编辑 | 删除 《唐人街探案2》推理搞笑场面全升级,两年来最好的续集电影!

云之东 发布于:

电影王/文

一帮亲戚朋友一起看的,而这大约是这几年的春节档,一大家子男女老少唯一一部看完都觉得好的。王叔甚至觉得兴奋,因为不只是看到了一部在前作基础上有进步的续集,而且看到了中国电影里难得一见的激情与活力,所以忍不住要自来水一下,再为粉丝们争取福利,片方如果看到,请送电影票好吗[允悲]

票根镇楼!

1.  喜剧,信手拈来,癫狂过火,又意犹未尽。

《唐人街探案2》把纽约的市象与王宝强、刘昊然的境遇以及角色的人设有机融合,打造出一份精心设计却又信手拈来的癫狂过火,劲道十足的撩到观众的笑穴,一旦笑出腹肌又立即收手,实在叫人意犹未尽,并由此开始对下一个笑点充满期待(而且下一个笑点真的填了上一个笑点的坑,良心啊!)这种高级的喜剧处理方式,这几年国内有也只有开心麻花的喜剧可以类比。

​请脑补这位被打中命门的高个猥琐男,为了掩饰他身体的伤痛和内心的尴尬,立即来了段迈克尔杰克逊的经典劲舞——哥没事,哥只是想跳舞。

​在牺牲色相这件事上,其实宝宝比昊然迪迪走得更远!

速度七十迈,心情不自由自在,希望终点是安全海!

​​看台词,这位警长下一次说的是华人有很多选票。再看左边墙上的特朗普,没错,川普也在被讽刺的队伍之列。给导演鼓掌,玩得高级!

2. 推理,曼哈德计算法演示够新鲜,五行搬到纽约也够野心。

尽管在搞笑上下了很多功夫,但电影并没有忽视推理的部分,人性、兽性、神性和阴阳之道的探讨虽然点到即止,却成功放大了推理的格局,上升到人类与社会的高度。细节上,曼哈德计算法不知道在业内是不是广为应用,但电影确实让王叔这样告别数学很多年的人觉得当年没深深爱上数学是一笔大大的损失。

传说中酷炫十足的曼哈德计算法!

​五行与纽约城的结合让人拍案叫绝,不只是创意满分,还让人看到陈思诚的野心,那是我中华民族文化博大精深的自信,比起星座,五行源远流长又极具奥义,对命理的推算出更接近神秘的真相。

3.角色,从主角到配角,丰满立体,人人有戏。

​ ​居然敢和老娘比美,削你!

宝宝再次让人相信他的成功不是偶然,搞笑演绎比第一部更加收放自如。第一部他的“曾志伟”式口音引来争议,这一部他明显加以收敛。想说这才是演员,不管在哪个level,都能够不断自我提升。没有了口音干扰,宝宝也越发骚浪贱,当穿上护士服的她一脸“老娘就是浪”的提臀扭腰时,王叔瞬间笑悟长胡子飘飘的纽约巨肌壮汉为什么会对宝宝一见钟情。

老娘就是美,过来削我啊!        ​

昊然迪迪呆萌依旧,喜剧的节奏感比第一部精进不少,目前国内鲜肉有演技的极少,刘昊然可趁此良机在演技上继续磨练攻城掠池;肖央的喜感与黑化皆不动声色,但一声“同学们,师恩似海”已足以笑绝人寰;刘承羽的中意混血长相在一片网红脸中很有辨识度,成功接过第一部佟丽娅负责貌美如花的大旗;无数次被日本同志选为最爱男神的妻夫木聪依旧电力十足,眼睛那么眨一眨真的差点让王叔变弯;两个黑帮小头目和一众名侦探搞笑起来也是不遗余力,笑点不断。

4.其他,节奏配乐一流,广告植入可以写入教科书,以及最大悬念第三部秦风会黑化么?

​①陈思诚曾说演员出身的导演在节奏感上比较有优势。这个还真不好说,但必须得承认他做导演的节奏感确实是一流,整个剧情的衔接流畅自然,尤其一些本是很容易出戏的夸张表达,因为踩对了节奏,不但不让人觉得突兀,反而觉得很嗨必须要跟他们一起嗨

​②配乐很精彩,追凶和祭坛插入的凄厉女声以及泰勒斯威夫特的《Welcome to New York》都很抢眼。当然,最意想不到的是华语金曲《粉红色的回忆》,目测这首歌要因为电影再次翻红

​③广告植入还能这么拍?!这是自从电影有了广告植入以来,最难忘而且是最讨喜的一次,神州租车,你赢了!

​④宋义对秦风说,你在凝视深渊,深渊也在凝视着你。那么第三部,秦风会选择黑化来伸张正义吗?很期待!

其实最让王叔兴奋的地方是,你能感受到整部电影台前幕后创作时的激情和诚意,并且把这种激情和诚意通过正确有效的方式执行和表达出来,这些东西,都是可遇而不可求的。对观众来说,这是一件很幸福的事,对中国电影市场来说,这是目前最缺少也最正确的事。希望这个团队可以keep住这股子精气神,一部部拍下去,每年的春节,都听到你们说:新春快乐!

​​​​​

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

云之东 (重庆)

男 41岁 金牛座