乌托邦的光影世界

业余电影爱好者,以旁观者的姿态看待色彩斑斓的光影世界

编辑 | 删除 为这部电影当自来水,我不羞愧!

乌托邦的光影世界 发布于:

如今的电影市场不断发热,各种热钱接连涌入,市场上也出现各种良莠不齐的影片。但随着网民观影素质的提高以及中国电影观众的日渐成熟,很难再有那种叫好不叫座的电影。只要电影本身质量过关,即使没有华丽的明星阵容与强大的营销团队依然会创造出良好的票房成绩。这不得不归功于一种效应—自来水效应。

什么是自来水?自来水,即免费水军(取“自发而来的水军”之意,为了区别为推广而被雇佣的营销水军),这一概念最早

湄公河行动 Operation Mekong(2016)

湄公河行动(2016)

编辑 | 删除 【垫底辣妹】最近唯一想二刷的影片,这碗浓浓的鸡汤我干了……

乌托邦的光影世界 发布于:

现在越来越流行一个词:毒鸡汤;流行一种人,反鸡汤。不得不承认:

鸡汤,三观正,反鸡汤,三观真。心灵鸡汤令人麻木,毒鸡汤使人反感,但是《垫底辣妹》这碗浓浓的鸡汤我干了。

这部影片就是一个太妹高考逆袭的故事,主题似乎还是有点老套。

但是时光给出的评分不低哦!

沙耶加这样的造型也是醉了,豹纹加染发,典型的不学无术的小太妹形象。

但是,逆袭的故事总是这样充满戏剧色彩,沙耶加这位垫底辣妹高二的学生要从小学的课程学起

垫底辣妹 Flying Colors(2015)

垫底辣妹(2015)

编辑 | 删除 《冰河追凶》—纯白世界下的丑恶

乌托邦的光影世界 发布于:

越是纯白的世界越能显示丑恶。

晶莹剔透的冰雪世界让人感叹大自然的美好,冰雪下的血迹斑斑却预示着即将被揭开的真相。皑皑白雪中,血腥之气扑面而来,一个沉尸冰河的连环杀人案揭开了十年前水源污染的真相。十年前的金属提炼厂为了节省成本,弃净水设备不用,将大量污水排入地下,造成水源污染。那里的小孩残缺不全的四肢告诉我们即使他们还能拥有灿烂的笑容,但已是残缺的微笑。

这是一个复仇的故事,也是一个拯救的故事。我相

冰河追凶 Lost In White(2016)

冰河追凶(2016)

编辑 | 删除 《欢乐颂》:我们都是普通人

【欢乐颂】我们都是普通人

《欢乐颂》里五个不同阶层、不同背景的女孩在时尚魔都不亦乐乎的忙生活、忙工作、忙恋爱,赤裸裸的把现实中的困窘与阶层之间的差异展现给人看。这就是现实,什么远方的田野,现在要解决的就是眼前的苟且。

国际大都市,看见的地方是光鲜亮丽,看不见的地方就是衣衫褴褛。作为富二代的曲筱绡和作为海归高管安迪忙的是生活,三个外地女孩

欢乐颂 Ode To Joy(2016)

欢乐颂(2016)

编辑 | 删除 萧红

乌托邦的光影世界 发布于:

自从知道许鞍华要拍《黄金时代》,就一直很期盼。很想看一看霍建起镜头下的萧红与许鞍华镜头下的萧红的区别。一千个人心中就有一千个哈姆雷特,当然也会有一千个萧红。三年前拍的《萧红》很明显把跟多的注意力放在萧红的私生活上。萧红作为30年代的文学洛神,这样的表现在我看来是狭隘的。看着这部电影,就像看现代都市的N角恋,精彩有余,深度不足。当终于盼来《黄金时代》,不免又是有所失望。可能对这部电影期盼过高,亦或是

黄金时代 The Golden Era(2014)

黄金时代(2014)

编辑 | 删除 宁式喜剧的一路向西

宁式喜剧的一路向西

当今影视圈,宁浩绝对是极具商业价值与号召力的导演之一。宁浩的大多数作品主要将镜头聚焦于社会底层的小人物,通过这些人来反映一些当下的现实问题。这些作品通常设计精巧,极具故事性和讽刺意味,和西方的黑色幽默有异曲同工之处。《疯狂的石头》后,宁浩越来越被市场所关注。宁浩新片《心花路放》果然不负众望,成为十一档最大赢家。它的票房几乎是以一天一亿的速度增长,最后定格在了十一亿。

最近才看了《

心花路放 Breakup Buddies(2014)

心花路放(2014)

编辑 | 删除 被社会抛弃后的沉沦

小武

对贾樟柯的大名早已如雷贯耳,但对他的电影作品却无所接触。《小武》是贾樟柯第一个故事长片,也是我看他的第一部电影。此片作为中国电影第六代导演的代表作,商业性不强,却有很强的艺术性和社会性。

在这个流行忘却的年代,贾樟柯的电影像是把社会的伤口撕裂给人们看,以提醒人们不要忘记过去,同时警示现在和未来。但对大部分人,最擅长的就是躲避与忘却。

贾樟柯一直饱含对故土深深的眷恋,所以他把他的第一个故事长片放在他

小武 Xiao Wu(1998)

小武(1998)

编辑 | 删除 【城市】荒诞喜剧的罗马之行

乌托邦的光影世界 发布于:

自从伍迪艾伦把他的镜头触角延伸至欧洲,观众就可以把伍迪艾伦极具艺术气息的光影世界与历史悠久的欧洲文明联系起来。率真无拘的约翰逊斯嘉丽与热情之都巴塞罗激情拥吻;在浪漫之都巴黎文艺男欧文威尔逊穿越时光与时代精英亲密邂逅;这次,他的故事继续在艺

术之都罗马上演。

城市唯美

在我心中,罗马是艺术的、包容的、风情万种的。它是一座城市,却大度的包容着一个国家。梵蒂冈之于罗马就像是“金屋藏娇”,拥有却不占有。伍迪

爱在罗马 To Rome with Love(2012)

爱在罗马(2012)

编辑 | 删除 未映先火的《后会无期》

乌托邦的光影世界 发布于:

郭敬明的跨界导演之旅如此顺风顺水,一直以来和小四并肩齐谈的韩寒怎能落后?于是韩寒也开始磨刀霍霍了。正如韩少说的:拍电影是我现在最想干的事。韩寒开始了有了在电影界大干一场的欲望与野心。韩寒想出手,投资神马的全不是事儿。在投资人眼里,韩寒是绝对的吸金利器啊!事实证明韩寒是有这个资本与能力的。电影首秀就达到6亿多票房,顺利跻身亿元导演俱乐部。这让很多职业导演该如何自处啊?

《后会无期》说到底还是属于粉丝

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 【校园】炫酷爱情在校园成长

乌托邦的光影世界 发布于:

《朱诺》是美国与加拿大2007年和拍的一部校园轻喜剧。影片一开始就给观众丢来一个炸弹,十六岁少女偷尝禁果并意外怀孕。本来颇为严肃的社会话题在影片中被导演喜剧化处理,让我们轻松的看待一个未成年少女是如何处理未婚怀孕的。看着这样的过程比成年人有趣多了。

影片中,保利是那种学习好,体育好,浑身散发迷人气质的乖乖男,而朱诺是那种行为放荡不羁、高调自信的24K纯女屌丝。但衡量一个孩子的好坏绝不是以成绩为标准

朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

教育(1)

战争(3)

人物(2)

影人(4)

公路电影(3)

好莱坞喜剧(3)

哥特式电影(1)