编辑 | 删除 如此爱你

瑜嘉er 发布于:
[color=#66FFFF]我是如此爱你,去只能沉默站在地。
像一个迷失孩子般,遗落在人群。
我们终究还是回到各自世界里。[/color]

苏盈醒来的时候已是早上10:30。太阳直透过薄纱窗帘射在床角,灰尘在那束光线中不停舞动。七月炎炎夏日足以浇息任何热情。苏盈懒懒起身,放上CD,将一头长发束起,开始新的一天。
苏盈一个人住在上海东北角的一栋一室一厅的旧公寓里。原先这里挤了三个人。苏盈,苏盈的父母。每天热热闹闹的一同生活在一起。后来热热闹闹变成吵吵闹闹,终于,苏盈考进大学那年两个人决定把房子留给女儿,各自去寻找新的生活。父母每月会把生活费存进户头。苏盈用这些钱重新布置了房间,又自己找了兼职,后来就开始了彻底的单身生活。白天出没在一所美女云集的美丽校园里,晚上躲进自己的小屋做一些翻译工作。屋子里杂乱的堆放着一些CD。杂志。深夜的时候,伴着这些身外之物入睡。把阳台上的窗户换成了大块的透明半落地窗,这样清晨的时候,阳光可以叫醒苏盈,然后又匆匆的开始一天生活。
从冰箱拿出牛奶,CD机已经转到奶茶的。苏盈有些发呆的看着窗外。两年了,不是吗?一切都很好,不是吗?苏盈嘲讽的轻笑起来,头一低,一小撮黑发顽皮的垂落到脸颊,她一直是妩媚的女子。
开了电脑,准备工作。上线。qq上已挂了一些熟悉的脑袋。没有say hello的习惯,熟悉的朋友也早已习惯。开oe,没有意外。除了两三单生意外,还有joe的mail。
snoopy的漫画,那只可爱的狗狗填满了整个屏幕。
Joe足足大苏盈7岁,在一家公司过着朝九晚五的日子。7是个魅惑的数字。已经忘记Joe如何出现在qq好友中。Joe是少数能敏锐感性看穿苏盈的人。当他第一次对她说。Sue,我觉得你不快乐的时候。苏盈就开始重新定位他们的关系--朋友。
Joe后来为苏盈介绍了很多生意。每天还会有固定的mail发来,通常是让人心情愉快的漫画,或者是一些流行的小测试。苏盈会很认真的做完测试,然后把结果回复给Joe。或者很认真的看完漫画回个笑脸给他。
Sue: Joe,我在你面前没有底牌了。
Joe: 你是个很善良的女孩子,只是不快乐。
Sue: 不要担心我。至少现在我还能靠你生存。:P
Joe: 哈哈,Sue你真是个可爱的孩子。
Sue: 呵呵,开始干活!祝今天愉快!
关了qq,打开厚厚一叠密密麻麻的英语文件,苏盈开始头痛起来。没有任何工作的情绪。苏盈往后一伸,跌坐到软床上。迷迷糊糊中,看到六岁的自己被一只大手牵着带到一张高桌子前。然后大手不见了。苏盈惊慌的努力抬头寻找依靠,小小的头刚好露出桌面,像只待宰的小羊。
呼----。苏盈从噩梦惊醒,已是满头大汗。门外铃声大作。
一开门,许进黝黑的脑袋先探进来。苏盈吓一大跳,往后大退一步。
“作死啊,阿进!” 苏盈破口大骂,随手仍过去一个靠垫,精准的落在进的脑袋上。
“嘿!”进把靠垫放下,眼光瞄到桌上的泡面,对牢苏盈一阵吼:”又吃这个?断手断脚不去做饭,拨电话叫外卖也不会?”
苏盈只好讪笑,看着进把冒着热气的泡面丢进垃圾桶。
“下次不准在吃。” 阿进很认真的把带来的外卖递给苏盈。 苏盈欢呼一声,赶紧狼吞虎咽起来。
“一周吃45次泡面。活该人清瘦的像排骨精。”
苏盈一口饭差点喷出来,笑得直咳嗽。 阿进轻拍苏盈的背,卷起袖子,”去帮你做碗汤,鸡蛋还有吗?”
苏盈推着阿进到冰箱前,乘阿进弯腰时乘机弄乱他微卷蓬松的头发。阿进佯装生气怒目回头。
