编辑 | 删除 《风暴》一念天堂 一念地狱

云之东/文

必须要说,有些日子没看到《风暴》这样一气呵成高潮迭起全程无尿点的香港电影了。刘德华从严守正义的警官被罪犯步步紧逼最后因为干女儿的死设计杀局,林家栋从沉着冷静的罪犯到因为女友渐渐的想改邪归正,警察与罪犯的奇妙人性转变最终在中环掀起一场黑色风暴,正与邪,好与坏,是与非,就在你我一念之间。

刘德华在电影里继续做香港警察的代言人,出场就是一脸不容侵犯的正气,言辞更是犀利到令人热血沸腾:“今天如

风暴 Firestorm(2013)

风暴(2013)

编辑 | 删除 《双雄》英伦制造的港片情怀

云之东/文

看完《双雄》首先要感概港片曾经的风光,欧美有不少导演都是港片的粉丝,比如美国知名导演昆汀·塔伦蒂诺。《双雄》的导演埃兰·克里维无疑也是粉丝之一,他本人在接受采访时也承认电影受吴宇森、杜琪峰很多影响。而整部电影也确实会让人不断想起那些经典港片《喋血双雄》、《辣手神探》、《龙虎风云》等,以及电影里的热血江湖和男儿情怀。

《双雄》的故事也带着港产警匪片的格局,充满正义的孤胆警探和走忧郁绅士风

双雄 Welcome to the Punch(2013)

双雄(2013)

编辑 | 删除 《扫毒》逼到绝路的兄弟情义

云之东/文

《扫毒》简而言之讲述了三兄弟赴泰国扫毒却遭遇命运逆转,五年之后三人再次集合踏上扫毒征程。

电影集合了传统港式警匪片的种种符号:毒品,卧底,古惑仔,警内争斗,玩命枪战,兄弟情义。重点放在了兄弟情义,事实上电影也很象是先有了兄弟情义这个梗,再围绕这个梗,添加了三个主角的身份、性格、境遇、命运的反转以及由这些元素所带来的火爆枪战。

而电影也没辜负这些佐料,将男人之间同生共死甚至超越生死的兄弟

扫毒 The White Storm(2013)

扫毒(2013)

编辑 | 删除 《赤焰战场2》老戏骨的动作英雄梦

云之东/文

承接前集的剧情,前美国中情局特工弗兰克•摩西无比享受和女伴莎拉悠闲的退休生活,然而一切能如愿么?答案当然是“NO”,这个世界还需要退休的特工来拯救,于是弗兰克•摩西和老搭档马文带着莎拉踏上拯救之旅。这趟转战巴黎、伦敦、莫斯科的风光之旅,老戏骨海伦.米伦、安东尼.霍普金斯等纷纷亮相,誓要毁灭或者拯救这个世界。

69岁的奥斯卡影后海伦.米伦无疑是正派团体的最大亮点,绝对的女王范儿,只不过属性为

赤焰战场2 Red 2(2013)

赤焰战场2(2013)

收藏(2086)

编辑 | 删除 《特殊身份》拼尽全力的甄氏动作电影

云之东/文

华语电影象甄子丹这样拼尽全力的动作男星,确实买少见少,所以两年之后他回归大银幕的《特殊身份》,还是颇有期待。

此番甄子丹饰演香港一名梦想回归警队的卧底,随着他多次得手情报,他所在组织的黑帮老大意识到自己的队伍中有卧底,开始进行铁血铲除,面对极度危险的局面,甄子丹与内地警花景甜组成搭档,最终铲除黑帮抱得美人归。

剧情相对简单,因为电影的主力放在了动作,剧情主要是为了展现动作,所以对于甄子

特殊身份 Special ID(2013)

特殊身份(2013)

编辑 | 删除 《特殊身份》再见拳拳到肉的功夫片

云之东/

卧底一直是香港电影钟爱的题材,游走在正义与邪恶之间的人生与命运究竟该去向何处,这是一个永不过时的话题。

甄子丹阔别大银幕一年后,在最新的动作电影《特殊身份》里便饰演了一个卧底,他将在完成最后一件任务后可回归警队。但是这次他会遭遇视他为大哥的黑道精英,而幕后的黑帮老大也意识到自己的队伍中有卧底,誓要将其铲除,面对极度危险的局面,甄子丹与内地女警景甜组成搭档,最终铲除黑帮兼抱得美人归。

故事并没

特殊身份 Special ID(2013)

特殊身份(2013)

编辑 | 删除 《扫毒》预告:枪战、飞车与绝杀下的英雄情

云之东/文

《扫毒》的预告片绝对看得人血脉贲张,火爆激烈的枪战,命悬一线的飞车,生与死的艰难抉择,正与邪的终极对抗,都叫人欲罢不能。

枪战戏堪称导演陈木胜的巅峰水准,陆地、直升飞机、水面三点一线,子弹穿梭其中飞得凶猛迅捷,荷尔蒙则在枪火与弹壳间极速膨胀。

飞车戏除了声势浩荡还惊险刺激,尤其是在经历了若干大大小小名车豪车翻飞乱撞的洗礼后,当看到预告片里从车窗探出的人身不可避免地惨烈撞向车尾时,依然禁

扫毒 The White Storm(2013)

扫毒(2013)

编辑 | 删除 一九九八 《美少年之恋》 男孩花

云之东/文

有一段时间,少年极迷舒淇,喜欢舒淇从骨子里窜出来的野性,很原生态,原生态到令人无法也无力抗拒,象是我们赤裸裸的降落世界时,便想要的那抹欲望。少年有时会拿舒淇和女孩比,悄悄的遗憾女孩没有舒淇性感的唇,少年这样想的时候,觉得自己挺不纯洁,偷偷的笑了笑,然后决定给女孩写一封长信。

女孩总是抱怨少年写的信太短,少年觉得其实是女孩写的信太长。少年一直笃定女孩将来是可以当作家的,因为她写给他
美少年之恋 Bishonen(1998)

美少年之恋(1998)

编辑 | 删除 一九九八 《愈快乐愈堕落》 暗涌

云之东/文

元旦之前,男生邀请少年一起出去玩。男生说,很久没见了呢。少年想想,倒是很久没见了,至少有三个月了吧。不过元旦又早已安排,同寝的哥们和联谊寝的女生们相约要一起去绍兴。联谊寝有个女生气质还蛮不错的,谈吐也有点意思,不象有的漂亮女生,有点傲,又谈不出什么东东来,只是以貌欺人。少年闲时很喜欢找女生聊天,这次女生也是要去的。再说绍兴有鲁迅纪念馆,那是他一直向往的地方,鲁迅的文笔,少年一直十
愈快乐愈堕落 Hold You Tight(1997)

愈快乐愈堕落(1997)

编辑 | 删除 一九九七 《春光乍泄》 开始

云之东/文

少年站在一九九七年七月一日的天空下,很蓝很蓝,蓝得一片明媚。

香港回归了也,电视上一片威武,少年看得一心欢喜,过几天,他要军训了,那时候,他也会穿上这神气的军装,骄傲的走过绿色的训练场。

为什么是绿色的,女孩问。傻的,橄榄绿,都没听说过橄榄蓝。

女孩笑了,有点崇拜的看着他,他几分得意,忍不住吻向女孩。

一个月后,他发现训练场其实是黄色的,黄色的地面,正步向前走的时候,甚至会扬起黄色
春光乍泄 Happy Together(1997)

春光乍泄(1997)

云之东 (重庆)

男 40岁 金牛座

日志最新回复