圆来如此的秘密洞穴

我不是影迷,但我爱看电影

编辑 | 删除 Lagerfeld 让你无从下手

圆来如此 发布于:

一直想写写Karl Lagerfeld,不过和大部分人一样,除了他那副人尽皆知的黑色墨镜和银白发辫,我还没来得及对他进行深入的了解。而且问题是,你究竟通过从哪条线索去了解他呢?

首先,这个精力无敌充沛的老爷子肯定还不甘于被人当作历史文物去研究。其次,他的身份不胜枚举,他是Chanel和Fendi的首席设计师,同时还设计其他几个品牌。此外你可以称他为摄影师、舞美设计师,他出唱片,他开

时尚大帝 Lagerfeld Confidential(2007)

时尚大帝(2007)

编辑 | 删除 流浪的结束,成长的开始

青春期综合征症状4:偷窥、偏执、俄狄浦斯情结

这或许算不上一部典型的青春片,但主人公Hallam却糅合了典型青春期孩子的各种特征:敏感、自闭、脆弱、偏执、愤怒。苍白瘦小又泛着灵气的Jamie Bell在独立文艺片演绎起一个半熟少年应该是信手拈来。Hallam爱躲在小木屋里拿着望远镜偷窥别人,男孩们好像都喜欢用这样隐匿的方法来洞察世界,但他更期望以此挖掘出母亲逝去的真相。可能失去了父母某一

编辑 | 删除 十三岁的花季只有一次

青春期综合症症状2:放纵、叛逆

青春貌似总喜欢树立某种姿态,忧郁也好脱线也罢,叛逆始终是最鲜明的招牌。13岁时的我们对叛逆的理解无非是贪玩与不服管束,但那时我就明白,自己会一如既往地属于不酷一族,就像《几近成名》里的William,哪怕和他在一起的最酷最疯的摇滚乐队混在一块儿。也许最根本在于我们不够大胆,不够洒脱,害怕犯错,害怕迈出一步就无法回头。

但Tracy不是。当电
芳龄十三 Thirteen(2003)

芳龄十三(2003)

编辑 | 删除 『处女自杀』谜团没有答案

青春综合症症状1:敏感、脆弱

“你在这里做什么?你甚至还没经历过生活的不易。”
       “显然,医生,你不曾是一个13岁的女孩。”

首先铺展在我们眼前的一个整洁漂亮美国中产阶级社区,夏日的午后一切显得如此安谧,但缓和迷离的音乐以及依稀的救护车声却掀开了平静下的一角。Lisbon家的小女儿Cecilia在浴缸里割开了手腕,只是那一次自尽,她没有成功。在人们看来,一个拥有完整
处女自杀 The Virgin Suicides(1999)

处女自杀(1999)

编辑 | 删除 扯淡的女性主义电影

圆来如此 发布于:

还是经不住好奇的诱惑,为了Sagamore Stévenin,我忍了……发现自己还是很不能接受法国人的抽象式思维,更受不了用性来传达所谓的隐含寓意,片中的男女朋友的奇怪关系尤其假,实在没法让人喜欢上这种为了表达而表达的方式。不少很陈很冠希的场景直接略过了,怕留下阴影,那段震撼的生孩子场面没看到就赶紧删除了,看来自己还属装色的胆小之人。至于Stévenin,他演的男友保罗固然有着漂亮的桃花眼,但是我还

罗曼史 Romance(1999)

罗曼史(1999)

编辑 | 删除 对电影The Other Boleyn Girl的一点絮叨

圆来如此 发布于:

由这部电影一下子又知道了另两部有关贝多芬,没想到人们对这个头发毛躁、脾气暴躁的老头还是有着很大兴趣呐,……一口美语的演员显然是电影的一大争议,不过既然是虚构,那就看故事吧。说实话,Diana Kruger除了演希腊桂冠美女海伦让人无法信服外,在其他电影里还是漂亮得挺脱俗的。Joe Anderson演的流氓卡尔让我关注了一下贝多芬的侄子,似乎这小子的N部电影都和音乐有着千丝万缕的关系。

另一个波琳家的女孩 The Other Boleyn Girl(2008)

另一个波琳家的女孩(2008)

编辑 | 删除 对电影《复制贝多芬》的两句话点评

圆来如此 发布于:

复制贝多芬 Copying Beethoven(2006)

复制贝多芬(2006)

编辑 | 删除 对电影《情狱》的一句话点评

圆来如此 发布于:

这个影片里三个女儿的悲剧仿佛都是为了母亲最后写下的那句“我不后悔自己做的每一件事”而生的,对于文艺青年来说,这部电影或许会带来无数思索和感悟。但是对于俺这样的下里巴人来说——很简单的一个故事,愣是被那些艺术家哲学家倒腾得阳春白雪的。

情狱 L'enfer(2005)

情狱(2005)

编辑 | 删除 好电影在于好剧本

圆来如此 发布于:

我一直认为,好剧本是电影成功的重要因素,尤其对小制作来说,而一部获得最佳原创/改编剧本的电影,总不会太让你失望。

我对《死亡诗社》的印象就是老师离开时学生一个个站上课桌,那次和Chris淘碟,很意外地看到了这部片子。两个小时超过点的长度,我居然忘记了按快进键,除了电影看到一半,我家的狗意外出逃并捻了一背的屎回来我不得不去做画蛇添足的洗澡工助理无奈地打断了半个多小时的观影时间。

不过之后我居然连着

死亡诗社 Dead Poets Society(1989)

死亡诗社(1989)

编辑 | 删除 戏说意外之孕2:『女招待』

圆来如此 发布于:

我想说的是,即使你不喜欢这类型的影片,你也不会对它反感。尽管它的立意不新颖故事不起伏,但小成本的独立制作一向贴合文艺青年的审美情趣,更何况电影里有的是让人无法招架的甜滋滋的派。就像Ruth Reichl在《天生嫩骨》里写道:“甜品是最便宜的花招。即使做得不好,人们也会喜欢。” 《女招待》的片头就是各种派的诞生,蓝莓、香蕉、巧克力酱、酥皮……五彩缤纷地诱惑着你的眼球、刺激着你的味蕾,其实想想要是吃下

女招待 Waitress(2007)

女招待(2007)

圆来如此 (上海)

女 处女座