“阿进,你就是我的外卖送货员。”苏盈微微笑起来。长直黑发衬着白皙的清瘦脸庞,隐约透出几许忧郁。一丝一丝。一丝又一丝。缠绕住阿进,越缠越紧。阿进看得发怔。情不自禁想伸出手去整理一小撮在发圈外的头发。
进叹了口气。低着头尽量把注意力放在紫菜蛋汤上。苏盈值得给予最高的尊重。还记得第一次见到苏盈时,蓝天白云映衬在其身后,一条合身白裙,一条乌黑调皮的马尾一直垂到肩下。清纯如一小小安琪儿。进当即决定追求苏盈。三年下来,苏盈反应迟钝,只把他当做兄弟姐妹般友爱。一开始也颓废沮丧过,后来渐渐恢复,只要能看到她的笑脸,自己是什么又有什么关系。
加上蛋花。稍搅一下。利索地盛出碗端到桌上。苏盈已坐到电脑前专心工作起来。看到她如此投入的神情,不禁佩服起来。
高中一毕业即开始四处兼职。礼仪小姐,推销员,餐厅服务,分发传单,家教。。。花样年华已看尽社会各种丑恶嘴脸。别人打来一掌,只能和血吞下,一觉后又是一条好汉。走到现在,不容易却始终自爱,不勾三搭四用女人自身本钱赚钱。最爱看她永不气馁的表情,眼神坚定,下巴微微上翘,浑身散发青春光采。
门铃又响。许进自觉开门。
“咦? 许进你也在?” 一个打扮时尚的女孩露骨地看着许进。”苏!想死你了!” 女孩冲过去抱牢苏盈细腰。
苏盈转头捏捏女孩脸蛋。”什么时候回来的? 又漂亮了。”
“林小楠,就你一惊一乍。 何时才能长大?” 许进揶揄她。
林小楠瞪了许进一眼,自顾自坐下,拿起桌上蛋汤,一咕噜喝下。
许进来不及阻止,只能眼巴巴看着林小楠大啖自己所煮美食。 也罢, 多年老友, 已深知其大咧性格, 只得苦笑。
“过得可愉快?” 苏盈放下文件, 坐到林小楠对面。
“尚可。” 林小楠又抓起一块三明治。
“你那美国男友呢?” 许进也坐过来。
“度假第一周已经分手, 受不了其身上永远毛茸茸如一猿人。”
“当初是谁说其胸毛性格, 男人味十足?” 许进不满地看向林小楠。 “你永远喜新厌旧。”
“新男友是哪国人?” 苏盈与许进默契十足揶揄林小楠。
林小楠没好气地瞪苏盈, 随即心虚道:”韩国。”
苏盈作夸张晕倒状。 许进哈哈大笑, 伸手大拍好友肩膀:”真有两把刷子。”
林小楠差点呛到, 随手拿个垫子就朝许进扔。 许进笑得直弯腰, 做投降状,”我下午有课, 先走, 先走。”
林小楠双手叉腰, 凶狠说道:”不走也把你打出门去。”
“那人可有不良嗜好?”
“温文尔雅,斯文有礼。”
“自己要小心。”
小楠收敛笑容,点点头,知道好友关怀自己。“与父母可有联系?”
“已三个多月没有联系。”苏盈淡淡答道。
“我在香港遇到阿姨,身边已有新男伴,气色颇好。”小楠小心翼翼观察苏盈脸色。
苏盈心中一闷,却神色自若,淡淡一笑,“她开心就好。”
“这么多年,他们能做的也都做了,是我自己不知好歹,拒绝他们一切好意。”苏盈看着窗外缓缓道。
小楠心中一酸,知道好友强装镇定。握了握苏盈双手,给予鼓励。
小楠走后,苏盈泡了浓咖啡,坐在沙发上看着缕缕热气上升,化开。
那段灰色的岁月,父母吵得不可开交。没人理会小小苏盈。母亲已无心做饭,苏盈便要走很远的路到住在石库门的外婆家吃饭。路特边长,秋天的梧桐落叶被太阳烤得金黄,脆脆地躺在地上。苏盈喜欢重重地踩下去,那是她那时最大的乐趣。经常饿得眼冒金星。那次,饿了一天,走在一半,腿一软便摔倒在路边。当场哇哇大哭,路上行人稀少,无人有心来顾及一个小小孩子。哭完了,还得一个人爬起,把一身委屈留在坚硬冰冷柏油路上。从那以后,苏盈便知道世上无人可靠,只能最爱自己。
拿起杯子才发现咖啡已凉。电脑屏幕闪烁,有新邮件寄到。

