清弦小筑

高山应巍巍,流水自潺潺。知音无觅处,清弦为谁弹?

编辑 | 删除 一只狐狸了不起的说教

清弦 发布于:

我敢打赌,《飞屋环游记》今年一定会得奖,但《了不起的狐狸爸爸》却是我今年看过的最好的一部动画片。

当我们的激情,斗志,或者说是野性被生活渐渐磨灭殆尽时,当你觉得自己平庸的生活找不到支点时,这部动画片都可以给你燃起些许希望,影片里狐狸爸爸话痨似的不停唠叨,忽然发现,狐狸其实是个很好的说教者。

第一课 天生我才必有用

不论是爱画画的狐狸妈妈,样样出色的狐狸侄子,还是貌似平庸的狐狸儿子,甚至是视力近乎0的鼹鼠,都有不同的天性和独特的价值。重要的是,我们要了解并运用它。好像狐狸儿子一样,应该经常对自己说:我觉得我有这个天赋!

“为什么我是一只狐狸?不是獾不是其它的?”因为你就是你自己。阿甘说:I want be myself.不管我们看上去多么普通,我们的生活多么平凡,要记住,我们是最出色的动物。

第二课 遇到剥削者,打败他!

农夫是剥夺动物快乐的人,是压迫动物的人。农夫是你的老板,是你的账单,是你没完没了的电话,是让你头疼的业绩表,是让你心碎的成绩单。不要让这些东西剥夺了你的快乐,应该打败他们,找回自己。

第三课 狐狸住在洞里,是有原因的。

要正视自己的“穷”,穷不要紧,但是不要过度超前,找一个最适合自己的生存方式。不要因为体面而忘记自己本来的面目。换句话说,高价贷款买房,请三思。

第四课 了解自己的追求

那只厨房里的老鼠,吃喝无忧,终其一生追求着自己并不理解也看不见摸不到的东西,直至死亡。无论何时,要知道什么才是自己想要的。要不然不就成了厨房里的老鼠了。

第五课 找一个不安分的老公,需要勇气

很明显,要么出奇制胜,封妻荫子。要么一事无成,连累妻儿。

了不起的狐狸爸爸 Fantastic Mr. Fox(2009)

了不起的狐狸爸爸(2009)

清弦 (长春)

女 31岁 天秤座