圆来如此的秘密洞穴

我不是影迷,但我爱看电影

编辑 | 删除 08版『理智与情感』之人物全解析

圆来如此 发布于:

BBC最新翻拍的《理智与情感》有点小惊喜的感觉,大概是因为没抱多大期望,之前没有看过原著,对其无感觉,所以在碟片里翻到这部片子也没多瞟上一眼。李安拍的95版因为年代久远早已淡忘,依稀记得Kate Winslet演的妹妹淋了场雨就害了场大病,联想到《傲慢与偏见》也有同样段落,看来古代女人的身子骨的确脆弱了些。

英国的经典名著这块宝藏显然足够让BBC挖掘再挖掘了,名著的影响力加上英伦梦幻般风光似乎是

丹·史蒂文斯 Dan Stevens

丹·史蒂文斯

编辑 | 删除 Lagerfeld 让你无从下手

圆来如此 发布于:

一直想写写Karl Lagerfeld,不过和大部分人一样,除了他那副人尽皆知的黑色墨镜和银白发辫,我还没来得及对他进行深入的了解。而且问题是,你究竟通过从哪条线索去了解他呢?

首先,这个精力无敌充沛的老爷子肯定还不甘于被人当作历史文物去研究。其次,他的身份不胜枚举,他是Chanel和Fendi的首席设计师,同时还设计其他几个品牌。此外你可以称他为摄影师、舞美设计师,他出唱片,他开

时尚大帝 Lagerfeld Confidential(2007)

时尚大帝(2007)

编辑 | 删除 流浪的结束,成长的开始

青春期综合征症状4:偷窥、偏执、俄狄浦斯情结

这或许算不上一部典型的青春片,但主人公Hallam却糅合了典型青春期孩子的各种特征:敏感、自闭、脆弱、偏执、愤怒。苍白瘦小又泛着灵气的Jamie Bell在独立文艺片演绎起一个半熟少年应该是信手拈来。Hallam爱躲在小木屋里拿着望远镜偷窥别人,男孩们好像都喜欢用这样隐匿的方法来洞察世界,但他更期望以此挖掘出母亲逝去的真相。可能失去了父母某一

编辑 | 删除 『吮拇指的人』逃避现实是一种瘾

青春综合征症状3:孤僻、多疑、不自信

大多数人都逃不开癖好,只是以常人的角度,17岁的Justin吮拇指的癖好总有些古怪。父亲不断纠正他,他自己也试图去摆脱,可仍然控制不住这个下意识的动作。思考时,烦躁时,沉默时,吮拇指仿佛能赋予一种最切实的安全感,唯有背景飘荡的Elliott Smith的音乐道出了他孤独的本质。除此之外,Justin的生活和别人并没有什么不一样,稍许胆小、内向而不合群
吮拇指的人 Thumbsucker(2005)

吮拇指的人(2005)

编辑 | 删除 十三岁的花季只有一次

青春期综合症症状2:放纵、叛逆

青春貌似总喜欢树立某种姿态,忧郁也好脱线也罢,叛逆始终是最鲜明的招牌。13岁时的我们对叛逆的理解无非是贪玩与不服管束,但那时我就明白,自己会一如既往地属于不酷一族,就像《几近成名》里的William,哪怕和他在一起的最酷最疯的摇滚乐队混在一块儿。也许最根本在于我们不够大胆,不够洒脱,害怕犯错,害怕迈出一步就无法回头。

但Tracy不是。当电
芳龄十三 Thirteen(2003)

芳龄十三(2003)

编辑 | 删除 『处女自杀』谜团没有答案

青春综合症症状1:敏感、脆弱

“你在这里做什么?你甚至还没经历过生活的不易。”
       “显然,医生,你不曾是一个13岁的女孩。”

首先铺展在我们眼前的一个整洁漂亮美国中产阶级社区,夏日的午后一切显得如此安谧,但缓和迷离的音乐以及依稀的救护车声却掀开了平静下的一角。Lisbon家的小女儿Cecilia在浴缸里割开了手腕,只是那一次自尽,她没有成功。在人们看来,一个拥有完整
处女自杀 The Virgin Suicides(1999)

处女自杀(1999)

编辑 | 删除 解除咒语无需吻

圆来如此 发布于:

听这个译名就知道这会是个多俗套的童话故事了,虽然常现实中人们抱着王子与公主的想法嗤之以鼻,但我对浪漫喜剧还是没有啥免疫力,生活的提问有时太过尖锐,也许用单纯又傻傻的角度看待更能得到平和而快乐的心态。
       当然,这部小温馨的作品也在不少地方跳脱了俗套,甚至还加入了对社会现象的影射。如果没有Christina Ricci泉水叮咚的嗓音,没有James McAvoy颓然英伦范儿,没有Pe
真爱之吻 Penelope(2006)

真爱之吻(2006)

编辑 | 删除 『霍顿与无名氏』可爱在于简单

圆来如此 发布于:
[Horton Hears a Who!](霍顿与无名氏)
“A person is a person, no matter how small it is.”——摘自霍顿格言
紧接着“Everyone can cook!”之后,美国又通过动画片再次成功地输出了它的价值观。不过这部片子最初吸引我的是双手抱腿的霍顿,一只心地善良、热爱幻想、感知细腻、言而守信、阿Q精神的大象。

《霍顿与无名氏》的故事还是一如既往的简单,霍顿费劲
霍顿奇遇记 Horton Hears a Who!(2008)

霍顿奇遇记(2008)

编辑 | 删除 扯淡的女性主义电影

圆来如此 发布于:

还是经不住好奇的诱惑,为了Sagamore Stévenin,我忍了……发现自己还是很不能接受法国人的抽象式思维,更受不了用性来传达所谓的隐含寓意,片中的男女朋友的奇怪关系尤其假,实在没法让人喜欢上这种为了表达而表达的方式。不少很陈很冠希的场景直接略过了,怕留下阴影,那段震撼的生孩子场面没看到就赶紧删除了,看来自己还属装色的胆小之人。至于Stévenin,他演的男友保罗固然有着漂亮的桃花眼,但是我还

罗曼史 Romance(1999)

罗曼史(1999)

编辑 | 删除 对电影The Other Boleyn Girl的一点絮叨

圆来如此 发布于:

由这部电影一下子又知道了另两部有关贝多芬,没想到人们对这个头发毛躁、脾气暴躁的老头还是有着很大兴趣呐,……一口美语的演员显然是电影的一大争议,不过既然是虚构,那就看故事吧。说实话,Diana Kruger除了演希腊桂冠美女海伦让人无法信服外,在其他电影里还是漂亮得挺脱俗的。Joe Anderson演的流氓卡尔让我关注了一下贝多芬的侄子,似乎这小子的N部电影都和音乐有着千丝万缕的关系。

另一个波琳家的女孩 The Other Boleyn Girl(2008)

另一个波琳家的女孩(2008)

圆来如此 (上海)

女 处女座