Sue,
前日在日本公差,偶然看到你梦寐以求的全套正版snoopy玩偶。方便的话,约个你方便的时间,带给你。

Joe
苏盈会心一笑,开头忧伤心情去了一半。立即回信。

跟Joe约在左岸咖啡馆的7号台。苏盈化了个淡妆,一件黑色线衫就匆匆出门,还是迟到了10分钟。一进门,就看见7号台的Joe。很英俊。穿干净的格子衬衫,身边放了个很大的纸袋,正抬头看着苏盈。
苏盈展开笑容,径直走过去。
“Joe? 我是Sue。对不起,堵车迟到。”
Joe眼中有不置信得惊艳。乌黑长发垂到肩下。皮肤白嫩,一件深v 子领黑色线衫露出颈下雪白肌肤,牛仔裤,帅气长靴。浑身散发青春妩媚的诱惑力。他从没想过网络上的Sue会这么美丽。
“没关系,等女人是应该的,尤其是美丽的女子。”Joe冲口而出后才发觉自己造次,不禁讪讪得低头喝一口茶。懊恼自己何时变得如一情窦初开得小子,不见平日潇洒凌厉作风。
苏盈嫣然一笑。Joe比实际年龄年轻很多,不禁增添几分亲切。
“Joe只是英文名字,我叫乔世伟。”
“我是苏盈。Joe谢谢你的有心。”苏盈正色道。
“叫我世伟即可。其实是举手之劳而已。”世伟拿出那套可爱玩偶。“看看可喜欢?”
苏盈眉开眼笑,爱不释手。“多少钱,世伟?”
“跟我何须客气,送你作我们相识礼物。”
“那不行,不能叫你那么吃亏。你已经帮我很多。”苏盈收敛笑容,认真望着世伟。
乔世伟被乌黑大眼中的坚毅感动。
“一顿丰盛大餐。”世伟看到苏盈眼眸里去。“高级餐厅,不准赖帐。”
苏盈扑哧一笑。“我知道淮海路有家不错海鲜馆。”
“可是高级餐厅?”世伟戏谑。
“可比七星级酒店。”说罢,两人一齐放声大笑。
酒足饭抱后,已近十点。入夜的城市的灯火璀璨,十足不夜城。世伟坚持送苏盈回家。
苏盈站在镜前,端详自己。浓眉大眼,只是面色苍白,已有倦容。和衣倒在床上,闭上眼睛。奇怪,眼前竟是乔世伟英俊相貌,乔世伟幽默性格,乔世伟潇洒风度,乔世伟,乔世伟......
不--。
苏盈猛地起身。拨电话给许进。正巧,电话进来。
“苏盈?”
嘎,乔世伟。
“世伟吗?”
“我想,明天可否约你午餐?”世伟声音有些犹豫。
“晤,上午课时至11点半结束。”苏盈强作镇定。
“公司至你学校只需10分钟,我来等你。”世伟高兴的晕乎乎,有如初恋男生踏在久层云上。
挂了电话,苏盈怔怔发呆。
那是不曾有过的感觉。听到其声音便极其欢愉满足。苏盈已坠入爱河。
次日上午,时间有如蜗牛爬行。苏盈不时看表。终于下课铃声大作,苏盈如邢满释放犯人,匆匆离开教室。在门口撞到许进。
“去哪吃饭?”
“阿进,今天你自己找节目,我有约。”
苏盈与许进边走边说。抬头一看,乔世伟已等在学校门口。白衬衫领口已松,闲闲靠在雪铁龙上。已有许多女子对其侧目。看到苏盈,即迎上来。
苏盈展开笑容,更加光彩照人。
许进默默看她,心中已知八九,不禁黯然。
“世伟,这是好友许进。”乔世伟绅士与许进握手。“乔世伟。你好。”
许进只微微点头,便转向苏盈。“自己小心,有事联络。”说罢,转头便走。苏盈没有注意许进微微踉跄的背影,便上车。
“你从没说过,你经济情况如此之好。”苏盈斜睨他。
“家父家母都在F大任教。”
“读书人哪。”
“拿着T大建筑系硕士文凭,在社会厮杀两年后,便与当时同学合伙开一家小公司,索性经营得当,获利颇丰。”
苏盈不语,看着窗外。
世伟宠溺得抚摸苏盈长发。
“其实你不必向我交待什么。我爱的是你乔世伟,不是其他。”苏盈淡淡说。
世伟已经后悔,又感动。气氛霎时温暖暧昧起来。
“下午没课吧?”世伟打破沉默。
“嗯。去哪?”苏盈发觉车子已驶出市区。
“保密。”世伟对苏盈笑笑。
最后,车子停在海边。世伟拉着苏盈来到沙滩上。从后车箱拿出三明治和红酒。苏盈像个孩子般追逐浪花,不时听到苏盈开心得尖叫声。世伟不禁跑过去加入苏盈的游戏。
终于,玩累了。苏盈与世伟一齐倒在沙滩上。世伟转头才发现苏盈已经泪流满面。世伟温柔的拿出手帕,替苏盈抹去。
“小时候总是央求父亲带我来看海,父亲总是推说没空。后来才知他的时间都用来对付外面的妖艳女子。”苏盈眼神空洞,沉浸回忆里。
世伟紧紧搂住苏盈。
“再后来,他们都不要我了。我一直是他们寻找幸福的负担。他们不爱我了,不爱我了。”苏盈已经哽咽。
“我爱你,苏。我永远爱你,我不会再让你伤心。”世伟动情地说。
“你知道永远有多远吗?那是很长很长的岁月。”
“我会爱苏盈,一起淌过时间河流。”
苏盈已经泪流满面。她爱世伟。奋不顾身,无可救药。
世伟有电话进来。看到号码,脸色微变,并不接听。
苏盈从小善于看人脸色。“有急事吗?我们回去吧。”
世伟不禁感动。这样美丽的女子竟如此聪明体贴。也不推辞,便返回市区。

