编辑 | 删除 《三少爷的剑》引发两极争议,你看到的是快意恩仇,还是蜜汁尴尬

云之东 发布于:

电影王/文

2013年11月开始建组,2014年4月开机,2014年9结束前期拍摄,其后是漫长的后期制作,2016年12月2日,号称近年最值得期待的武侠巨制《三少爷的剑》历时三年,终于揭开面纱,以一剑光寒十九洲之势杀入江湖。

​然而令人没想到的是,这部制作周期长达3年的电影,让吃瓜群众掀起了比贺岁档的票房之争更为热闹的口水战。从豆瓣、猫眼到微博,好评差评各执一词,激烈交战。

​截止12月6日12时,微博上22169人点评,71.2%好评,15.6%差评。喜欢的赞电影带人重温一个武侠的时代,是近年来最棒的武侠片,画风优美,画质精良,每一帧截下来都可以为桌面。

​​这位影迷看来是武侠片爱好者,看出了电影是在向邵氏武侠电影致意。小编顺便八卦一下,《三少爷的剑》是古龙1975年的小说,1977年第一次被邵氏电影搬上大银幕,主演正是今日的导演尔冬升,这也是演员尔冬升的成名之作。

不喜欢的就吐槽电影应该改名叫《三少爷的贱——一个渣男引发的血案》,讽刺电影用于妈同款塑料花,松树靠复制粘贴。

这位同学,你和于妈的仇有点深哇!

​猫眼短评(同截止12月6日12时)12969条,好评7731条,差评1034条。喜欢的说被电影看哭,你我皆是江湖人,一入江湖难再出,感谢尔冬升和徐克再现古龙的江湖。不喜欢的觉得故事简单,无新意无悬念。

​猫眼的热评里好评和差评紧紧相连。让小编好分裂,亲,你们确定看的是同一部电影么?!

豆瓣短评5636个(同截止2016年12月6日12时),系统没有分好评差评,小编一页页点开看了,和微博、猫眼对比好评少一点,差评多一点。喜欢的人盛赞:“十年在大银幕上看到最有武侠气息的电影。诗意的画面,潇洒的动作设计,简洁又装逼的台词,看得足够带劲”。“尔冬升和徐克打造了一个贴近古龙笔下缥缈诗意而剑光凛冽、快意恩仇的江湖”。

​​ ​不喜欢的,觉得电影拍得如同古龙遇上琼瑶,全程蜜汁尴尬。

还有更狠的,让古龙重出江湖,对不起古龙老师,您老又一次躺枪。只怪群众对您太热爱。

​小编因为阅览了无数两极评论而分裂症复发,正准备去吃药的时候又手贱点开了微博上一条关于电影的热评,层主喷电影喷得很HIGH,也被电影的粉丝喷得很HIGH。

​小编去吃药定神了……定神归来,小编继续和你们分裂,在边吃药边学习了无数评论后,小编终于总结出争议的焦点。特效和画面基本是好评。

​故事、台词和表演争议最多。故事方面有觉得叙事和感情纠葛都非常清晰,改编到位。

​也有人觉得电影的逻辑就象江南的烟雨,那么凄迷。

​而故事,就是琼瑶奶奶和古龙爷爷合体。

​台词方面。有觉得台词负分。

​也有觉得充满复古的意境。

​演员方面,何润东的演绎好评居多,很多网友表示没想到最让人担心的演出成了最好的演出。

​江一燕的演绎褒贬不一。有被她的眼神秒杀的。

​也有坚定不移滴认为凡是夸江一燕演技的都是水军的。

​林更新此次演出以差评为主,被批演技还停留在《步步惊心》。

​竹叶青(天尊)迎来全网差评,其史诗级的嗷嗷表演让网友直接懵逼。

三少爷的剑 Sword Master(2016)

三少爷的剑(2016)

云之东 (重庆)

男 40岁 金牛座