编辑 | 删除 《特警队》:这样的硬核动作警匪大片,可以多来几部

娱乐码头/文

2019年终最硬核大片来袭,《特警队》正在全国热映中。乍看片名以为是TVB的港剧,然而看完电影,这比港片更有范儿的警匪大片。如果片名加入中国两字会更带劲,没错这部华语动作警匪大片,讲述的就中国特警队的日常,没错就是日常,演习、实战,实战、演习,没有其他,全部都是硬核!商业大片的气质十足,这样的硬核动作警匪大片,可以多来几部。

影片以真实的特警精英队伍“蓝剑突击队”为人

特警队 S.W.A.T.(2019)

特警队(2019)

编辑 | 删除 《鹭世界》:真实而又震撼,且意义甚为深远

娱乐码头/文

作为一种跨文化、跨时空的媒介形态,纪录片在西方发达国家已经成为国家文化战略的一部分。文化是软实力,但纪录片却是软实力中的硬通货。虽然中国电影市场成长迅速,但国产纪录片做得还远远不够,特别是商业纪录电影十分匮乏,甚至根本就没有生存空间。

在众多纪录片中,动物类纪录片受到众多人的喜爱,《蒙哥》、《微观世界》、《迁徙的鸟》、《克努特和它的朋友们》、《白色星球》、《哭泣的骆驼》等

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《叶问4》:陈国坤李小龙傻傻分不清楚,神复活李小龙演技满分

娱乐码头/文

正如甄子丹在《叶问4》的首映礼上所说,当年叶伟信导演筹拍《叶问》的时候,知道叶问的人少之又少,也很少有人知道闻名世界的李小龙师承叶问,而十一年后的今天,叶问不仅在中国是一个超级IP,也开始走向国际,像他的徒弟李小龙一样闻名世界。从当年众人只知李小龙,到如今说起李小龙,哦,叶问的徒弟,可见该《叶问》系列的成功!

从第一部到最终章,《叶问》一直打得很漂亮!《叶问4》是最为让人过瘾的,
叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 冯小刚犹如狙击手一样,击中了我们内心最柔软的部分

娱乐码头/文

爱情是奢侈品,也是限量版,我们心里一直都在寻找那独一无二的那个人,但现实中遇到的很多是劣质品,仿冒品。一辈子只爱一人的年代,早已不复存在,守得住自己不变的承诺,却经受不住一颗善变的心。冯小刚最新贺岁大片《只有芸知道》,是冯小刚近些年来最返璞归真的一部作品,冯小刚就犹如狙击手一样,用最纯粹的爱情故事,击中了我们内心最柔软的部分。

近几年冯小刚导演的作品,不仅走心且有深度,

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 《天火》:燃爆至极的视觉奇观,惊险连绵的绝境求生

娱乐码头/文

2019注定是中国电影重工业类型片值得大书特书的一年。如果说年初的《流浪地球》,让中国科幻电影“不再流浪”。那么岁末的《天火》,则让中国灾难题材电影以另一种全新面貌接受观众检验。具体到这个华语银幕首部火山题材视效冒险动作大片而言,就是有着强烈的视觉冲击、刺激的听觉感染、震撼的心灵触动。而且故事场面宏大,情节惊心动魄,观看时真的让你欲罢不能,肾上腺素急剧飙升。

一部视效大片

天火 SkyFire(2019)

天火(2019)

编辑 | 删除 《侠路相逢》:现实的罪与罚,20年的自我救赎

娱乐码头 发布于:

近年来,盗墓、倒卖文物题材的影视作品超级火爆,各种系列、各种IP,拍完电视剧拍电影,拍完电影再拍电视剧,一个IP可以繁衍出N多部影视作品,并且观众还都很买单。然而在现实社会中,文物贩子的存在,将影视作品的美好与炫酷打得粉碎。10月18日全国上映的《侠路相逢》就讲述了这样一个打击文物贩子的故事。

《侠路相逢》发生在黄河晋陕峡谷,因追捕盗卖石峁古城玉器的重案团伙,邵兵饰演的蒋汉和姜武饰演的秦晋(

侠路相逢 Father and Hero(2019)

侠路相逢(2019)

编辑 | 删除 豆瓣7.5分,入围昂西动画节,国庆档的这部国漫没有让人失望

娱乐码头 发布于:

今年的国庆档的空间被三大献礼片和一部好莱坞动画填满,但是我们依然发现了一部品质优异的国漫,虽然排片空间有限,但这部国漫的品质还是值得我们竖大拇指的。

影片的名字叫做《美食大冒险之英雄烩》,在豆瓣的评分高达7.5分,属于优秀的范畴,他构建了一个美食做成的世界:红烧肉断崖、洋葱石林、面包山丘、鸡汤海、乳酪乱石、花椰菜森林……而主角也是各类美食:包子、面条、寿司、饺子……在打斗时,洋葱圈飞舞、面包受热发酵

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:每一个瞬间都值得我们铭

娱乐码头 发布于:

爱国有很多种表达方式,比如买一张《我和我的祖国》的电影票!可以说《我和我的祖国》完全超出我的想象,七位导演,七个故事,七个中国奇迹,仿佛打开了一幅新中国历史画卷,每一个瞬间都值得我们铭记。影片除了爱国的情怀令人动容,更是被各位导演的故事内涵所打动。

《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》,讲述了新中国成立70年间普通百姓与

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 口碑热度持续回暖的《陈情令》,真虐真仙真香啊

文/娱乐码头

《陈情令》自腾讯视频开播以来,虽然起点不算太高,但胜在好作品的生命力是后劲充足,因此收视热度不断攀升,口碑也随着热播持续走高,目前在某垂直平台上的打分,已经从开播时的5分飙升到了6.9分,累积播放量已有十多亿,这个数字还在不断攀升中,这样的势头,在国产电视剧行当中,相当罕见了。

不得不说,《陈情令》真的是一部让人追起来就欲罢不能的作品,该剧精彩的打斗场面加上可以比肩大银

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 《银河补习班》:邓超这一次干得漂亮,他找到了属于他的箭靶子

娱乐码头/文

邓超,作为演员,他是金鸡金爵双料影帝,作为导演,他是一个敢于追梦的电影人,邓超的导演之路,正如《银河补习班》所说的一样:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子。如果连箭靶子都找不到的话,你每天拉弓有什么意义?”所以,邓超这一次找到了属于他的箭靶子,不得不说,邓超经过前两部电影作品的磨砺之后,这一次干得漂亮。

《银河补习班》故事发生在二十世纪80、90年代及2019年的当下

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

娱乐码头 (北京)

男 31岁

影音评论(1)