苏盈一到家便收到林小楠电话。
“十分钟后到你家。”林小楠永远风风火火。
林小楠一进门便盯牢苏盈脸蛋。脸颊红润,更漂亮了。微微叹口气,“原来恋爱真的使人美丽十倍。”
“怎忒夸张。”苏盈递一罐牛奶给小楠。
“阿进可比三姑六婆了,如此快嘴。“
“他来找我喝酒,醉在我处。”林小楠看着苏盈。
苏盈不语。
“你真的不明白吗?人人都知许进深爱苏盈。为什么这样对他?”林小楠突然发作,语调升高。“阿进有什么不好,家境富裕,即将毕业挂牌为大律师。英俊,为人亲切,极受女生青睐。独独深爱苏盈。如此爱你,却只站在原地默默关怀你。常常被你招来挥去, 你对他不公平!”说到最后,林小楠已经泪盈予睫。
“如果我能选择爱谁,我一定选择阿进。可惜,我已经身不由己。”苏盈哽咽。“就像你对阿进,不也是身不由己吗?”
小楠紧紧抱住苏盈。原来她一直知道。呵,全世界都知道,就只有她自己自欺欺人。
“可是他不爱我。你知道吗?苏。”呵,小楠冷笑。“他连醉酒时都叫你的名字。我真恨我不是苏盈。”
“可是我的爱太少,给不了阿进。”苏盈黯然。“是我对不起阿进。”
“我又有什么资格来教训你。”小楠哭道。“在他心中,我什么也不是。”说罢头也不回走出苏盈家。
苏盈怔怔坐在床边。事情怎么会变成这样?父亲母亲带给她太大阴影,在遇到世伟前,对爱情绝望,对任何人好意视若无睹。阿进还是特别的,有如亲人一直在她身边。她从不知道,她会带给阿进如此大的伤害。
就这样迷迷糊糊睡着,第二天被电话吵醒。
“喂?”声音沙哑,连自己都吓一大跳。
“苏盈?!”对方显然也被吓到。“出了什么事?”
“没事,世伟。有点感冒而已。”苏盈扯谎。
“我这就过来,可须去医院?”
“不用小题大作。”苏盈心中暖暖,低落心情稍缓。
二十分钟后,世伟开车驶到。还是带了一大罐子药片,咳嗽药水。并嘱苏盈定时服用。苏盈只好讪讪点头。
“公司不忙?”
“尚可交于助手处理。你比较重要。”
手机又响。世伟看了看电话,皱眉。走到窗前,跟人喃喃低语。
“有点事情要处理。得先回去。要叫朋友来陪你吗?”世伟拍拍苏盈头。
“不用。你先走。”苏盈替世伟整整衣领。世伟一反常态,匆匆离去。

