鱼为—落幕以后

影视观察 守身如花

编辑 | 删除 《狗眼看人心》:“文明人”如何在丛林法则里生存

鱼为 发布于:

《狗眼看人心》里,也是“丛林法则”系的人狂欢的舞台,或者绵里藏针的告诉你,我不能仗势欺负你,或者扮粉丝崇拜演情感知音,却玩文字游戏试图用另一种方式圈死你,本来确实是“狗咬狗”的事儿,但聊着聊着,就变成人与人之间的事儿了。

狗眼看人心 Push and Shove(2019)

狗眼看人心(2019)

编辑 | 删除 《难以置信》:青春就是在不断破碎中不断重

鱼为 发布于:

电影《难以置信》以破碎后的和解赋予了这个故事无限感动与温情。青春期以后还会有很多难以熬过去的时刻,晦明交加的日子以后还会有很多,不过爱总能给人出路,也总会让人重生。

难以置信(2019)

难以置信(2019)

编辑 | 删除 精分系爱情,波塞冬和男女主相爱相杀

鱼为 发布于:

充满青春气息的故事总是多姿多彩,从不肯在老套路里浪费感情,在《我的波塞冬》里,无论精分也好,相爱相杀也好,观众都看到爱情鲜活的状态,也看到年轻人尽力改变世界的更多可能

我的波塞冬(2019)

我的波塞冬(2019)

编辑 | 删除 说出来你可能不信,从未见过这么大的宠物与梦想

鱼为 发布于:

对于刘青云或者尤靖茹,亦或潘粤明、林雪、孔维、周知、李晓川等等人来说,完成梦想或狙击这个梦想,都有自己不可动摇的立场。

我的宠物是大象 My Dear Elephant(2019)

我的宠物是大象(2019)

编辑 | 删除 《在乎你》极致女性的一种生活态度

鱼为 发布于:

先不要自作多情,极致女性的生活态度并不是真的“在乎你”,而且可能几乎没有女性会“在乎你”。现实是不是很残酷?

在乎你 Wish You Were Here(2019)

在乎你(2019)

编辑 | 删除 郭涛转型导演《欲念游戏》展现前沿科技蝴蝶效应

鱼为 发布于:

烧脑与高难度特效是悬念最大的依仗,在这部《欲念游戏》中,不但创造出了虚拟的高科技社会背景,各种体现高科技场面的情节也被大量呈现,其中裸眼VR的视觉体验,虚拟世界里的手绘动画,化蝶系统的人机交互等等,大量高科技产品的运用,都成为故事不可或缺的一部分

欲念游戏 Desire Game(2019)

欲念游戏(2019)

编辑 | 删除 《风中有朵雨做的云》之宋佳:总是恋着你最初的飞扬

鱼为 发布于:

尽管娄烨的电影一直艰涩深沉,但依然很难想象,如她般倔强昂扬的女人,在一部电影里演绎各种的心碎——以哭与笑这两种简单的表情,去解读一个女人犹如史诗般晦暗与光明交错的一生。

风中有朵雨做的云 The Shadow Play(2018)

风中有朵雨做的云(2018)

编辑 | 删除 《风中有朵雨做的云》:陈妍希的一场游戏一场梦

鱼为 发布于:

陈妍希塑造出了连阿云最风光迷人的一面,也在影片中给予了她命运漂浮动荡之感,她如此努力的爱和恨不过一场游戏一场梦而已,却也如烟花在夜空,如冷水在心头,最后化为姜紫成看向火光时眼角的一行清泪,也定格成为《风中有朵雨做的云》中那朵埋藏在心底的绮梦。

风中有朵雨做的云(2018)

编辑 | 删除 《新白娘子传奇》:临安城,一个适合发生爱情的地方

鱼为 发布于:

大宋的故纸堆里,藏满了或热血沸腾或缠绵悱恻的故事,有一门忠烈的“杨家将”,也有占据“水泊梁山”替天行道的一百单八将,还有侠之大者为国为民的《射雕英雄传》,但更为人传颂的,却是千年蛇妖白素贞与许仙的一段红尘挚爱

新白娘子传奇(2019)

新白娘子传奇(2019)

编辑 | 删除 《反贪风暴4》——让古天乐给内地观众补一补监狱生活课

鱼为 发布于:

对《反贪风暴4》最大的感触是,老观众可以重温监狱题材影片的经典,那些逼仄环境里压榨出来的极端情绪,以及曾经被深深震撼过的内心,都在铁门打开的瞬间汹涌而出完全感怀,但更愿意推荐给年轻群体的观众,因为在内地影片中,监狱一直是一个神秘的所在,甚少有影片对其进行深度涉猎

反贪风暴4 P Storm(2019)

反贪风暴4(2019)

鱼为 (北京)

男 天秤座