编辑 | 删除 Holiday

月亮行宫 发布于:

开始休假。一共12天。准备在呆在家里发霉。

编辑 | 删除 0913

月亮行宫 发布于:

凌晨三点,终于把所有的email都回复了。

今天要六点起床,去南京。回来为小贝庆祝生日。。

我好累。

编辑 | 删除 0831

月亮行宫 发布于:

回家。挂着残妆。
Jimmy问你醉了吗?
我说没有,我很清醒。
Jimmy说你很有个性,看来是真性情。只是做事要注意方法。
我知道Jimmy想说的是太有个性的女人找不到男人。
不是所有人都像NaNa一样,有莲,有泰。莲能融化NaNa的倔强,而泰能给Nana安全感。所以NaNa比大多数人都幸福。
我说过我不喜欢吵架。很累。
开始胡言乱语了。

中午碰到了进。我在想对进我充当着什么角色?另一个grace吗?
我说周围都

编辑 | 删除 0730

月亮行宫 发布于:

看到婧快乐得写准备操办婚礼,再次意识到时间过得如此快。

一点不意外,在学校就知道婧是这样的女生。渴望家庭,安定的生活。

还是会记得大一时婧喜欢来406寝室,洗完头互相吹头发。

事实上很多人喜欢406寝室,我们是快乐的。

总是同进同出,喜欢买一样的寝室服,留一样的长头发,懂得把伤心藏起来,总是没心没肺的大笑。

和亲爱的总是想回寝室,好奇是怎样的4个女生又住进来。或者之前应该留下记号,像《情书》一样等待别人发现

编辑 | 删除 0717渔乡人家

月亮行宫 发布于:
Shirley说,你们居然都是Team head了,还觉得你们像是刚进来的孩子。
Shirley还是瘦瘦的,从荷兰银行回来后的工作是每天看全国各分行的proposal,高薪但枯燥,依旧忙碌。Shirley说总有要舍弃的东西。
Wayne说要学会长大。
长大是什么?
学会在Team member面前树立绝对的威信,学会对无理的要求说不,学会给line manager出谋划策,学会谁让你不爽你他妈的也不让他好过。

编辑 | 删除 0519

月亮行宫 发布于:

蓝蓝天空,暖暖微风。
很久没有出来走动,闻到青草的味道,心情很好。

念书的时候最害怕一个人。吃饭逛街总要人陪伴。
年纪越长,反而越来越享受一个人的生活。
一个人逛街,一个人逛书店,一个人在家看片子,一个人在家吃饭。

在公车上,收到佳的消息,说J来问我是不是恋爱了。最近总是怪怪的。
没有。只是工作太累太辛苦而已。
佳说他倒是和前女友复合了。
原来,奇怪的那个认识是他。
借口,要多少有多少。
没有过承诺,也许应该庆幸.

编辑 | 删除 Cry me a River

月亮行宫 发布于:

周六把花儿推荐的《V怪客》看了。一向容易对此题材的电影心潮澎湃,极权统治下的英雄必然是个悲剧人物,覆雨翻云的代价势必沉重无比。

乍一看,这是一出《基督山伯爵》和《佐罗》的综合戏剧,V与佐罗一样也有属于他的印记,他与基督山伯爵一样,后半生为复仇而活。但是V所传达的精神要高于《基督山伯爵》,除了复仇之外V还附带了一种使命,思想是永远不能被控制的,谁妄想用极权扼杀思想,他必然失败。

电影依然带着沃氏兄弟鲜明的符号特色,V字记号,笑脸面具,流光溢彩的烟花,老柴的《1812序曲》,Julie London的《Cry me a River》,整部电影带着哥特式的典型美学风格,这些记号在这部片子中显得格外协调,画面精致。

剧情其实颇为复杂,这里显示出导演的功力,叙述起来并不急促,沉着清晰得将各条线索穿插,然后构出一个完整的框架。

关于V

在我看来,V是个完美的男人。温柔,品味高雅,有智慧,果断。可是,他又是个最不完美的男人。就像基督山伯爵一样,他对他所爱的人太过不公,复仇占据了他整个生命。

《Cry me a River》是对英雄爱情的隐喻,爱情在暗夜长廊中慢慢滋生,可是他对她始终保有理性,这个时代对他伤害至深,爱情也治愈不了他,只有复仇才能带走伤痛,只有死亡才能令其解脱并重生,所以爱情只能泪流成河。

结局处,她还是完成了他的信仰。一片烟花绚烂,稍纵即逝,犹如他们的爱情。
那么多爱情无疾而终,不是谁的错,只是时间的错。

月亮行宫 (上海)

随兴(43)

读书(7)

绽放(10)

倾听(2)

Life(2)

Movie(7)