那天起,苏盈每天都会收到世伟的morning call。有空的时候,世伟便会领着苏盈四处闲逛。在学校没遇见许进,也没再替苏盈送过外卖。听林小楠说已在其父亲的律师事务所实习。苏盈几次想打电话给阿进,又觉无颜对他,不禁气馁。
周六一早,世伟便在苏盈楼下等。
在新天地影城看完电影便到附近的Luna用餐。周末人颇多。幸好已定位。刚坐下,苏盈便发现角落处一气质高雅的女子一直注视自己。苏盈索性转头对她礼貌一笑。
“苏,想吃什么?”世伟抬头询问苏盈。
“世伟,那边角落处女子你可认识?”
世伟看过去。“哪个?”
苏盈转头,那女子已不见。
苏盈心中闪过一丝阴霾。甩甩头,不去想,免得自寻烦恼。
到家已经入夜。世伟没有多留,便即离去。
放下包,将桌上的杂志里好。索性卷起袖子,做起家务来。门外隐隐约约传来踱步声,停了一会重又响起。
苏盈心中闪过一丝不安。拿了一大袋垃圾,开门,往两边张望一会,才快步走到转角。盖上垃圾盖,苏盈警觉得发现身后有淡淡人影。苏盈猛一回头,半个人也没。一股寒意从脚底升起。
快步走回家门,开门,一双手无声无息搭上来。苏盈啊一声惊叫,回头,“阿进!”已是一身冷汗。
“阿进,你吓死我了。你在走廊走来走去干吗?”苏盈定定神,开门进屋。
“我没有啊,刚来。”许进一脸迷茫。
“嗯?”苏盈觉得不对劲,可是又抓不住要点。
“苏,苏盈?”许进摇摇沉思的苏盈。
“呃?”
“想来看看你,快不快乐。”
“我很好,很幸福,谢谢你阿进。”苏盈低头。“对不起。”
“我最大的快乐是你幸福。”许进宽容得笑笑。
“你可知乔世伟背景?”许进突然严肃。
“阿进,我已经泥足深陷。”苏盈深深望着许进。
许进与苏盈对望良久。终于开口:“我明白了。”语带深意。“苏盈你记住,无论遇到什么,我永远在你身边。”
不安不断在心中扩大,向一层层圆形网罩捆住她。许进离去。苏盈像被人抽空一般,颓然倒在床上。世伟太过完美,一切幸福来得太顺利,仿若illusion。
突然看到Luna餐厅中的高贵女子,缓缓走来。苏盈不住后退,后退,已经无路可退。身后突然变成悬崖。
惊醒。
窗外已阳光明媚。满身的汗,苏盈仍心有余悸,连忙拉开窗帘,让阳光晒光屋内所有阴影。不经意从窗口往下望,楼下居然停着已辆黑色房车。可见。都会中的富人何其多。不知哪位少女有将从这幢旧楼离去,开始新的生活。
一看表一近8点,苏盈迅速梳洗。十分钟后,叼着块面包冲下楼,往学校赶。
“苏小姐。”
轻柔的声音从苏盈身后传来。听错了吧。继续往前走。
“苏小姐,请留步。”声音急切起来。
苏盈转身,那两黑色房车缓缓驶来,一位面容清秀的女在车中向她招手。苏盈站着不动。她从小就学会自我保护。那女子悠悠下车,简单的米色套装显得十分优雅。]
咦?怎忒脸熟?阿,是那餐厅和梦魇中的女子。苏盈浑身汗毛竖起,外表依旧镇定,只是望着那女子。
那女子仔细打量苏盈。“苏小姐果然美丽,能跟您谈谈吗?”
“对不起,我从不与陌生人攀谈。”苏盈看看表,转身便走。
“我是乔世伟的太太。”
身后传来微弱声音,在苏盈听来却有如五雷轰顶。苏盈全身血液凝结住。停下,慢慢消化那句话。
“我叫陆曼绮。乔世伟世我丈夫。我真心诚意想邀您一谈。”语气温和,显然已做足准备。
