编辑 | 删除 《巨齿鲨》一个始乱终弃的爱情故事

云之东 发布于:

看电影之前先稍微做了点功课,百度了一下巨齿鲨的图片,据了解这是一种身体庞大脑袋却很小很尖的深海怪物。

故事是这样开始的:郭达斯坦森在海底营救同伴的时候,邂逅了海的女儿巨齿鲨公主,就因为在深海里多看了巨齿鲨一眼,从此郭达魂不守舍,回去以后更立马离婚,独自搬去泰国小镇日日买醉,缅怀这惊鸿一瞥的爱情。

几年以后,为了营救被困在深海的前妻,郭达再度出山,潜入深深的海底。在海底等了许久的鲨鲨喜出望外,却发现这次还有一个叫李冰冰的美女一起前来,吃醋是女人的天性,鲨鲨很伤心,后果很严重。

郭达他们在海底和这个深海暴力萝莉纠缠了一番之后,逃回了海面上的休息站。巨齿鲨不乐意了,本宫的地盘可是你们说来就来说走就走的?看着自己心爱的男人带着别的女人跑了,巨齿鲨也追了出去。

巨齿鲨来到了郭达他们在海面上的休息站,舟车劳顿有些疲惫,肚子有点饿的这位小吃货看见休息站外有很多生猛海鲜,就随便吃了点。

看到了这一幕的郭达不乐意了:“都已经这么胖了还吃,这样的女生我不OK。”千里迢迢赶来却因为体型被拒之门外的巨齿鲨只好在海里漫无目的地游来游去,燃烧她的卡路里。郭达担心她一个女生独自在外面游荡太危险,和大伙儿开着船去找她,想要劝她赶快回家。

桀骜不驯的小辣椒巨齿鲨不想听从渣男的建议,和他扭打了起来,一不留神吃掉了他几位朋友,吓得大家纷纷抱头鼠窜,落荒而逃,毕竟一个胃口太大的女孩令人害怕。

在爱情上遭遇挫折的巨齿鲨终于想通,啥他妈的爱情不爱情的,还是做真实的自己放开怀抱享受美食美景最重要。于是她来到了风景秀丽的三亚,面对琳琅满目的休闲美食,决定好好的做一回自己。

总之,这部电影告诉我们,向往美好爱情的女孩子们最大天敌就是一个字:

————  一本正经的分割线  ————

说回电影本身,《巨齿鲨》这部电影处处透着一种实诚,相比很多只在预告片里拿仅有的少部分特效打肿脸充胖子的怪兽灾难片,《巨齿鲨》从头到尾在鲨鱼特效的数量上和完成的质量上都做到了一部好莱坞灾难片该有的水准,也没有像现如今的很多电影那样在片尾加个彩蛋或者埋个续集的伏笔,整部片子都比较干脆利落明快。

杰森斯坦森在片中有几场和巨齿鲨近身肉搏的惊险戏份,惊心动魄的程度不亚于巨石强森《摩天营救》里大楼间跳跃的惊险刺激。李冰冰则延续了她在《变形金刚4》里传递的女王感,和好莱坞常规灾难片里穿着性感只会尖叫的花瓶形成强势反差。为了突出李冰冰的女王质感,她有多个和杰森斯坦森并肩作战一起进入海底跟巨齿鲨搏斗的惊险场面,更有独自钻进捕鲨笼里作为诱饵引诱鲨鱼出动,有勇有谋,相当正面。

除了郭达和李冰冰,电影里也还有不少熟悉的面孔,比如“萌主”赵文瑄,以及美剧《英雄》当中娃娃脸的日本人丘增等等,对粉丝来说应该会多一分亲切感。而除了惊险的海底场面,电影也适时加入一些小幽默元素放松气氛,比如李冰冰偷看杰森斯坦森洗澡,李冰冰的女儿撮合大人之间的感情等。另外特别一提是高潮部分,巨齿鲨进入三亚游客的游泳区域,水面上大家对危险毫不知情,水面下却已经暗潮汹涌的惊悚气氛营造得相当到位,相信很多人看完之后应该很长时间都不会想要下海去戏水了。

整体而言,电影是一部合格之上的爆米花惊险特效大片,而如果你恰好还是一个惊险怪兽片的爱好者,那电影就非常值回票价了。

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

云之东 (重庆)

男 41岁 金牛座