Novak

一如既往的生活

编辑 | 删除 一场关于彩蛋的饕餮盛宴

晕晕下Novak 发布于:

昨天上映的《头号玩家》凭借超高的口碑掀起了观影狂潮,虽然第一天的排片一般,但上座率却是很感人,3天破3亿基本已经是板上钉钉的事情了。

那么这部没有帅哥美女、没有大牌明星、没有知名IP的冒险动作片到底有什么吸引人的呢。

作为好莱坞数一数二的大导演,斯皮尔伯格近年来亲自执导的电影不多,大都是像去年的《华盛顿邮报》和《间谍之桥》一类的真实事件改编电影,再往前推几年的《林肯》和《战马》也都是颇有深度的作品,前

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 从海拉细胞开始的奇幻之旅

晕晕下Novak 发布于:

可能很多人都已经听说过这部大名鼎鼎,却又晦涩难懂的作品。影片并没有采用惯常的叙述方式,基于原著的剧本更是让很多观众看完全片都摸不着头脑。这部电影晦涩到什么地步呢,因为担心太多观众看不懂,导致票房惨败,出品方派拉蒙在提前的观影会结束后,已经决定将本片除北美和中国内地的版权,全部卖给Netflix,不再在影院上映。(本片的内地上映时间已经定档,将于4月13日与内地观众见面)

电影是由杰夫·范德米尔的系列

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 不过不失的新开始

晕晕下Novak 发布于:

古墓丽影系列作为史上最成功游戏改编电影之一,可谓是深入人心。你可能没有玩过这款畅销十多年,先后推出十多部的冒险游戏,但你肯定听说过劳拉·克劳馥的名字,也肯定看过性感尤物安吉丽娜·朱莉在2001年主演的那部同名电影。

古墓丽影这类游戏改编的电影向来不需要太多的内涵和深度,只要有个能抗的女星、拳拳到肉的打斗、相对丰富的剧本和巧妙的机关,就能收获不错的评价和票房。这也是安吉丽娜第一部《古墓丽影》的成功之处

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 扑克公主背后的故事

晕晕下Novak 发布于:

Molly's Game讲述的是美国大名鼎鼎的扑克公主茉莉·布鲁姆(Molly Bloom)的故事。国内的吃瓜群众可能对此女了解不多。但她可是常年混迹于美国八卦杂志上的人物,虽然没有到家喻户晓的地步,但也算是“微博热搜”上的常客了。

Molly Bloom出生于一个精英家庭,父亲是教授,两位兄弟均是事业有成。而Molly自己从小开始练习滑雪,不仅成绩优异,作为专业滑雪运动员,也一度排进全美前五,有机会在全

茉莉的牌局 Molly's Game(2017)

茉莉的牌局(2017)

编辑 | 删除 我们在战争中失去了什么

晕晕下Novak 发布于:

本片作为一部反战主题的电影,将故事的背景放在了二战末期。日本在轰炸了珍珠港后,美军进行全面反击,1945年初,在美军收复了马尼拉之后,拥有了东南亚更多的空军驻点,随即对日本本岛进行无差别式的燃烧弹轰炸。仅在3月10日凌晨的大轰炸,就对东京投放了2000多吨燃烧弹,摧毁了东京63%的商业区和20%的工业区。据当时日本政府统计,在当晚的轰炸中有约10万人被烧死(另一种说法是8万人),伤亡远超后

萤火虫之墓 Tombstone for Fireflies(1988)

萤火虫之墓(1988)

编辑 | 删除 台上的人有剧本,台下的人有故事

晕晕下Novak 发布于:

这部英剧可以说在我心中,称得上是2017年LGBT最佳剧集。剧名queer在英文中的原意是“奇怪的,令人不舒服的”。在上个世纪,开始被广泛用于指代同性取向人士,成为一个贬义词。第一部大火的同性剧集《Queer As Folk》(同志亦凡人)也是得名

酷儿们 Queers(2017)

酷儿们(2017)

编辑 | 删除 除了剧情,什么都好——《马戏之王》的尴尬

晕晕下Novak 发布于:

今天狼叔主演的《马戏之王》终于上映了,作为歌舞片的忠实粉丝,我也去电影院捧了个场。毕竟这部电影虽然剧情评价一般,但是原声可是广受好评,已经连续霸占各国专辑销售榜冠军数周。而首周票房(北美开票首周880.6万美元)扑街后,也凭借着强大的口碑,成为继《泰坦尼克号》之后走势最强劲的电影,目前已经狂揽1.27亿。这么一部电影,既有我喜欢的演员,又是我喜欢的题材,肯定是要去一饱眼福(或者说耳福的)。我买的是...

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

编辑 | 删除 寡淡的电影,深刻的主题

晕晕下Novak 发布于:

坦白说,整部电影拍得并不算很好。人物形象过于僵硬,叙事偏于流程化,将此次平权运动的冲突焦点放在了政府与激进妇女们的对抗上。即使是普通民众的不认可,也只是在女主角的家庭破碎中稍加笔墨,并没有深挖其中的意义。

虽然几位主演都是演技派,但一部电影光凭借演员的演技是无法拯救的。尤其是本片虽以凯瑞·穆丽根为主线进行推进,但很多时候还是群戏,更无法突出某一位演员的表现。凯瑞·穆丽根在影片中的表演不可谓之不好,在...

女权之声 Suffragette(2015)

女权之声(2015)

编辑 | 删除 人生如戏,时空交错中的千年之寻

晕晕下Novak 发布于:

日本电影史上虽有黑泽明、北野武等大名鼎鼎的人物,但动画始终是日本电影中绕不开的一个主题。除去各类连载动漫的剧场版、宫崎骏的吉卜力工作室以外,也有很多质量优秀的独立动画作品。今天给大家介绍的《千年女优》(Millennium Actress)就是当中的翘楚。

作为十多年前的动画,《千年女优》并不以特效取胜,在人物立绘方面也颇为粗糙。而这样的制作,更能让观众把注意力集中在影片本身的剧情中。本片是一部需要沉

千年女优 Millennium Actress(2001)

千年女优(2001)

编辑 | 删除 重点是Make 'Em Laugh

晕晕下Novak 发布于:

虽然影片中很多桥段半个多世纪后的现在看来略显老套,但作为好莱坞黄金时代的代表作之一,影片这么多年来被反复提起,作为各大榜单上的常客,并不是没有原因的。首先是故事的背景,刚好是好莱坞从默片时代向有声电影时代发展的过渡期。有声技术的出现对好莱坞产生了巨大的影响,不管是拍片手法还是故事节奏,都让电影进入了一个新的纪元。好莱坞黄金时代的很多电影也都是以此为故事环境搭建,另一部赫赫有名的《日落大道》(Sun...

雨中曲 Singin' in the Rain(1952)

雨中曲(1952)

晕晕下Novak (成都)

男 金牛座

观影有感(2)