城,我们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,我相信每个见过我们的人都向我们投来羡慕的目光。
可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,几天几夜都没有醒过来。白天,我就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,我就跑到小城的教堂里向上帝祷告,我已经哭干了眼泪。
一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而我早已憔悴不堪了,但我仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的我感动了。于是他决定给我一个例外。上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”我毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!”
从此,我变成了一只漂亮的蜻蜓。
几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着我的下落,但没有人知道我究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这里。
转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,那一刹那,蜻蜓几乎快从半空中坠落下来。蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中,我常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而我自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做不了。
这一年的夏天特别长,蜻蜓每天痛苦地低飞着,我已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令我窒息。
第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蜻蜓,更没有心情去怀念过去。
上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。
蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,我听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蜻蜓流下了伤心的泪水。
上帝叹息着:“你后悔了吗?”蜻蜓擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蜻蜓摇了摇头:“就让我做一辈子蜻蜓吧……”

有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。你的肩上有蜻蜓吗?

上辈子我是只蜻蜓,是一件真实的事情,
我只是含着泪祝福她们,
我会每辈子都做那只蜻蜓。
真的,
我为什么一直都含着眼泪,
我其实就是那只蜻蜓。

这辈子的夏天来了,我又在丛林中飞翔,我庆幸我又回来了,我悲伤我失去了很多。
在丛林中我始终没有方向,随意的飞,随意的停。
我不可能一直的停在某个地方,也不可能一直的飞,我喜欢随意。
后来我遇见了蜜蜂,遇见了蝴蝶,他(她)们也很能飞,飞得特别好看,特别得轻舞飞扬。
蜜蜂很勤劳,很耐心,我学不了,我只是羡慕着他(她)们。
蝴蝶很漂亮,跳的舞特别好看,可我不会跳舞 ,可我也不帅,我只是一只蜻蜓,我只是羡慕他(她)们。
很偶然的情况,我在一片花园停留的时候(其实我以前从来没在一个地方停留过),见到一只蝴蝶。
她特别突出,翅膀特别的漂亮,跳的舞特别好,跳得特别尽情,仿佛要用完全身的力气,最后她确实做到了。在她停止的一刹,赢得了雷霆般的掌声。
我只是那么惊讶的看着。
每次她跳舞,我都会在一旁看着,看完后就轻轻地鼓掌。我知道她不会注意到我,因为我是那么平凡,我是那么默默无闻。
她身旁有无数的蝴蝶围绕,而每当这时我就会默默地离开。
故事就这样发生着。
夏天来了,秋天也不远了。
过些时候,我又将飞去南方了,明年再来。
再来的时候,不知道还能不能见到那只蝴蝶……

有些缘分是注定无法把握的,有些缘分是永远没有结果的。爱一个人不一定要拥有,但爱一个人就应该尽量让被爱的人知道你爱她(他) 。你的肩上有噙着眼泪的蜻蜓吗? 其实那就是我。

袁同叔 (上海)

男 39岁 天蝎座