苏盈慢慢镇静下来,多年来的独居生活已让她学会快速应对任何意外。苏盈点点头,跟着陆曼绮上车。人家突然袭击,找上门来,自己也只有招架之力。
一路无语,车子停在ART DECA门口。
找了临窗的座位,窗外是一个美丽的花园,摆放了几个露天桌。
苏盈定定看着陆曼绮,清秀知性,只是脸色略显苍白。
“苏小姐。我知道我很冒昧,实在是我现在不能没有世伟。”陆曼绮从包中拿出一叠证件。“这是我与世伟的结婚证。”
苏盈接过,手微微发颤,脑中一片空白。
“你要我怎么做?”苏盈很费力地吐出这几个字。
“请你离开他。”
苏盈突然愤怒。“为什么不去跟你的丈夫说这些话,为什么要让我承受这些!你们有什么资格!!”苏盈哽咽。
“因为他爱你,他已经离不开你。”陆曼绮低下头。“他坚持要与我办离婚,而我。。已怀有3月身孕。”
苏盈突地起身,桌上咖啡倒翻在洁白桌布上,污点不断扩散在白布上。苏盈感到晕眩,现实比想象中的残酷10倍。
“苏小姐,你还年轻,你可以有更好地选择,而我和孩子都只得世伟1人。我是替孩子求你。苏小姐,相信你一定能理解不完整的家庭对孩子的伤害。”陆曼绮慢慢道。
苏盈缓缓坐下,重新打量陆曼绮。人家对她底细早已摸得一清二楚,专攻她弱点可见其城府之深;能如此冷静对待丈夫外遇,可见涵养功夫之高,受过良好教育;能如此低声下去求自己,可见爱乔世伟极深。
呵,除了对世伟的爱,苏盈什么都没有,苏盈早就输了。捋捋头发,苏盈一向是潇洒的女子。是世伟彻底改变了她,把她拉出原来轨道。他们终究是两个世界的人,梦醒了,还是得回到各自世界里。
与陆曼绮分手,苏盈没有回家,也没去上课。一个人漫无目的地走。心像被一双大手用力搅动过,鲜血淋淋。可是只得她一个人,除了她自己无人可拯救她。
坐在公园的长凳上,一群孩子在抢秋千玩。那群单纯的小生物玩得无比快乐,生机勃勃。阳光耀眼,可是苏盈已经伤痕累累。不会倒下,没有什么不可闯过的,只是需要时间疗伤。
手机不停,老友阿进。
“你搞什么,不来上课,也不在家。现在在哪?”许进吼。“什么?在中心公园?你等等,不要走,我马上来。”
15分钟后,许进赶到。见到苏盈后吓一大跳。整个人憔悴疲乏,失却光彩,像被人抽去精魂。
“盈。”许进轻唤,心中抽痛。
苏盈抬起头,看到老友,眼泪不禁留下。靠在许进身上,似乎有了点力量。
一路无语,一到家,苏盈软软倒在沙发上。许进熟门熟路,摸进厨房,给苏盈做了热茶。
已近黄昏,夕阳却如血般洒进屋中。沉默,苏盈目光涣散,躲在沙发角落中。
许进熟门熟路,摸进厨房,给苏盈做了热茶,触到他的手只觉冰凉。
坐到苏盈身边,温和地问:“怎么搞成这样?”
苏盈一愣,“怎么样?”许进把苏盈拖到镜前。
眼睛肿如核桃,两颊突出,嘴唇青白。这是谁?苏盈猛地掩住脸。再也支撑不住,蹲下身,低声哭泣。
许进叹口气,心中疼痛。搂住苏盈肩膀,还会哭,总不至于太坏。
“你早就知道。”
“乔世伟律师恰在家父所属律师行下,他确准备与其妻子离婚,只是陆曼绮正处怀孕期,比较棘手。”
苏盈不语,已经精疲力尽,爱与不爱又如何?乔世伟即使给得起,她也要不起。

后记:不只哪年可以完成。
完全模仿亦舒的稚嫩作品,以次纪念那些阅读亦舒的日子
对不起那些亦舒迷了

月亮行宫 (上海)

随兴(43)

读书(7)

绽放(10)

倾听(2)

Life(2)

Movie(7)