编辑 | 删除 《刺客信条》又一颗改变世界的苹果

云之东 发布于:

云之东/

苹果真是好东西,养身说一天一个苹果身体好,有个叫苹果的手机则开创了一个人人走路低头看智能机的时代。今天的电影里,苹果更加乖乖不得了,它是人类自由信念的起源,只要这个它存在,全世界的自由因子就存在。

这么神奇的苹果,不掀起一点腥风血雨简直愧对它的神奇功能。

为了它,有的人抛头颅洒热血誓死守卫,代表人物是男主法鲨领衔的刺客兄弟会;有的人想得到它统治世界,代表人物是女主老爹服务的圣殿骑士团。

于是双方从1492年一路斗到2016年,千年不休,只要人类存在,这场战争就会持续下去。

不过刺客兄弟们混得比较惨,到现代已经沦落为圣殿骑士团的圈养宠物,圣殿骑士团一年给女主她爹研究刺客兄弟们的钱就是30亿美元,这在经济上,败得天上地下啊。好在善良的一心想拯救暴力世界的不明真相的高智商女主并没有想到她是被圣殿骑士团利用来研究刺客兄弟们,一心试图从他们身上得到苹果的线索,找到苹果的藏身之地,完成她拯救暴力世界的梦想。

图片

女主奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚(中国粉丝昵称马良)依然颜和演技并存。42岁的马良简直是欧美女星逆生长的典范,全程诠释知性美感。稍一发力眼睛里都是戏。虽然马良一路把自己裹得密密实实,但好身材依然呼之欲出,还显得更加性感。

男主迈克尔·法斯宾德(中国粉丝昵称法鲨)也是出了名的好身材,一身肌肉为他在全球吸引到众多迷妹。话说电影前半程他一直在和马良谈心谈人生,动作戏部分也是中世纪的神秘造型,别说看肌肉,连一张脸都黑黢黢。叔旁边的迷妹一路在嘀咕,怎么和预告不一样啊,我还一直纳闷咋不一样了。幸好没给她上课,因为后来法鲨把衣服一脱,全程露胸肌腹肌,她一声尖叫后就两眼发光,再不嘀咕了。

可惜马良和法鲨的感情戏太少,两位公认的美人居然没来个生死之恋也是浪费了两个人自带的文艺属性。

电影画面还是不错的,古装部分欧洲中世纪的宏大华美又带点神秘感;现代部分科幻金属感十足。男主在两个时代穿越,倒是穿越出一份奇妙的审美对比。

刺客兄弟会的武器也分外抢镜,虽然经济上混得差了不是一点半点,但在装备和装逼上好歹挽回分数。袖剑、刺客十字弓、拳剑的制作看得出十分考究,尤其袖剑和拳剑,好想有一把,可惜这类兵器没法出周边,即使出了善良如叔也没地买,唉,只好看看电影解解馋了。

动作戏部分据说80%以上都由法鲨亲自完成,信仰之跃的拍摄更是破了吉尼斯世界纪录,38米无特效无保护措施自由落体,着实看得人热血沸腾。

图片

结尾采取开放式,刺客与圣殿的战争,没有终点,毕竟从1492年算来500多年,百年一个轮回也够拍个5部了。这场由一个苹果的血案,不斗个千年万年,看来也是难以终结了。

刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

云之东 (重庆)

男 40岁 金牛座