编辑 | 删除 NEWS

月亮行宫 发布于:
[color=#3366FF]“上海环球金融中心”重新启动!

高492米、101层的国际金融中心大区“上海环球金融中心”重新启动

“上海环球金融中心”地上101层,总建筑面积约377,3OO平方米,高492米,建成后将超过马来西亚的佩重纳斯大厦(452米),成为世界第一高的摩天大楼。大楼的设计起用了在超高层建筑方面享誉世界的纽约KPF设计事务所,采用了崭新的富有标志性的设计。

大厦功能以办公为主,由六星级宾馆、商业设施、美术馆、城市俱乐部、观光设施、停车场等构成。大厦的结构和防灾计划方面,采用可提高安全性能的巨型结构、增加避难楼层等各种对策,该大厦将成为具有极高的舒适性和安全性的摩天大楼。

该项目是由中国法人“上海环球金融中心有限公司”建设的,该公司由森海外株式会社与日本33家具有代表性的银行、保险、商社等企业联合成立的日本法人“上海环球金融中心投资株式会社”全额出资,今后计划接受新投资者的投资,使本项目的国际色彩更为浓厚。

建投地点位于作为亚洲国际金融中心倍受瞩目的上海市浦东新区陆家嘴金融贸易中心区,与高度为世界第三的金茂大厦相邻,地抉面积为30,000平方米,面向贯穿该地区中心、宽100米的主干道--世纪大道,可将100,000平方的中央绿地公园尽收眼底,地理条件极为优越越。
[/color]

讨论讨论:

*投资方是森茂,日本人果然有钱。现在的汇丰大厦即是森茂投资,日本人似乎有喜欢拥有世界高楼一览众山的癖好。原来的圆洞设计改为了倒梯形,官方解释为降低建造难度,据说是因为原来设计方案采用了日本的国棋和军刀构想,因此被否决。

*最近流传上海将遭受恐怖袭击的谣言,现在第一高楼复工,难免让人有所联想。安全,防火,防震问题都将是一个考验。

*上海房地产业最近萎靡不振,难道是想通过第一高楼的媒体效应拉动办公出租,从而挽救不断缩水的房市?融资问题可以解决,对投资回报率也如此有信心?

该项目地块(现已造8楼)

金贸大厦紧邻该项目。陆家嘴的摩天楼太过密集,金贸上班的人一定很不爽将会被挡住原来可射进窗外的温暖阳光。

现在的浦东

月亮行宫 (上海)

随兴(43)

读书(7)

绽放(10)

倾听(2)

Life(2)

Movie(7)