编辑 | 删除 那些人那些事---苹果

月亮行宫 发布于:
1994年的夏天我认识了苹果。事实上我们在大概4.5岁的时候就认识了。我们出生在同一个30年代的弄堂里。再确切点,从我家步行至苹果家带上上楼的时间估计15秒左右,如果你是能正常走路的人类的话。

依稀记得童年午后的阳光下,拿着红色丝巾在弄堂里奔跑的苹果,一起抢着主弄堂的四个墙角玩一些古老却让我们乐此不疲的游戏。孩子间的关系就是那么单纯。简简单单的认识玩得不亦乐乎然后可以再随随便便的消失。不用背负任何责任或是道德。

现在跟着记忆中的母带再转到认识的那天。教室走廊人很多。我一个人有点孤独得倚着墙,无聊得环顾四周。也许当时像我这样留着长长头发独自一人左顾右盼得神情就叫落寞吧。然后就瞥见对面的墙壁上也倚着个女生。齐肩长发,静静的,没有任何表情很乖的一个人站着。温和委婉的让人觉得自己随意的左顾右盼都粗鲁的没有教养。

很顺其自然的一起回家,上学。秋天得梧桐落叶被太阳烤得金黄,脆脆地躺在地上。总是喜欢重重地踩上去,然后听到咯嚓一声,落叶便没有了力气奄奄地贴在地上。四年所踩扁的落叶可以铺满多少记忆呢?

94年的苹果总是很静。文文气气的在自己的世界里喜怒哀乐,旁人猜不透也走不进。我也不是闹的人,两个人走在一起,沉默的时候较多,但是气氛却甚少尴尬。这大概就叫契合,注定我们会是朋友。

一直有个疑惑,或许若干年后功成名就时能把它当作课题提出来:头发的长短是否会改变一个人的性格?列证一个是苹果,另一个据一些好友说是我。

1995年的夏天。躲在家里看书,听到敲门声。然后便看到以男生短发造型出现的…苹果!短短几秒钟内我的表情一定瞬息万变。先是目瞪口呆然后便笑倒在桌上。

几天后更让人弹眼落睛的是苹果一改往日淑女形象,转眼间活泼开朗起来。而且活泼的程度也非同寻常。一直很想知道究竟是什么原因使苹果的性格有这么大的变化。苹果从未提起,我们也默契的不问。或许有些事情根本无法解释,太执著了也就违了缘……

坐在电脑前想了很久,不知道要怎样进入主题。索性丢了那些所谓的线索,切入点。想哪写哪吧。

讲到苹果,不得不提到低调。低调是苹果的同桌。话很多的男生。是那种有他在你嫌他烦,他不在你又觉得冷清的人。低调喜欢苹果是大家都知道的事。只是不晓得原来这种从孩子开始的爱原来也是可以持续很久的。天长地久其实根本不需要生生世世,这个世界转得太快,片刻的长久也已经可以让人感动。当时没有人知道5年后他们能再次重聚……这就叫缘分吧。

像苹果这样活泼可爱的女生当然会让很多男生喜欢。以前总是会很羡慕嫉妒,后来才慢慢知道原来被自己不喜欢的人纠缠也是很痛苦的事,这当然是后话了。

当时纠缠着苹果的是谁,月亮想了1个星期。首先是因为不知道该叫他什么。(令人甚为绝倒),其次便是不知应该如何下笔讲诉。点点滴滴的事情琐碎的无法下笔。

于是拨了号,上网,开qq找灵感。期间一直听暧昧,然后到校友录才转下来。又解决掉一个布丁,一盒和路雪。再次坐到电脑前,已有淡淡的月光镀上窗台。

以前写得来~~一直没写完,现在决定写嘿嘿。看心情决定进度

p.s: 苹果=花夕:P

月亮行宫 (上海)

随兴(43)

读书(7)

绽放(10)

倾听(2)

Life(2)

Movie(7)