编辑 | 删除 《降魔传》:无端一次人间旅, 多少痴心俱已灰

娱乐码头/文

近几年,在香港众多导演中王晶算是活跃的,从票房大卖的《澳门风云》系列到今年的口碑爆棚《追龙》,王晶不仅收获了超高的票房也赢得了好口碑。电影的功能有很多,但是最大众的功能是娱乐大众,放松大众,这一点王晶一直在做。由王晶、钟少雄联合执导,11月17日全国上映的魔幻大片《降魔传》,正是一部超正的港式喜剧电影,娱乐性超高,确实很搞笑,非常适合家观看的影片。

《降魔传》讲述了南宋年间妖

降魔传 The Golden Monk(2017)

降魔传(2017)

编辑 | 删除 《碧海雄心》:良心行业剧,演绎真英雄

娱乐码头/文
        每个人对英雄的解读都不同,有人喜欢漫威电影里高大全的英雄,有人喜欢当年在战场上浴血奋战的英雄,而我们今天要说的是和平年代的真英雄。 正在山东卫视热播的《碧海雄心》,是国内首部交通救捞题材的行业剧,以交通运输部救助打捞局的海上救援力量为原型,讲述了一群默默无闻的救捞英雄在工作和生活中的故事。

《碧海雄心》摒弃了高大全的英雄形象,接地气是其成功的关键。《碧海雄心》作为一部现代行
碧海雄心(2017)

碧海雄心(2017)

编辑 | 删除 《猪太狼的夏天》:长恨人心不如水,等闲平地起波澜

娱乐码头 发布于:

11月10全国上映的《猪太狼的夏天》,由徐峥、焦雄屏监制,宋灏霖编剧并执导,孙博、刘雪涛、徐唯、李昊泽、王继贤等主演的治愈系电影。拍出来了喜剧的另一种感觉,让人笑着哭出声来。首先从人物塑造上来说,演出了喜剧悲伤的一面;影片讲述了一位常人眼中善良正直,甚至有点一根筋的幼稚语文教师和两位性格各异的成熟小孩之间的温暖故事。

看完《猪太狼的夏天》之后,最大的感慨便是“长恨人心不如水,等闲平地起

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《因为爱情》:有多少爱可以重来?有多少人值得等待?

娱乐码头 发布于:

爱是什么?爱的含义很广泛,可以是友情、亲情、爱情……其中可能人们最感兴趣的当属爱情吧?那我就不妨说说爱情。爱情是个最美妙的词汇,有多少人在苦苦地追求着,有时人们把爱情看得比生命还重要。但爱情是什么?有多少人真正拥有永恒的爱情?有多少人一生都在寻觅?爱情也许就是当初一见钟情时心动的感觉,爱情也许就是以身相许时的感觉,爱情也许就是生死与共的感觉……爱情是个说也说不完的话题。

10月27日全国上

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 《十八洞村》:感动中国的大情小意,十九大必看的动人之作

文/娱乐码头
     在十九大胜得招开之际,有这样一部“感动中国的大情小意”电影,他就是《十八洞村》。影片以十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊被精准识别为困难户,在扶贫工作队的帮扶下,带领兄弟立志、立身、立行组成“杨家班”,打赢一场扶贫攻坚战的故事。影片将精准扶贫这一重大现实题材搬上银幕,必将难逃主旋律的标签,我在没有观影前也认为这又是一部主旋律的宣教片,但看过影片以后,发现影片主旋律只是
十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 《胡杨的夏天》:爱情不是买卖,有钱任性没

娱乐码头 发布于:

说到小品,不得不说33年前1984年的春节联欢晚会,朱时茂陈佩斯表演的《吃面条》使小品正式成为一种独立的艺术表演形式,在之后的33年里,小品成为了春晚不可缺少的艺术开式。朱时茂陈佩斯在小品舞台上,为我们呈现了《拍电影》、《羊肉串》、《主角与配角》《警察与小偷》等多部经典作品,他们的小品不幽默风趣,还具有一定的讽刺意义。如今转战大银幕做导演的朱时茂,不仅幽默风趣,还有讽刺意味,更有正能量。

由

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》羞羞的秋雅,给王智不惜颠覆形象打call

娱乐码头 发布于:

麻花现在是部部精品的节奏,《羞羞的铁拳》是麻花第三部作品,是一部走肾又走心的爆笑喜剧,换身虽然是个老梗,却一点也不落俗套。影片最成功的地方,是剧本。而导演的成功之处是把一个精良的剧本成功的转化成了搞笑的视觉语言。十一黄金档不容错过的爆笑喜剧,想不笑都难。

相比影片中一波接着一波的笑点,全片最大的亮点,便是秋雅袁华的友情客串。《夏洛特烦恼》中的秋雅袁华亮相《羞羞的铁拳》,自带《一剪梅》bg

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》范冰冰做不了李晨的僚机,却一直是李晨的长机

娱乐码头 发布于:

《空天猎》是李晨的导演处女作,万万没想到竟能拍的这么好,完全超过了期待值。今年电影市场最火的电影题材莫过于军事题材,特别《战狼2》燃爆整个暑期档之后,各种军事题材电影都开挂上映,然而能和《战狼2》媲美的唯有《空天猎》。有人说这是天空版的《战狼2》,其实个人并不这样想,虽然两部影片都是军事题材,但是在军工装备展示上《空天猎》更胜一筹,李晨比吴京也更有想法。

《战狼2》之所以这么成功,便在于爱

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《捍卫者》:史上最惨烈的七天七夜,为了铭记历史而捍卫和平

文 / 娱乐码头

1937年8月13日上海宝山县,抗战中规模最大、战况最惨烈的的淞沪会战爆发。

守城第一日,日寇兵临宝山,战事危殆,十万火急。

守城第二日,敌众我寡,走对一步生,走错一步死。

守城第三日,善守者,敌不知其所攻。

守城第四日,毙敌二百有余,伤无数,寇暂退。

守城第五日,数日鏖战,伤亡近半,援军、援军。

守城第六日,援军不至,仲贤殉国,尚存百余兄弟。

守城第七日,守土有责,誓与宝山共存亡。

……

依托以上这段
捍卫者 Defenders(2017)

捍卫者(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》:漫威最优秀的水平,小蜘蛛钢铁侠开黑

娱乐码头 发布于:

漫威影业众多英雄中,小蜘蛛还是深得我爱,《蜘蛛侠:英雄归来》与老版三部及超凡系列的蜘蛛侠截然不同,剧情更饱满,人物塑造的更加有血有肉。不论是人设、性格,荷兰弟汤姆·赫兰饰演的蜘蛛侠,比德安德鲁·加菲尔德、托比·马奎尔更符合漫画中的小虫子。影片没有了被蜘蛛咬的铺垫,而是从美队英雄内战机场大战落幕直接过度过来的,钢铁侠托尼·斯塔克的加入一起开黑,算是影片最大的看点。

看了《蜘蛛侠:英雄归来》,让

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

娱乐码头 (北京)

男 28岁

影音评论(1)